Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свекла консервированная

Свекла консервированная
Расскажу про варёную заготовку из свеклы.
Варим её в большущей кастрюле, очищаем, крамсаем на корейской тёрке, можно и на обычной, а можно и кубиками, как вам удобнее)
Раскладываем по банкам, у меня 5 семисоток.
Позубчику чеснока раскидываем сверху, а дальше...
МАРИНАД: на 1 литр воды
3 ст. ложки сахара,
1 ч. ложку соли,
2 ч. ложки эссенции после закипания

Заливаем банки маринадом и ставим стерилизовать на 20 минут,
закрываем крышки и всё готово!

Нечто подходит для винегрета, для селёдки под шубой, для борща (о нём отдельный рецепт есть))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свекла консервированная
  Расскажу про варёную заготовку из свеклы.
Варим её в большущей кастрюле, очищаем, крамсаем на корейской тёрке, можно и на обычной, а можно и кубиками, как вам удобнее)
Раскладываем по банкам, у меня 5 семисоток.
Позубчику чеснока раскидываем сверху, а дальше...
МАРИНАД: на 1 литр воды
3 ст. ложки сахара,
1 ч. ложку соли, Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
17 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
А скажите, хранить заготовку в холодильнике? Или можно в квартире? Сколько она стоит?
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
Она стерилизуется и с уксусом к тому же, так что можно дома, у меня в погребе, у мамы дома стоит.
профиль удалён удалённого пользователя
17 марта 2015 года
0
Спасибо!
Натали 4444
17 марта 2015 года
0
Спасибо, а сколько варить надо по времени?
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
После кипения минут 30. Всегда пожалуйста!
wale
17 марта 2015 года
0
Я делала без стерилизации, хранила в подвале. Очень вкусно
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Я тоже хотела, но не поленилась - стерилизовала, потому как много варила, мне так удобнее, а- то сердце кровью обливается когда всё сохнуть начинает. А потом маме и крёстной хранить негде, они в квартирах живут.
liyan
17 марта 2015 года
0
Спасибо большое!
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Всегда пожалуйста!
ИринаПриморочка
17 марта 2015 года
0
А сколько свеклы берете?
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Варю в пятилитровых кастрюлях, если битком банки набить, то маринада меньше, а для борща спецОМ побольше заливки, он фиолетовый, красивыыыый! Для салатов побольше свёклы кладу, сразу видно, что бульона меньше- значит это будет для шубы)))
татуся 35
17 марта 2015 года
0
выберите правильную рубрику. с уважением модератор группы
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Подскажите, какую? Я перекинула, может опять не туда куда надо....
татуся 35
17 марта 2015 года
0
туда все правильно. просто это к супам как то не больно относится.
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Спасибо)
Елена Устинова
17 марта 2015 года
0
Спасибо большое!
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
На здоровье!
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
На здоровье!
лена 1963
17 марта 2015 года
0
Спасибо! Надо попробовать на зиму!
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Пробуйте, очень удобно! У меня как у истинного лодыря - всё по баночкам, по морозилочкам))
лена 1963
18 марта 2015 года
0
Хозяюшка! Какой же лодырь? Умничка!!!
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Спасибо!!!
ol1961
18 марта 2015 года
0
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
+1
Ladyachen
18 марта 2015 года
0
Спасибо!! Утащила. В этом году попробую. А у вас еще есть заготовки из свеклы? А то я поняла - свежую мы едим медленно и она начинает подсыхать(подпол теплый).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам