Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Ингредиенты:
3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложка соли
**************
150 гр. сыра
**************
500 гр. фрикаделек
Приготовление:
Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Я приготовила фрикадельки сама (из свиного и куриного мяса, с прованскими травами). Поэтому, мне пришлось их наоборот слегка «подморозить», чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии (моя ошибка, что я вдавила очень сильно, тесто очень поднялось и фрикадельки «затерялись»).
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
В оригинальном рецепте автор предлагает в промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза, но я этого делать не стала.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Взято здесь http://duschka.ru/post196762659/

Ингредиенты:
3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложка соли
**************
150 гр. сыра
**************
500 гр. фрикаделек
Приготовление:
Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Я приготовила фрикадельки сама (из свиного и куриного мяса, с прованскими травами). Поэтому, мне пришлось их наоборот слегка «подморозить», чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии (моя ошибка, что я вдавила очень сильно, тесто очень поднялось и фрикадельки «затерялись»).
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
В оригинальном рецепте автор предлагает в промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза, но я этого делать не стала.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.



Взято здесь http://duschka.ru/post196762659/
Комментарии
вкусненько однако
Вот фото этого пирога в разрезе...
отлично видно, что тесто клёклое... резиновое...
что бы не обвиняли в некомпетентности - вот мой эксперимент пошагово:
https://www.stranamam.ru/post/6802652/
в итоге фрикадельки повытаскивали, а тесто выкинули...
так что подумайте тратить ли продукты на этот пирог... я считаю, что надо использовать простое брожжевое тесто... но не жидкое...
нет , не верно... вот такой же заливной пирог - посмотрите на тесто в разрезе...
https://www.stranamam.ru/post/3311106/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: