Какие лучше беляши жареные или печеные?
Давненько я не делали беляши.
Вообще в этом году с нового года у меня началась новая жизнь . Я стала домохозяйкой о чем мечтала лет с 25. И вот наконец то на семейном совете решили что все хватит- мама будет дома.
И началась наша вкусная жизнь . Те кто работают по 12 часов меня поймут, когда приходишь домой еле волоча ноги а надо еще сготовить что-нибудь, а еще любовью поделиться и не загрызть кого нибудь с горяча. А два выходных это вообще капля в море. В общем в моей семье сейчас мир и счастье.
Мои сфинксы очень довольны что хозяйка дома, справа кошка Багира- она вообще за любой кипишь, ясно дело в хозяйку. А кот он у нас важный, фактурный такой в хозяина.
Так вот узнали мои родные что я сейчас беляшиков наделаю и одна часть захотела жаренных а вторая печеных Я в растерянности сама я люблю жаренные, ну и чтоб никого не обидеть решила сделать два вида.
Поставила дрожжевое тесто:
мука 900 гр, яйцо 1 шт, соль 8 гр.(чайная ложка), сахар 20 гр. (столовая ложка), 4 ст. ложки растительного масла, дрожжи, пол пакетика дрожжей 6 гр.
этого количества теста хватит на 30 не больших беляшей.
Фарш остался от пельменей, на 30 беляшей около 1 кг.
Как только тесто подошло (я делаю в хлебопечке, время на приготовление 1,5 часа) приступила к работе.
Сделала 30 небольших лепешек, положила фарш, залепила оставляя часть фарша открытым
По весу каждый беляшик получался около 70 гр.
А дальше первую часть пожарила на сковороде
Вот какие ароматные красавцы получились
А вторую часть на противень, смазала взбитым яйцом, и в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
в итоге вот что напеклось
Всем угодила, очень приятно когда сидят за столом все самые родные тебе люди и уплетают за обе щеки и нахваливают
Испробовав оба варианта хочу сказать что беляши в моем понимании это жареное блюдо, не хочу обидеть своих родных но печеные это типа ватрушек только с мясом.
Девчат а вам какой вариант беляшей нравится?
А еще поделитесь как вы делаете беляши? у меня в духовке почему то бледные получились, прибавить температуру не рискнула побоялась что мясо не пропечется.
Вообще в этом году с нового года у меня началась новая жизнь . Я стала домохозяйкой о чем мечтала лет с 25. И вот наконец то на семейном совете решили что все хватит- мама будет дома.
И началась наша вкусная жизнь . Те кто работают по 12 часов меня поймут, когда приходишь домой еле волоча ноги а надо еще сготовить что-нибудь, а еще любовью поделиться и не загрызть кого нибудь с горяча. А два выходных это вообще капля в море. В общем в моей семье сейчас мир и счастье.
Мои сфинксы очень довольны что хозяйка дома, справа кошка Багира- она вообще за любой кипишь, ясно дело в хозяйку. А кот он у нас важный, фактурный такой в хозяина.
- Поделиться
Так вот узнали мои родные что я сейчас беляшиков наделаю и одна часть захотела жаренных а вторая печеных Я в растерянности сама я люблю жаренные, ну и чтоб никого не обидеть решила сделать два вида.
Поставила дрожжевое тесто:
мука 900 гр, яйцо 1 шт, соль 8 гр.(чайная ложка), сахар 20 гр. (столовая ложка), 4 ст. ложки растительного масла, дрожжи, пол пакетика дрожжей 6 гр.
этого количества теста хватит на 30 не больших беляшей.
Фарш остался от пельменей, на 30 беляшей около 1 кг.
Как только тесто подошло (я делаю в хлебопечке, время на приготовление 1,5 часа) приступила к работе.
Сделала 30 небольших лепешек, положила фарш, залепила оставляя часть фарша открытым
По весу каждый беляшик получался около 70 гр.
А дальше первую часть пожарила на сковороде
- Поделиться
Вот какие ароматные красавцы получились
- Поделиться
А вторую часть на противень, смазала взбитым яйцом, и в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
- Поделиться
в итоге вот что напеклось
- Поделиться
- Поделиться
Всем угодила, очень приятно когда сидят за столом все самые родные тебе люди и уплетают за обе щеки и нахваливают
- Поделиться
Испробовав оба варианта хочу сказать что беляши в моем понимании это жареное блюдо, не хочу обидеть своих родных но печеные это типа ватрушек только с мясом.
Девчат а вам какой вариант беляшей нравится?
А еще поделитесь как вы делаете беляши? у меня в духовке почему то бледные получились, прибавить температуру не рискнула побоялась что мясо не пропечется.
Опрос
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Жареные беляши
41
(62%)
Печеные беляши
5
(8%)
Ем всякие
11
(17%)
Вообще не ем
9
(14%)
Всего проголосовало: 66
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Какие лучше беляши жареные или печеные?
В опросе приняли участие 66 пользователей.
Опрос: Какие лучше беляши жареные или печеные?
Опрос
В опросе приняли участие 66 пользователей.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: