Котлеты из пангасиуса (очень вкусные!)
                                
          Хочу поделиться рецептом, до которого "дошла" сама 
Вроде как на просторах СМ таких котлеток из пангасиуса нет, по крайней мере мною он замечен не был.
В общем вот как их делаю я:
Ингредиенты:
филе пангасиуса - 1 кг. (ещё в замороженном виде, думаю, когда разморозится будет по весу меньше);
лук репчатый - 2 средние луковицы;
горбушка батона - 1 шт
 ;
яйца - 2 шт;
зелень ( укроп, петрушка, зел. лук) - пучок, пол пучка;
растительное масло - для жарки;
соль - по вкусу.
 
Приготовление:
Филе, само собой, размораживаем, моем и пропускаем через мясорубку вместе с луком и батоном. Батон пропускаю в последнюю очередь, чтобы заодно и мясорубку очистить. СОВЕТ: Я заметила, что не до конца размороженное ( то есть ещё достаточно твёрдое) филе проще режется в мясорубке, чем полностью размороженное.
фото с инета заменила на свои
 
Затем добавляю яйца, зелень, соль,
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Всё перемешиваю и можно жарить! Наряду с зеленью можно добавить и тёртую морковку. Однажды я добавила пропущенную через мясорубку морковь по корейски. Сегодня я добавила просто морковку.
Фаршик получается на загляденье:
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Кстати, фарш получается несколько жидким по сравнению с мясным фаршем, но меня это нисколько не смущает - я ложкой выкладываю фарш на сковороду. Так даже удобнее и быстрее - не нужно формировать каждую котлету вручную
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Получаются румяные и вкусные котлеты:
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Приятного аппетита!
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Вроде как на просторах СМ таких котлеток из пангасиуса нет, по крайней мере мною он замечен не был.
В общем вот как их делаю я:
Ингредиенты:
филе пангасиуса - 1 кг. (ещё в замороженном виде, думаю, когда разморозится будет по весу меньше);
лук репчатый - 2 средние луковицы;
горбушка батона - 1 шт

яйца - 2 шт;
зелень ( укроп, петрушка, зел. лук) - пучок, пол пучка;
растительное масло - для жарки;
соль - по вкусу.
Приготовление:
Филе, само собой, размораживаем, моем и пропускаем через мясорубку вместе с луком и батоном. Батон пропускаю в последнюю очередь, чтобы заодно и мясорубку очистить. СОВЕТ: Я заметила, что не до конца размороженное ( то есть ещё достаточно твёрдое) филе проще режется в мясорубке, чем полностью размороженное.
фото с инета заменила на свои
Затем добавляю яйца, зелень, соль,
- Поделиться
 
Всё перемешиваю и можно жарить! Наряду с зеленью можно добавить и тёртую морковку. Однажды я добавила пропущенную через мясорубку морковь по корейски. Сегодня я добавила просто морковку.
Фаршик получается на загляденье:
- Поделиться
 
Кстати, фарш получается несколько жидким по сравнению с мясным фаршем, но меня это нисколько не смущает - я ложкой выкладываю фарш на сковороду. Так даже удобнее и быстрее - не нужно формировать каждую котлету вручную

- Поделиться
 
Получаются румяные и вкусные котлеты:
- Поделиться
 
Приятного аппетита!


    
            

  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: