Кунжутное молоко

А самое удобное, вкусное и универсальное, что можно делать с кунжутом - это кунжутное "молоко"! А дети как его любят!
Итак, кунжутное молоко.
Назвали его так только потому, что по виду оно и правда похоже на молоко, но по составу и вкусу - ничего общего. У кунжутного молока приятный ореховый вкус и аромат, а легкая сладость нравится всем - как детям, так и взрослым.
Ингредиенты для приготовления кунжутного молока:
кунжут - 0,5 стакана
вода - 1 литр
мед - 3-4 столовых ложки (можно заменить на финики или изюм)
Как готовить кунжутное молоко?
Можете посмотреть мой видео рецепт приготовления "молока" из кунжута:
Или вот детали.
Заливаем в блендер воду, добавляем кунжут и мед. Все перебиваем в течении 1 минуты. Если блендер слабый - дольше.
Готовность проверяем так: берем немного гущи - разбитых зернышек. Если они сохранили форму - продолжаем взбивать. Если зернышек кунжута уже не видно, а есть просто белая масса - готово.
Следующий шаг - процеживаем получившуюся жидкость через ситечко или марлю. То, что остается от кунжута, не выбрасываем, а сохраняем. Этот измельченный кунжут можно использовать для приготовления фруктового салата, сладких каш или в десерты.
Сливаем процеженное "молоко" в подготовленную емкость. Хранить не более двух суток. Но у нас обычно и суток не проходит - литр "уходит" очень быстро. Когда молоко постоит - образуется осадок - перед употреблением просто взболтайте его.
Кунжутное молоко можно просто пить, можно заливать овсяные хлопья (только ждать нужно не 5-10 минут, а все 30), говорят, что можно с ним готовить какао - сама не пробовала, и вообще заменять молоко там, где оно есть в сладких десертах. А еще можно готовить его на березовом соке!

Здоровья вашим детям!
Комментарии
Немного меняет вкус напитка, но все равно вкусно.
Только лучше не в кипяток - чтобы польза оставалась )))
Я как то рисовое
это вкусное
здесь его все едят )
А в печенье толка уже нет - жареный кунжут уже не помогает
↑ Перейти к этому комментарию
На просторах интернета есть рецепт приготовления кокосового масла. Кокосовое молочко вливают в мелкоперетертую мякоть кокоса, добавляют немного воды и отжимают хорошенько. Получается белая жидкость, жирная, сладенькая, с приятным запахом кокоса. Очень похожа на молоко. Мои детки пьют с удовольствием и в каши добавляю. Потом из него добывают масло, но это другая история.
Правда, одна закидала меня помидорами, что нужно лишь с шелухой брать
А я знаю, по опыту, что даже без шелухи, лишь бы сырые - помогают
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: