Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками



Ингредиенты:
3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложка соли
**************
150 гр. сыра
**************
500 гр. фрикаделек

Приготовление:
Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Я приготовила фрикадельки сама (из свиного и куриного мяса, с прованскими травами). Поэтому, мне пришлось их наоборот слегка «подморозить», чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии (моя ошибка, что я вдавила очень сильно, тесто очень поднялось и фрикадельки «затерялись»).
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.

В оригинальном рецепте автор предлагает в промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза, но я этого делать не стала.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.


Взято здесь http://duschka.ru/post196762659/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с фрикадельками
  Пирог с фрикадельками
Ингредиенты:
3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложка соли Читать полностью
 

Комментарии

СОЛНЕЧНАЯ Я 1
19 марта 2015 года
0
надо испечь
вкусненько однако
Tanuwka05
19 марта 2015 года
0
а подскажите, он хорошо пропекся или мокрый внутни (как глевкий)
ulianovna (автор поста)
19 марта 2015 года
0
рецепт из интернета, ещё не пробовала
brand2
19 марта 2015 года
0
Утащила!
Ольга Рощина
19 марта 2015 года
0
спасибо попробуем
liyan
19 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
Лори
19 марта 2015 года
+1
Ничего вкусного здесь нету
Вот фото этого пирога в разрезе...



отлично видно, что тесто клёклое... резиновое...
что бы не обвиняли в некомпетентности - вот мой эксперимент пошагово:
https://www.stranamam.ru/post/6802652/

в итоге фрикадельки повытаскивали, а тесто выкинули...
так что подумайте тратить ли продукты на этот пирог... я считаю, что надо использовать простое брожжевое тесто... но не жидкое...
ulianovna (автор поста)
19 марта 2015 года
0
помоему вы слишком много фрикаделек положили и они дали сок, поэтому тесто просто промокло, мне кажется что все заливные пироги имеют, как вы говорите, клёклую структуру
Лори
19 марта 2015 года
0
нет... я строго соблюдала рецепт ( хотя последние года стараюсь этого не делать), т.к. готовила первый раз...
ulianovna пишет:
мне кажется что все заливные пироги имеют, как вы говорите, клёклую структуру
нет , не верно... вот такой же заливной пирог - посмотрите на тесто в разрезе...
https://www.stranamam.ru/post/3311106/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам