Пасхальный кулич. Как добавлять изюм при выпечке в хлебопечке?
Уже сколько раз пекла кулич в хлебопечке по разным рецептам, вкус нравится, все пропекается. Только с изюмом проблема. Добавляю его, когда звучит сигнал перед последним замесом. В итоге его растирает по тесту в мелкие кусочки и в куличе не остается ни одной цельной изюминки. О наличии изюма напоминает только темный цвет теста. Есть какие-то хитрости от этого? Или моя хлебопечка просто так не умеет? Что бы Вы посоветовали? Останавливать и вмешивать руками, потом возвращать тесто на расстойку и выпечку?
Кстати, то же происходит с орехами кешью или грецкими. Нормально получается только с семечками или твердыми орехами, типа миндаля.
Ну и если напишете проверенные рецепты куличей в хлебопечке и теста в хлеблпечке, чтобы из него маленькие куличики в духовке испечь, буду благодарна. Из моего рецепта выходит классный большой кулич, а маленькие не очень.
Кстати, то же происходит с орехами кешью или грецкими. Нормально получается только с семечками или твердыми орехами, типа миндаля.
Ну и если напишете проверенные рецепты куличей в хлебопечке и теста в хлеблпечке, чтобы из него маленькие куличики в духовке испечь, буду благодарна. Из моего рецепта выходит классный большой кулич, а маленькие не очень.
Комментарии
Постою, послушаю, может и для себя что-то новое полезное услышу
А открывать во время уже когда идет процесс выпечки не делаю, потому что открывала и хлеб не подошел как должен был....
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: