. Рогалики в сахарной пудре, с творогом и консервированными персиками.
Рогалики бывают разных форм и размеров, делать их очень просто.
Я не знаю как они готовятся по всем законам кондитерского искусства, но те которые получаются у меня долго на столе не залеживаются.
Приятно собраться вечером всей семьей, выпить кружечку свежезаваренного чая и угоститься выпечкой собственного производства.
Делаю я рогалики из творожного теста, обычно беру 500 гр творога
добавляю 200 гр сливочного масла
сахар 5 ст. ложек, разрыхлитель 1 чайн. ложка, ванилин на кончике ножа
400 гр. муки
3 яйца
месит тесто у меня хлебопечка, занимает этот процесс 1,5 часа
немного теста остается на краях
готовое тесто выкладываем на стол, подмешиваем немного муки- творожное тесто очень мягкое, в итоге получается вот такой колобок, я его делю на три части
персики для начинки
тесто раскатываю, режу на 16 частей, кладу резанные персики и заворачиваю в рогалик
получается вот такая красота
смазываю яйцом, сверху посыпаю сахаром и в разогретую до 200 духовку на 30 минут
готовые рогалики достаем из духовки
далее все кладем в емкость, посыпаем сахарной пудрой и встряхиваем, делали эту процедуру с внуком в итоге насыпали сахарной пудры от души, и чаевничать
Ну что сказать... вкусно... чай попили а рука еще тянется рогалик съесть. Получились они у нас хрустящие, тающие во рту.
Субботний вечер удался.
Я не знаю как они готовятся по всем законам кондитерского искусства, но те которые получаются у меня долго на столе не залеживаются.
Приятно собраться вечером всей семьей, выпить кружечку свежезаваренного чая и угоститься выпечкой собственного производства.
Делаю я рогалики из творожного теста, обычно беру 500 гр творога
добавляю 200 гр сливочного масла
сахар 5 ст. ложек, разрыхлитель 1 чайн. ложка, ванилин на кончике ножа
400 гр. муки
3 яйца
месит тесто у меня хлебопечка, занимает этот процесс 1,5 часа
немного теста остается на краях
готовое тесто выкладываем на стол, подмешиваем немного муки- творожное тесто очень мягкое, в итоге получается вот такой колобок, я его делю на три части
персики для начинки
тесто раскатываю, режу на 16 частей, кладу резанные персики и заворачиваю в рогалик
получается вот такая красота
- Поделиться
смазываю яйцом, сверху посыпаю сахаром и в разогретую до 200 духовку на 30 минут
готовые рогалики достаем из духовки
далее все кладем в емкость, посыпаем сахарной пудрой и встряхиваем, делали эту процедуру с внуком в итоге насыпали сахарной пудры от души, и чаевничать
- Поделиться
Ну что сказать... вкусно... чай попили а рука еще тянется рогалик съесть. Получились они у нас хрустящие, тающие во рту.
Субботний вечер удался.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: