Свекла консервированная

Варим её в большущей кастрюле, очищаем, крамсаем на корейской тёрке, можно и на обычной, а можно и кубиками, как вам удобнее)
Раскладываем по банкам, у меня 5 семисоток.
Позубчику чеснока раскидываем сверху, а дальше...
МАРИНАД: на 1 литр воды
3 ст. ложки сахара,
1 ч. ложку соли,
2 ч. ложки эссенции после закипания
Заливаем банки маринадом и ставим стерилизовать на 20 минут,
закрываем крышки и всё готово!
Нечто подходит для винегрета, для селёдки под шубой, для борща (о нём отдельный рецепт есть))
Комментарии
А скажите, хранить заготовку в холодильнике? Или можно в квартире? Сколько она стоит?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: