Соус с "Дор Блю".

Есть замечательные сыры с благородной голубой плесенью. Они отличаются острым вкусом, специфичным запахом и любопытной текстурой: мягкие и очень острые как "Рокфор", универсальные средние во всем - но не посредственные! - как "Дор Блю", почти никакие и почти твердые (простите, гурманы

Если вам повезло дружить с ними - вы счастливчик, ибо культура его потребления многообразна, а применение в кулинарии дает простор для экспериментов и шедевров!
Итак, соус с "Дор Блю".
Именно с ним, потому как "Рокфор" нынче неоправданно дорог, но если у вас "Рокфор" - его потребуется чуть меньше, он острее. Так что выбор оправдан еще и количеством конечного продукта

Рецепт прост как все гениальное:
берем сыр, натуральный йогурт без добавок и чеснок и перемешиваем блендером либо перетираем ложкой для крупитчатой текстуры - кто как любит. Йогуртом регулируем густоту соуса.
Всё

Подавать лучше всего к запеченым на гриле овощам - что называется "ум отъешь!"
Спасибо за внимание!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: