Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт медовый с заварным кремом

Торт медовый с заварным кремом Напишу ка я свой любимый рецепт медового тортика, вдруг кому пригодится
Очень долго его искала и нашла, не в инете, а у проверенного человека. Испробовала разные рецепты, но именно этот для меня идеален.

Итак: 1й этап замешивания теста - 2 ст ложки меда + 1 ст сахара+ 50г масла слив (перемешиваем и топим в кастрюльке (кому в чем удобно
) на водяной бане около 30 мин, периодически помешивая);

2й этап - 3 яйца + 1чл соды + 2 ст ложки водки (перемешиваем в отдельной мисочек и выливаем в кастрюлю, которая у нас стоит на пару. Выливать нужно, когда содержимое кастрюли уже приобрело однородную констистенцию и растопилось);

3й этап - не снимая кастрюлю с пара добавляем туда 2,5 ст муки, все размешиваем и еще немного держим на пару, все время помешивая. Сразу скажу масса получается густовата, но помешивать реально, нужно приложить немного усилий

Затем на стол насыпаем стакан муки, выкладываем содержимое кастрюльки и месим как обычное тесто. Для рук не горячо, терпимо. Делим на части, раскатывает тонко-тонко ( у меня как тесто на лапшу, прям прозрачненькие) и выпекаем с одной стороны в духовке при 180-200 гр. По времени я на глаз смотрю, но в разогретой духовке они пекутся быстро, нужно постоянно посматривать. Я пока катаю след партию, партия в духовке уже готова. Конвейр такой из коржей получается

И еще немаловажная составляющая нашего тортика - крем! Я его делаю в промежутке между замешенным и раскатанным тестом, чтобы не спалить коржи, отвлекаясь на него, ну и чтобы остыл. Для крема ставим кипятить 1 стакан молока + 1 стакан сахара, пока закипает - растираем в чашке полную столовую ложку картофельного крахмала с 1 яйцом и 1 чл сахара (честно говоря не понимаю зачем здесь чайная ложка сахара, может кто откроет секрет ) и разводим полученную смесь 0,5 стакана молока. Когда сладкое молоко на огне закипит - вливаем в него смесь с крахмалом и даем закипеть (вливаем ооооочччеенннь медленно, часто помешивая, чтоб яйцо не свернулось). У нас должен получиться негустой киселик. Даем ему остыть до температуры парного молока и вмешиваем в него миксером 300г слив масла. Все!

Я обычно сначала стопку коржей напеку, они остынут и затем только мажу, а то крем на теплых плывет. Остатки и обрезки коржей зажариваю на последнем этапе в духовке, толку на сухари и обсыпаю готовый тортик. Маленький секрет: чтобы тесто не было туговато при раскатывании и руки не уставали, держите его в тепле все время, на плите, например, над включенной духовкой или на печке

Всем приятного чаепития Буду рада, если мой рецепт кому то пригодится и придется по душе а я сейчас в поисках проверенного рецепта тортика Наполеон
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт медовый с заварным кремом
  Напишу ка я свой любимый рецепт медового тортика, вдруг кому пригодится Очень долго его искала и нашла, не в инете, а у проверенного человека. Испробовала разные рецепты, но именно этот для меня идеален. Читать полностью
 

Комментарии

eliva
16 марта 2015 года
+1
не скажу,что для занятой мамы этот торт подходит.....маяты!!!ужас!!Или потому,что для меня вообще торт приготовить-нужен целый день!А так торт наверно вкусный!
Vkusnawka (автор поста)
16 марта 2015 года
+1
Ну не день, но часика 2-3 уходит сама из-за затрат времени пеку не очень часто, чтобы побаловать семью
маржур
16 марта 2015 года
+2
Тортик действительно ооочень вкусный! Я к нему приноровилась. так времени не очень много уходит. Только крем делаю проще- банку вареной сгущенки взбиваю с 250-300 гр масла и - вуаля- крем готов.. А если ещё орешками слои просыпать - ммм! ваще вкуснотища!
liyan
16 марта 2015 года
0
Vkusnawka (автор поста)
16 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий маржур
Тортик действительно ооочень вкусный! Я к нему приноровилась. так времени не очень много уходит. Только крем делаю проще- банку вареной сгущенки взбиваю с 250-300 гр масла и - вуаля- крем готов.. А если ещё орешками слои просыпать - ммм! ваще вкуснотища!

↑   Перейти к этому комментарию
про крем из сгущенки и масла слышала, пробовала, мне этот по вкусу больше пришелся, хоть и труднее делается на вкус и на цвет, как говорится а насчет орешков возьму на заметку, какими вкуснее посыпать?
маржур
17 марта 2015 года
0
а я и арахисом дробленым пробовала, и грецким.. Грецким орехом- вкуснее, ещё как-то тоже попробовала между слоями добавлять распаренный чернослив (немного порезать), тоже- ну оочень вкусно! Надо ваш крем попробовать, может моим домашним понравится и такой вариант! Спасибо!
Vkusnawka (автор поста)
17 марта 2015 года
0
и вам спасибо за интересную идею с орехами буду экспериментировать
Angi-Nik
16 марта 2015 года
0
У меня рецептик ну ооочень похож на ваш. Ну кроме пары нюансов в замешивании и приготовлении крема. Он очень вкусный, очень любим в нашей семье. Готовить и правда не морока, приспособилась уже
Так что уверенно говорю - рецептик
А наполеон есть у меня, тоже но повозиться с ним нужно. Но тоже очень вкусный . Рецепт от бабушки достался. И , когда я его готовлю, то праздник не только в моей семье, но и у сестер, у мамы
Vkusnawka (автор поста)
16 марта 2015 года
+1
спасибо. а можно рецептик Наполеона в личку или тут, как удобно?
Angi-Nik
16 марта 2015 года
0
Без проблем, только чуть позже)))
Vkusnawka (автор поста)
16 марта 2015 года
0
Ок
Angi-Nik
17 марта 2015 года
+2
Извиняюсь за задержку, у малышки ветрянка, ох и намаялись... Только поздним вечером и могу писать)))
Итак, "НАПОЛЕОН"0

Тесто:
смешать 250 гр кефира, 250 гр сметаны, добавить 1 ч.л. соды. Сюда же 2-3 яйца.
в другую чашку ( я делаю прям на доске, она у меня большая) 5 стаканов муки+пачка маргарина, застывшего, натереть на терке. Маргариновую стружку равномерно смешать с мукой, и соединить с содержимым 1 чашки (кефир, сметана, яйца)
Муку придется, скорее всего ,ддобавить еще.
Тесто стараться не месить, прям как на пельмени, а как бы комковать, примешивать. Тогда тесто получится слоеным. Разделить примерно на 10 колобков, дать отдохнуть, чем дольше, тем лучше.(яя делаю на ночь тесто, на след.день пеку)
При выпекании тесто в идеале пузырится, надувается. Потом, когда будете мазать кремом, его надо прям ломать, эти пузыри, прямо друг на дружке, корж на корже. Бояться этого не нужно, потому как при пропитке они разбухнут и станут единым целым.
1 корж оставить для посыпки.

Крем. Заварной.

3-4 литра молока вскипятить ( но 1-1.5 стакана оставить холодным)
10 желтков взбить с 2-3 стаканами сахара (кто как Любит-послаще -побольше сахара)
В желтки с сахаром добавить 4-5 стол.ложек муки, размешать , чтоб без комочков.
Влить то самое оставшееся молоко, размешать венчиком. Вылить эту смесь в кипящее молоко, так, как кисель завариваете, т.е. тонкой струйкой, помешивая.
Варить, постоянно помешивая до закипания. Кипеть не надо! Насыпать ванилин, положить 100-150 г слив. Масла. Остыть должно хорошо, прям до холодного состояния.

ОБИЛЬНО смазать коржи, прям полить кремом, оставить на пару часов для пропитки в комнате, потом в холод.
НАПОЛЕОН - супер-пупер вкуснятина!!!!!!!
Для всех моих -ссобытие, если его делаю)))
Angi-Nik
17 марта 2015 года
+1
Вопросы будут -спрашивайте
Angi-Nik
17 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Angi-Nik
Извиняюсь за задержку, у малышки ветрянка, ох и намаялись... Только поздним вечером и могу писать)))
Итак, "НАПОЛЕОН"0

Тесто:
смешать 250 гр кефира, 250 гр сметаны, добавить 1 ч.л. соды. Сюда же 2-3 яйца.
в другую чашку ( я делаю прям на доске, она у меня большая) 5 стаканов муки+пачка маргарина, застывшего, натереть на терке. Маргариновую стружку равномерно смешать с мукой, и соединить с содержимым 1 чашки (кефир, сметана, яйца)
Муку придется, скорее всего ,ддобавить еще.
Тесто стараться не месить, прям как на пельмени, а как бы комковать, примешивать. Тогда тесто получится слоеным. Разделить примерно на 10 колобков, дать отдохнуть, чем дольше, тем лучше.(яя делаю на ночь тесто, на след.день пеку)
При выпекании тесто в идеале пузырится, надувается. Потом, когда будете мазать кремом, его надо прям ломать, эти пузыри, прямо друг на дружке, корж на корже. Бояться этого не нужно, потому как при пропитке они разбухнут и станут единым целым.
1 корж оставить для посыпки.

Крем. Заварной.

3-4 литра молока вскипятить ( но 1-1.5 стакана оставить холодным)
10 желтков взбить с 2-3 стаканами сахара (кто как Любит-послаще -побольше сахара)
В желтки с сахаром добавить 4-5 стол.ложек муки, размешать , чтоб без комочков.
Влить то самое оставшееся молоко, размешать венчиком. Вылить эту смесь в кипящее молоко, так, как кисель завариваете, т.е. тонкой струйкой, помешивая.
Варить, постоянно помешивая до закипания. Кипеть не надо! Насыпать ванилин, положить 100-150 г слив. Масла. Остыть должно хорошо, прям до холодного состояния.

ОБИЛЬНО смазать коржи, прям полить кремом, оставить на пару часов для пропитки в комнате, потом в холод.
НАПОЛЕОН - супер-пупер вкуснятина!!!!!!!
Для всех моих -ссобытие, если его делаю)))

↑   Перейти к этому комментарию
Извиняюсь, кое-где двойные буковки, планшет гонит...
Vkusnawka (автор поста)
18 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Angi-Nik
Извиняюсь за задержку, у малышки ветрянка, ох и намаялись... Только поздним вечером и могу писать)))
Итак, "НАПОЛЕОН"0

Тесто:
смешать 250 гр кефира, 250 гр сметаны, добавить 1 ч.л. соды. Сюда же 2-3 яйца.
в другую чашку ( я делаю прям на доске, она у меня большая) 5 стаканов муки+пачка маргарина, застывшего, натереть на терке. Маргариновую стружку равномерно смешать с мукой, и соединить с содержимым 1 чашки (кефир, сметана, яйца)
Муку придется, скорее всего ,ддобавить еще.
Тесто стараться не месить, прям как на пельмени, а как бы комковать, примешивать. Тогда тесто получится слоеным. Разделить примерно на 10 колобков, дать отдохнуть, чем дольше, тем лучше.(яя делаю на ночь тесто, на след.день пеку)
При выпекании тесто в идеале пузырится, надувается. Потом, когда будете мазать кремом, его надо прям ломать, эти пузыри, прямо друг на дружке, корж на корже. Бояться этого не нужно, потому как при пропитке они разбухнут и станут единым целым.
1 корж оставить для посыпки.

Крем. Заварной.

3-4 литра молока вскипятить ( но 1-1.5 стакана оставить холодным)
10 желтков взбить с 2-3 стаканами сахара (кто как Любит-послаще -побольше сахара)
В желтки с сахаром добавить 4-5 стол.ложек муки, размешать , чтоб без комочков.
Влить то самое оставшееся молоко, размешать венчиком. Вылить эту смесь в кипящее молоко, так, как кисель завариваете, т.е. тонкой струйкой, помешивая.
Варить, постоянно помешивая до закипания. Кипеть не надо! Насыпать ванилин, положить 100-150 г слив. Масла. Остыть должно хорошо, прям до холодного состояния.

ОБИЛЬНО смазать коржи, прям полить кремом, оставить на пару часов для пропитки в комнате, потом в холод.
НАПОЛЕОН - супер-пупер вкуснятина!!!!!!!
Для всех моих -ссобытие, если его делаю)))

↑   Перейти к этому комментарию
супер! спасибо большое. Обязательно сделаю, как мои козы мне минутку дадут. Тоже болели, сегодня только больничный пойду закрывать. А вам выздоровления скорейшего не болейте
Angi-Nik
18 марта 2015 года
0
Спасибо!
С ветрянкой жду номер 2 ))) младшая болеет, наверное и старшая выдаст.
А с наполеоном как попробуете, напишите, если время будет. Интересно узнать, как он вам. удачи!!! Не болейте больше)))
Vkusnawka (автор поста)
18 марта 2015 года
0
спасибки. обязательно отпишусь
Кречет
17 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Vkusnawka
спасибо. а можно рецептик Наполеона в личку или тут, как удобно?

↑   Перейти к этому комментарию
и мне рецептик Наполеона, пожалуйста
Vkusnawka (автор поста)
17 марта 2015 года
0
как будет у меня, обязательно поделюсь
Angi-Nik
17 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Кречет
и мне рецептик Наполеона, пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
Рецептик наполеона написала, читайте выше)))
Кречет
18 марта 2015 года
0
Спасибо!!!!
Angi-Nik
18 марта 2015 года
0
не за что!
Alcana
16 марта 2015 года
0
Попробую. Такой еще не делала...
Спасибо!!!
Vkusnawka (автор поста)
16 марта 2015 года
0
на здоровье. Напишите, как сделаете, очень интересно будет ваше мнение
Netochka Fl
16 марта 2015 года
0
Попробуем.Спасибо!
Vkusnawka (автор поста)
16 марта 2015 года
0
Спасибо рада буду, если понравится
Евгения Бадрутдинова
16 марта 2015 года
0
Я такой же делаю на каждый новый год(традиция) у меня получается ровно 13 коржей, на все уходит 2 часа.
Еще я из такого теста делаю печеньки. Тоже оч. вкусно получается!
Vkusnawka (автор поста)
16 марта 2015 года
0
Замечательная традиция я его по настроению делаю. Но коржей столько же получается + обсыпка
Лана Меньшакова
16 марта 2015 года
0
А я коржи сверху на сковородке пеку как блины а не в духовке. А так все то же. Очень вкусно и вовсе не долго. Или просто это мне так кажется от любви к нему....
Vkusnawka (автор поста)
16 марта 2015 года
0
Интересно а коржи переворачивать нужно?
Лана Меньшакова
16 марта 2015 года
0
Да я переворачиваю как блинчики. Сначала не представляла как это сделать можно умудриться а теперь только так переворачиваю. Кстати сметаны кремом как ниже писали тоже смазывала горячими.
Vkusnawka (автор поста)
17 марта 2015 года
0
интересно, нужно будет попробовать
ЮЕА
22 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Лана Меньшакова
А я коржи сверху на сковородке пеку как блины а не в духовке. А так все то же. Очень вкусно и вовсе не долго. Или просто это мне так кажется от любви к нему....

↑   Перейти к этому комментарию
Лана Меньшакова пишет:
А так все то же
не подскажете, полную ложку крахмала - это сколько? Столовую, чайную- какую?
Я спросила бы хозяйку рецепта, но она не в сети.
Лана Меньшакова
23 марта 2015 года
0
столовую
ЮЕА
23 марта 2015 года
0
спасибо за ответ
Vkusnawka (автор поста)
24 марта 2015 года
+1
Извините, что не написала, какую ложку обязательно исправлю, когда до компа доберусь
Svetik1505
16 марта 2015 года
0
Вкуснятина какая! Так и придётся испечь, ещё и дочь увидела
Vkusnawka (автор поста)
16 марта 2015 года
0
По-любому испечь надо мои привиреды даже едят без возражений
2Natali2
16 марта 2015 года
0
Vkusnawka (автор поста)
16 марта 2015 года
0
nata_keller
16 марта 2015 года
0
ой спасибо, утащили, обязательно попробую!
Vkusnawka (автор поста)
16 марта 2015 года
0
raola810
16 марта 2015 года
+1
Девоньки, пеку такой много лет, с кремом не заморачиваюсь. Смешиваю сметану с сахаром и смазываю горячие коржи.
Vkusnawka (автор поста)
17 марта 2015 года
0
тоже хороший вариант
HELEN3
17 марта 2015 года
0
пеку 30 лет его- обожаю.Делаю сразу 2-3 нормы.Перепеку коржи,часть намажу,остальные лежат и ждут своей очереди. Если и присохнут- не страшно- от сметанного либо заварного крема опять размягчаться
Vkusnawka (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
я вот тоже начинаю склоняться к мысли, что 1 такой тортик - это мало улетает за сутки
HELEN3
17 марта 2015 года
0
Знаешь если напечь коржи наполеона и потом ложить медовый + заварной крем+слоёный+карамельный крем и т.д. то получается торт АРЛЕКИН очень вкусный и сытный
Vkusnawka (автор поста)
17 марта 2015 года
0
а можно поподробнее рецептик карамельного крема рецепт Наполеона мне девочка выше обещала дать
HELEN3
17 марта 2015 года
0
варишь заварной крем(можно как у тебя-только побольше напополам)и в него банку или половину варёной сгущёнки.Вот и всё.Часть этого карамельного крема можно оставить,добавить ещё масла и сделать цветочки по торту или узоры.
Vkusnawka (автор поста)
17 марта 2015 года
0
возьму на заметку
HELEN3
17 марта 2015 года
0
а наполеон ты какой хочешь:настоящий или ложный?
маржур
17 марта 2015 года
0
а он ещё и ложный есть?????
HELEN3
17 марта 2015 года
0
Конечно. Ложное слоёное тесто всегда было.Там не нужно заморачиваться с 280 слоями))) а просто взял и намешал.
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.



Сливочное масло и сахар положить в миску
И взбить миксером
Добавить яйца
Взбить миксером
Добавить молоко
Перемешать венчиком
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
Перемешать
Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
Когда тесто будет достаточно густым...
выкладываем его на стол...
и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30
маржур
17 марта 2015 года
0
Спасибо! Я как-то не заморачивалась, всегда покупала готовое слоеное тесто.. Ну тут просто спортивный интерес самой сделать..
HELEN3
17 марта 2015 года
0
попробуйте,при пропитке очень вкусно. Я тоже магазинного пачку в морозилке всегда имею.Но и своё зачастую делаю как по этому рецепту, так и со сметаной, а так же иногда настоящее. Вот оно-то вкуснючее, но его не сделать, если в квартире тепло-масло будет таять
маржур
17 марта 2015 года
+1
Vkusnawka (автор поста)
17 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий HELEN3
а наполеон ты какой хочешь:настоящий или ложный?

↑   Перейти к этому комментарию
я так понимаю - выше рецепт ложного? а как настоящий делать?
HELEN3
17 марта 2015 года
0
Масляное тесто:
400 г сливочного масла, комнатной температуры
175 г муки

Основное тесто:
185 г воды
2 ч. л. соли
1/4 ч. л. белого уксуса
420 г муки (может понадобиться чуть больше)
115 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

Масляное:
Нарежьте масло в миску, смешайте с мукой, замесите тесто. На разделочную доску положите лист пищевой пленки, на нее выложите масляное тесто, сверху накройте вторым листом пленки. Придайте тесту квадрат, со сторонами 15 см. Аккуратно полностью оберните этой же пленкой и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Основное тесто:

Смешайте воду, соль и уксус, отложите в сторону.
В отдельной миске смешайте муку и растопленное масло. Понемногу тоненькой струйкой добавляйте воду с уксусом, постоянно перемешивая, пока не получится тесто, отходящее от стенок посуды (может понадобиться не вся жидкость). Тесто будет мягкое. Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки в форма квадрата, чуть меньше по размерам, чем предыдущий, где-то 13х13. Уберите в холодильник на 1,5 часа.

Раскатка:

Присыпьте разделочную поверхность мукой, положите первое (масляное) тесто, слегка присыпьте его мукой сверху. Раскатайте в форме прямоугольника, размером 30х18 см, переворачивая тесто в процессе раскатки.
Положите второе тесто на одну половину раскатанного первого, ближе к одному из краев. Накройте другой половиной масляного теста. Залепите края полученного квадрата (со сторанами, примерно 18-20 см). Заверните в пленку и уберите в холодильник на час.

Достаньте тесто, раскатайте его в прямоугольник, длиной в 3 раза больше чем ширина (например 20х60 см). Сложите обе короткие стороны прямоугольника к середине. Затем сложите вдвое, так чтобы получилось 4 слоя теста. Стряхнуть лишнюю муку, заверните в пленку и опять уберите в холодильник, минимум на час. Достаньте тесто, положите перед собой как книжку. Раскатайте так, чтобы ширина была в 3 раза больше, чем длина, сложите как в предыдущем варианте. Стряхните лишнюю муку, заверните в пленку, поместите в холодильник на 3 часа (можно до 48 часов).

Утром того дня, когда тесто будет использовано, раскатайте его в последний раз и сложить как деловое письмо, т. е. чтобы получилось 3 слоя теста. Опять заверните в пленку и охладите 30 минут в холодильнике.
HELEN3
17 марта 2015 года
0
это классика- настоящее слоёное.
Vkusnawka (автор поста)
17 марта 2015 года
0
почитала, я конечно трудностей не боюсь, но как представлю сколько на это все нужно времени спасибо большое буду информацию переваривать
HELEN3
17 марта 2015 года
+1
потому и пишу- чаще все используют ложное. Для тортов само то.
Vkusnawka (автор поста)
17 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий HELEN3
Масляное тесто:
400 г сливочного масла, комнатной температуры
175 г муки

Основное тесто:
185 г воды
2 ч. л. соли
1/4 ч. л. белого уксуса
420 г муки (может понадобиться чуть больше)
115 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

Масляное:
Нарежьте масло в миску, смешайте с мукой, замесите тесто. На разделочную доску положите лист пищевой пленки, на нее выложите масляное тесто, сверху накройте вторым листом пленки. Придайте тесту квадрат, со сторонами 15 см. Аккуратно полностью оберните этой же пленкой и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Основное тесто:

Смешайте воду, соль и уксус, отложите в сторону.
В отдельной миске смешайте муку и растопленное масло. Понемногу тоненькой струйкой добавляйте воду с уксусом, постоянно перемешивая, пока не получится тесто, отходящее от стенок посуды (может понадобиться не вся жидкость). Тесто будет мягкое. Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки в форма квадрата, чуть меньше по размерам, чем предыдущий, где-то 13х13. Уберите в холодильник на 1,5 часа.

Раскатка:

Присыпьте разделочную поверхность мукой, положите первое (масляное) тесто, слегка присыпьте его мукой сверху. Раскатайте в форме прямоугольника, размером 30х18 см, переворачивая тесто в процессе раскатки.
Положите второе тесто на одну половину раскатанного первого, ближе к одному из краев. Накройте другой половиной масляного теста. Залепите края полученного квадрата (со сторанами, примерно 18-20 см). Заверните в пленку и уберите в холодильник на час.

Достаньте тесто, раскатайте его в прямоугольник, длиной в 3 раза больше чем ширина (например 20х60 см). Сложите обе короткие стороны прямоугольника к середине. Затем сложите вдвое, так чтобы получилось 4 слоя теста. Стряхнуть лишнюю муку, заверните в пленку и опять уберите в холодильник, минимум на час. Достаньте тесто, положите перед собой как книжку. Раскатайте так, чтобы ширина была в 3 раза больше, чем длина, сложите как в предыдущем варианте. Стряхните лишнюю муку, заверните в пленку, поместите в холодильник на 3 часа (можно до 48 часов).

Утром того дня, когда тесто будет использовано, раскатайте его в последний раз и сложить как деловое письмо, т. е. чтобы получилось 3 слоя теста. Опять заверните в пленку и охладите 30 минут в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
Бурлионис
17 марта 2015 года
0
Показать картинку
кошка70
18 марта 2015 года
0
Утащила!
Vkusnawka (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Natachsa
18 марта 2015 года
0
тоже обожаем медовики , но в тесто никогда не добавляла водку, а в зав.креме у меня мука вместо крахмала.Скажем так ваш рецепт заинтересовал и вечером я испекл а , а сегодня утром мои мужчины испробовали. Браво, очень вкусно,так что тоже утащила в свою копилку !
Vkusnawka (автор поста)
18 марта 2015 года
+1
очень рада, что вам понравилось. А я искала именно рецепт медовика с водкой, так как наслышана была о нем и мне его отрыли из бабушкиных закромов
Natachsa
18 марта 2015 года
+1
ох и куда ж мы без бабушкиных рецептов и закромов
QAZXSWEDC
19 марта 2015 года
0
Vkusnawka (автор поста)
24 марта 2015 года
+1
Леди Лея
1 мая 2015 года
0
Я делаю медовик по похожему рецепту: http://saharinka.ru/medovik-prosto-i-vkusno-master-klass/, он тоже с добавлением водки, а коржи обрезаю по форме, пока они горячие. Обрезки идут на крошку для присыпки. А вообще, медовик один из моих любимых тортиков! А чайную ложку сахара к яйцу добавляют по-моему, чтобы оно лучше растерлось.
Vkusnawka (автор поста)
3 мая 2015 года
0
буду знать, про ложечку сахара
Леди Лея
3 мая 2015 года
0
Весенняя 79
15 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецептик!
Vkusnawka (автор поста)
19 апреля 2016 года
0
Готовьте на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам