Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты из пангасиуса (очень вкусные!)

Хочу поделиться рецептом, до которого "дошла" сама

Вроде как на просторах СМ таких котлеток из пангасиуса нет, по крайней мере мною он замечен не был.
В общем вот как их делаю я:
Ингредиенты:
филе пангасиуса - 1 кг. (ещё в замороженном виде, думаю, когда разморозится будет по весу меньше);
лук репчатый - 2 средние луковицы;
горбушка батона - 1 шт
;
яйца - 2 шт;
зелень ( укроп, петрушка, зел. лук) - пучок, пол пучка;
растительное масло - для жарки;
соль - по вкусу.

Приготовление:
Филе, само собой, размораживаем, моем и пропускаем через мясорубку вместе с луком и батоном. Батон пропускаю в последнюю очередь, чтобы заодно и мясорубку очистить. СОВЕТ: Я заметила, что не до конца размороженное ( то есть ещё достаточно твёрдое) филе проще режется в мясорубке, чем полностью размороженное.
фото с инета заменила на свои

Затем добавляю яйца, зелень, соль,


Всё перемешиваю и можно жарить! Наряду с зеленью можно добавить и тёртую морковку. Однажды я добавила пропущенную через мясорубку морковь по корейски. Сегодня я добавила просто морковку.
Фаршик получается на загляденье:


Кстати, фарш получается несколько жидким по сравнению с мясным фаршем, но меня это нисколько не смущает - я ложкой выкладываю фарш на сковороду. Так даже удобнее и быстрее - не нужно формировать каждую котлету вручную



Получаются румяные и вкусные котлеты:


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты из пангасиуса (очень вкусные!)
  Хочу поделиться рецептом, до которого "дошла" сама
Вроде как на просторах СМ таких котлеток из пангасиуса нет, по крайней мере мною он замечен не был.
В общем вот как их делаю я:
Ингредиенты:
филе пангасиуса - 1 кг. (ещё в замороженном виде, думаю, когда разморозится будет по весу меньше);
лук репчатый - 2 средние луковицы;
горбушка батона - 1 шт ; Читать полностью
 

Комментарии

svetlik-p
27 января 2011 года
+1
спасибо за рецепт
Мама Евгения (автор поста)
27 января 2011 года
0
На здоровье
Анжеличка
27 января 2011 года
+1
Мама Евгения (автор поста)
27 января 2011 года
0
И Вам спасибо за спасибо угощайтесь
Irina net
27 января 2011 года
+1
Спасибо за рецепт! попробую.
Мама Евгения (автор поста)
27 января 2011 года
0
Не за что Попробуйте - не пожалеете. Котлетки получаются сочными такими, чуть ли не тают во рту
Vlada
27 января 2011 года
+1
А сколько котлеток получается из 1 кг рыбы?
Мама Евгения (автор поста)
28 января 2011 года
0
хороший вопрос Сейчас прикину: если выкладывать ложкой фарша на одну котлетку,то 28 шт точно, а может и ещё на одну сковородку хватит ( у меня это ещё 7 шт)
Vlada
28 января 2011 года
0
Спасибо
Bloom
27 января 2011 года
+1
Какая ВКУСНЯШКА
МММ
27 января 2011 года
+1
Ням - ням!!!
KatrinKash
27 января 2011 года
+1
Спасибо!У нас его в семье любят!
ТанечкаЕ
28 января 2011 года
+1
Какие аппетитные!!! Спасибо!
Аделики
28 января 2011 года
+1
забрала
lyubimaja
28 января 2011 года
0
cheri2003
28 января 2011 года
0
Хороший рецепт и котлетки очень аппетитно выглядят. Забрала к себе.
Натальюша
29 октября 2012 года
0
пошла готовить. как раз сегодня рыбку купила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам