Плацинды
Первое условие, которое поставил муж сразу после знакомства, не научишься печь плацинды - не женюсь. Пришлось учиться. Хочу поделиться рецептом. Можно даже сказать делюсь рецептом семейного счастья.
Тесто может быть дрожжевое, слоеное. Я делаю так: фильтрованная вода, соль и мука. Хорошенечко замешиваю. Потом кладу в целлофановый кулек или накрываю полотенцем. Тесто должно отдохнуть не меньше часа. За это время готовлю начинку:
1) творог, яйцо, соль, зеленый лук, укроп
2) тушу в сковороде капусту с морковью
3) натираю на терке тыкву (сахар добавляю в самом конце)
Затем беру небольшой кусочек теста, раскатываю тонко круг в диаметре около 30 см. Все зависит от величины сковороды. Смазываю пласт подсолнечным маслом. Выкладываю на середину начинку так, чтобы тесто выглядывало не более 5 см. Надрезаю выглядывающее тесто и вытягивая его, накрываю начинку.
Жарю на сковороде в подсолнечном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Тесто может быть дрожжевое, слоеное. Я делаю так: фильтрованная вода, соль и мука. Хорошенечко замешиваю. Потом кладу в целлофановый кулек или накрываю полотенцем. Тесто должно отдохнуть не меньше часа. За это время готовлю начинку:
1) творог, яйцо, соль, зеленый лук, укроп
2) тушу в сковороде капусту с морковью
3) натираю на терке тыкву (сахар добавляю в самом конце)
Затем беру небольшой кусочек теста, раскатываю тонко круг в диаметре около 30 см. Все зависит от величины сковороды. Смазываю пласт подсолнечным маслом. Выкладываю на середину начинку так, чтобы тесто выглядывало не более 5 см. Надрезаю выглядывающее тесто и вытягивая его, накрываю начинку.

Жарю на сковороде в подсолнечном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!
+200 |
![]() |
167 комментариев |
Комментарии
Есть еще варианты могу добавить
Есть еще варианты могу добавить
↑ Перейти к этому комментарию
много зеленого лука нарезать, посолить и добавить пару сырых яиц
↑ Перейти к этому комментарию
Это самостоятельное блюдо. Жаренные пироги с начинкой. Можно так есть, а можно чаем запивать. Как приготовите, сами поймете что это.
Я работаю в ресторане, он так и называется Плацынды ("LA- PLACINTE")
А если тыквы нет..можно без неё?
По желанию ее можно и потушить.
Автору - привет!
Я тоже из Кишинева!
А если тыквы нет..можно без неё?
↑ Перейти к этому комментарию
А если нет тыквы, можно и с яблоком. Но яблоки лучше нарезать тоненькими пластинками
1) Вареную картошку с солью и перцем черным.
2) Тот же вариант, но добавить грибы.
3) Овечья брынза, натертая на крупной терке.
4) Яблоки с сахаром.
5) Вишня в собственном соку, посыпанная перед жаркой, сахарной пудрой и крахмалом (чтоб не потекла).
6) Квашеная капуста, тушенная.
7) Сыр, натертый на крупной терке.(Моя любимая начинка).
8) Любой фарш мясной, жареный с лучком.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И не такое каллорийное.
Я сейчас для себя другое тесто открыла.
Заварное. Прям влюбилась в него.
Попробовала из заварного сделать, так тесто тает во рту.
И остается свежим 3-4 дня. Не сохнет и не черствеет.
Может и дольше хранится, не знаю. У меня все съедается почти сразу.
Рецепт теста здесь. Но из него не только плацынды делать можно.
И то количество, что написанно в рецепте, нужно умножить в 3 раза. Если делать плацынды.
Рецепт теста здесь. Но из него не только плацынды делать можно.
И то количество, что написанно в рецепте, нужно умножить в 3 раза. Если делать плацынды.
↑ Перейти к этому комментарию
я 10 лет жила в Тирасполе, их там и научилась делать.
по-моему самая- самая начинка для плацинды - тонко тонко нарезанная картошка (сырая) + лучок, обжаренный на мелко порезанном сале! и еще с вишней люблю и с яблоками, с творогом+брынза+зелень...
а какие вкусные плацинды можно было купить в на ул. 25 октября!!! закачаешься!.
я 10 лет жила в Тирасполе, их там и научилась делать.
по-моему самая- самая начинка для плацинды - тонко тонко нарезанная картошка (сырая) + лучок, обжаренный на мелко порезанном сале! и еще с вишней люблю и с яблоками, с творогом+брынза+зелень...
а какие вкусные плацинды можно было купить в на ул. 25 октября!!! закачаешься!.
↑ Перейти к этому комментарию
Очень важно, чтобы тесто постояло. Тогда оно легко раскатывается. Есть мастерицы, которые катают тесто тоньше бумажного листа. Но это высший пилотаж
Существует много вариантов раскатки. Например: раскатывается очень тонко тесто, его перекладывают на чистое полотенце, весь пласт накрывают начинкой, а потом потихоньку подымая полотенце скручивают тесто в такой жгутик. Это называют вертута. Сверху смазывают взбитым желтком и выпекают в духовке на среднем огне
может и моя дай Бог такой станет хозяюшкой доброй прилежной и хорошей. она мне "помогает"со стола протереть, (все что на столе сыпается на пол). ))))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Существует много вариантов раскатки. Например: раскатывается очень тонко тесто, его перекладывают на чистое полотенце, весь пласт накрывают начинкой, а потом потихоньку подымая полотенце скручивают тесто в такой жгутик. Это называют вертута. Сверху смазывают взбитым желтком и выпекают в духовке на среднем огне
↑ Перейти к этому комментарию
Очень важно, чтобы тесто постояло. Тогда оно легко раскатывается. Есть мастерицы, которые катают тесто тоньше бумажного листа. Но это высший пилотаж
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на днях замутим с Алькой плациндочки из лаваша. Обязательно отчитаюсь с фотографиями
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А то если жарить на сильном огне, то даже тонкое тесто прожариться не успеет.
Я всегда наливаю побольше масла, нагреваю его хорошо и жарю на маленьком огне.
Тогда все пропекается и тесто сырым не остается.
Зайдите по ссылке, там еще один способ собирания плацинды. В моей семье его чаще используют.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43837/
Я на среднем жарила....
Ты авотар вставь, так быстрей узнавать буду.
И имя, сестра, имя! Как зовут тебя?!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: