Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Если у вас есть водка и полчаса свободного времени. Хрустящий хворост. А вы о чем подумали?

Всем привет и добрые пожелания!

После очередного призыва семьи-Мама, испеки чего-нибудь вкусненького!
Открыла холодильник и поняла, а не из чего А вкусненького хочется.
И вспомнила я подзабытый рецептик хрустящего хвороста на водке. Главное, чтоб хватило масла растительного.
Итак, нам понадобится
Мука-грамм 400 ( у меня ушло 2 стакана)
Вода-5ст. л.
Водка-2ст. л.
Яйца-2шт
Сахар-5ст. л (я положила 3, поверьте этого достаточно)
Соль-щипотка
Масло для жакрки-500г ( у меня ушло грамм 300)
Замешиваем крутое тесто, отщипываем кусочки и раскатываем как можно тоньше

Ставим на огонь толстостенную кастрюлю или сковороду, наливаем достаточно много масла, что лепешки в нем полностью "купались", пока масло нагревается, продолжаем-
Режем нашу раскатанную лепешку на полоски, из которых делаем вот такие заготовки

Раскатанное тесто норовит вернуться в свое первоначальное состояние,(пока фоткала, оно у меня "сбежалось" ) поэтому советую, перед погружением в масло, еще раз раскатать. Чем тоньше будет тесто, тем нежнее будет ваш хворост и хрустящее.

Заворачиваем пластиночки из теста в крендельки и опускаем в разогретое масло, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Внимание-жарится хворост очень быстро! (секунд 30 с каждой стороны), не прозевайте!

Процесс жарки не показываю, у меня сковорода не презентабельная старенькая, чугунная, но любимая, (например, блинчики ажурные получаются только на ней.)
Ну вот, достаете хворост, посыпайте сахарной пудрой.
Только внимательно смотрите на пакетики, а то я один раз крахмалом посыпала Ну торопилась просто
В этот раз у меня сахарной пудры не было, я перемолола сахар в кофемолке
Приятного аппетита!


PS Можно взять половину ингредиентов, можно делать тесто без добавления воды(хворост получится очень нежным, рассыпчатым) Я пробовала все варианты, результат один-быстро и вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Если у вас есть водка и полчаса свободного времени. Хрустящий хворост. А вы о чем подумали?
  Всем привет и добрые пожелания!
После очередного призыва семьи-Мама, испеки чего-нибудь вкусненького!
Открыла холодильник и поняла, а не из чего А вкусненького хочется.
И вспомнила я подзабытый рецептик хрустящего хвороста на водке. Главное, чтоб хватило масла растительного.
Итак, нам понадобится
Мука-грамм 400 ( у меня ушло 2 стакана)
Вода-5ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

мама Вишня
19 марта 2015 года
+1
водки нет, у мужа стоит открытый коньяк, он не пойдет?
azarnet (автор поста)
19 марта 2015 года
+1
Честно говоря, не знаю, слышала про ром, про коньяк не скажу
Алена Трибе
19 марта 2015 года
+4
В ответ на комментарий мама Вишня
водки нет, у мужа стоит открытый коньяк, он не пойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется коньяк тоже пойдет, алкоголь добавляют чтоб тесто было более хрустящим
мама Вишня
19 марта 2015 года
0
azarnet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Алена Трибе
Мне кажется коньяк тоже пойдет, алкоголь добавляют чтоб тесто было более хрустящим

↑   Перейти к этому комментарию
Ну я тоже так думаю
Алена Трибе
19 марта 2015 года
+1
маржур
19 марта 2015 года
+2
В ответ на комментарий мама Вишня
водки нет, у мужа стоит открытый коньяк, он не пойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
ну эт из серии "кашу маслом не испортишь", хворост коньяком - точно! наверно вкууснее будет..и с тонким коньячным запахом (ну если кто принюхиваться будет!)
мама Вишня
19 марта 2015 года
0
я ванилина добавлю, чтоб не заподозрили
маржур
19 марта 2015 года
0
гениально!
Анфиска рыжая
19 марта 2015 года
+2
В ответ на комментарий мама Вишня
водки нет, у мужа стоит открытый коньяк, он не пойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
Канеш пойдет, выпить. А хворост и купить можно
БусяЯ
19 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий мама Вишня
водки нет, у мужа стоит открытый коньяк, он не пойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
в идеале его и кладут
Наталия Барвенко
19 марта 2015 года
+1
azarnet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
2Natali2
19 марта 2015 года
+1
Было-бы ближе, пришла б чайку попить, а так...
azarnet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
2Natali2
19 марта 2015 года
+2
забрала себе, порадую внучек на выходные, и дед будет рад( водки-то 3 ложки не купишь)
szara chmura
19 марта 2015 года
+1
Вот Почему мне ваш рецепт не попался чуть раньше Все утро искала в инете нормальный рецепт хвороста, в итоге испекла оладушки Утащила в избранное! Спасибо!
azarnet (автор поста)
19 марта 2015 года
+1
szara chmura пишет:
рецепт не попался чуть раньше
Да сама вчера как забегалась по инету, у меня этот рецептик в старой домашней энциклопедии был, уже и не найти. Но вот мне инет помог
szara chmura
19 марта 2015 года
+1
Просто сейчас такое обилие этих рецептов, и не факт, что все получится))) А тут живой пример как никак
azarnet (автор поста)
19 марта 2015 года
+1
szara chmura пишет:
живой пример
ну да, проверенный
Вероничка-земляничка
19 марта 2015 года
+1
утащила я к себе а без водки не получатся?
Манюнька89
19 марта 2015 года
0
Хрустеть не будет! Не знаю на сколько правда но бабушка говорила, что водка для хруста
Вероничка-земляничка
19 марта 2015 года
0
спасибо
Манюнька89
19 марта 2015 года
0
azarnet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Манюнька89
Хрустеть не будет! Не знаю на сколько правда но бабушка говорила, что водка для хруста

↑   Перейти к этому комментарию
Манюнька89 пишет:
Хрустеть не будет
Угу, не будет
Манюнька89
19 марта 2015 года
+1
Значит правильно бабуля говорила!
БусяЯ
19 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Вероничка-земляничка
утащила я к себе а без водки не получатся?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня хрустит
Пупкина Лапа
19 марта 2015 года
+1
Хочу попробовать
azarnet (автор поста)
19 марта 2015 года
+1
Значит надо делать
Пупкина Лапа
19 марта 2015 года
+1
Попробую вечером отчет выложить!
Манюнька89
19 марта 2015 года
+1
Ох как я люблю хворост , но ела уже очень давно!
azarnet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
Манюнька89 пишет:
ела уже очень давно
Да вот и я вспомнила, мне нравится что быстро и без особых затрат
Манюнька89
19 марта 2015 года
+1
Не я сейчас себе жаренное редко позволяю, поэтому это пока мечта
egorinama
19 марта 2015 года
+1
Спасибо большое за рецептик водка стоит,надо испечь хворост...я без водки раньше его жарила,это ещё до замужества...А сейчас меня на блины да оладьи тянет,иногда медовички-бисквиты пеку люблю любую выпечку
azarnet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
egorinama пишет:
люблю любую выпечку
Вот и я люблю, а потом страдаю лишними кг
egorinama
19 марта 2015 года
+1
нее,я не страдаю,наоборот поправиться не могу,очень много двигаюсь-каждый день пешком по 3-5км наматываю,а то и больше)))
azarnet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
ну тогда вам не повредит лишний кусочек сладенького
egorinama
19 марта 2015 года
+1
у меня всё на лице вылазит(((прыщавлю от переизбытка сладостей(((но косметику я люблю,поэтому с проблемой быстро справляюсь
azarnet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
egorinama пишет:
всё на лице вылазит
Ну вот, беда!
egorinama пишет:
с проблемой быстро справляюсь
Это уже лучше!
egorinama
19 марта 2015 года
+1
Nata-Natulek
19 марта 2015 года
+1
Вот спасибо вам ОГРОМНОЕ от моего мужа, он хворост обожает Надо будет как-нибудь его побаловать
azarnet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
Nata-Natulek пишет:
он хворост обожает
Ну для мужа надо постараться!
Nata-Natulek
19 марта 2015 года
+1
В основном для него любимого и стараюсь он у нас самый большой поглотитель продуктов
azarnet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
Nata-Natulek пишет:
большой поглотитель продуктов

Хотела спросить -а как же дети? Глянула-у вас девочки, а они ж как птички
Nata-Natulek
19 марта 2015 года
+1
azarnet пишет:
они ж как птички
вот именно клюют как птички по чуть-чуть, они у меня фотомодели, хоть и любят выпечку, вроде и едят а худенькие
Ээээээээх мне б так, а то я с приготовлением всяких вкусняшек скоро в дверь не пролезу и не готовить не получается, всем надо чтоб что-то было вкусное к чаю, иначе начинают гиперы обносить.
azarnet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
ой, Наташа, как мне все это знакомо
Nata-Natulek пишет:
у меня фотомодели
У меня и дочка и невестка, вроде едят-едят и все худенькие
Nata-Natulek пишет:
сем надо чтоб что-то было вкусное к чаю
Вот-вот, а с нашими теперяшними ценами...
natalysha
19 марта 2015 года
+1
Наташа....ну как так можно дразнить.. .сижу на работе....Хочется кушать....а тут вкуснятина такая к чаю.... . Эх...приду домой нажарю.Спасибо за рецепт
azarnet (автор поста)
20 марта 2015 года
+1
natalysha пишет:
.сижу на работе....Хочется кушать
Ну прости, Натусик!
natalysha пишет:
приду домой нажарю.
Обязательно.
Elle Duke
19 марта 2015 года
+2
Наташ, вот когда ты всё успеваешь???!!! "И на танцах драться, и в фонтаны нырять!" И вязать, и хворост жарить? А красиво то как!!! И вкусно, наверное!!! Утащу!
ElenTy
19 марта 2015 года
+1
azarnet (автор поста)
20 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Elle Duke
Наташ, вот когда ты всё успеваешь???!!! "И на танцах драться, и в фонтаны нырять!" И вязать, и хворост жарить? А красиво то как!!! И вкусно, наверное!!! Утащу!

↑   Перейти к этому комментарию
Elle Duke пишет:
когда ты всё успеваешь?
Лен, ну тут реально не больше 30 минут на всё про всё
быстро и вкусно
MonroS
19 марта 2015 года
+1
"Заворачиваем пластиночки из теста в крендельки" - а это как, не подскажете? не пойму что куда завернуть)))
Nata-Natulek
19 марта 2015 года
0
вы берете острый уголок теста и протягиваете его через прорезь, как бы выворачивая.
MonroS
19 марта 2015 года
0
Ойййййййй..... я бы сама не додумалась)) спасибо)
Nata-Natulek
20 марта 2015 года
0
готовьте с удовольствием
ElenTy
19 марта 2015 года
+1
Натусь
вкусно уже захлебнулась
обязательно испеку
azarnet (автор поста)
20 марта 2015 года
+1
Да такой простенький рецепт и быстрый
ElenTy
20 марта 2015 года
+1
думаю в воскресенье сделать, сегодня надо поговеть, а то завтра на юбилей, а в воскресенье к вечернему чаю
мышка8
19 марта 2015 года
+1
Я про хвост селедки и поговорить
azarnet (автор поста)
20 марта 2015 года
0
ну это как пойдёт
Victoria78
19 марта 2015 года
+1
Spasibo za vkys detstva!
azarnet (автор поста)
20 марта 2015 года
0
На здоровье!
veilchenNN
19 марта 2015 года
+1
Вы так вкусно написали, что я сразу же пошла на кухню и сделала хворост!!!! Вместо водки использовала коньяк и сделала пол порции... Времени ушло всего 20 минут, а в результате -гора вкуснейшего хрустящего хвороста))) Спасибо, что напомнили про такой простой и вкусный рецепт
azarnet (автор поста)
20 марта 2015 года
0
очень рада, что вам понравилось!
VKV
19 марта 2015 года
+1
Если Вы такая любительница хвороста, советую приобрести машинку для раскатки теста. Не будете заморачиваться ни с хворостом, ни с пельменями ни с чебуреками.
мышка8
19 марта 2015 года
0
мама на нее все смотрит
VKV
19 марта 2015 года
0
Ой, советую брать, чем больше смотрите, тем выше цены.
HELEN3
19 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий мышка8
мама на нее все смотрит

↑   Перейти к этому комментарию
ручками,ручками))) Мне тоже советовали и хлебопечку для замеса и машинку для раскатывания.Но я не думаю, что руками хуже. Да и тесто разное получается. А у машинки стандарт наверняка один
azarnet (автор поста)
20 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий VKV
Если Вы такая любительница хвороста, советую приобрести машинку для раскатки теста. Не будете заморачиваться ни с хворостом, ни с пельменями ни с чебуреками.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет, но пока справляюсь
HELEN3
19 марта 2015 года
+1
Водка у меня всегда есть: как же без неё в чебуреках,в хворосте,А мастику смазать? А ожог намазать свежий? Попробую ваш рецепт обязательно
Тамуш
20 марта 2015 года
0
А водка в чебуреках- зто как?
HELEN3
20 марта 2015 года
0
просто в рецепт теста на чебуреки 1 -2 ст.л. водки. Тесто получается более воздушным и вкуснее
Тамуш
20 марта 2015 года
0
А можно полностью рецепт такого теста для чебуреков?
HELEN3
20 марта 2015 года
0
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ст.л.. ложка
Тамуш
21 марта 2015 года
0
Спасибо огромное!!!
мамуля-Ленуля
19 марта 2015 года
+1
Бабушка моя жарила , хочу в детство!
azarnet (автор поста)
20 марта 2015 года
0
Приготовьте и почувствуете вкус детства
Таня Тимофеева
19 марта 2015 года
+1
Люблю хворост, но уже и забыла когда готовила его
Спасибо большое за рецепт! напомнили вкус детства.
azarnet (автор поста)
20 марта 2015 года
+1
Вот и я вспомнила забытый рецептик. Готовьте с удовольствием!
Тамуш
20 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!
azarnet (автор поста)
20 марта 2015 года
0
И вам спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам