Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Брауни

Брауни Мой любимый тортик - шоколадный Брауни. Я неоднократно готовила его по различным рецептам и наконец-то остановилась на одном. Тортик получается очень вкусным, нежным и съедается практически за один присест. Особенно его любят мои дети. Сразу предупреждаю - фото и рецепт взяты с сайта http://povarixa.com/shokoladnyj-tort-brauni.html и немного доработаны. Кому интересно, можете делать как в первоисточнике.
Кстати, у меня такой красивый не получается. Но я еще учусь.
Итак сам рецепт:

Растопить на сковороде 100 грамм масла. Затем добавить 1 стакан сахара и яйцо. Насыпать какао по вкусу (я беру обезжиренное примерно 3 ст. л.), разрыхлитель (1/4 ч. л.), 1/2 стакана муки. Перемешать. Выложить в форму и в духовку на 20-30 мин.

Крем: 50 грамм масла смешать с ванилью (1 ч. л.), какао (3 ст. л.), 1 ст. л. меда и 1 стаканом сахарной пудры. Все перемешать.

Полить кремом теплые коржи и в холодильник застывать.

Получается очень вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Брауни
  Мой любимый тортик - шоколадный Брауни. Я неоднократно готовила его по различным рецептам и наконец-то остановилась на одном. Тортик получается очень вкусным, нежным и съедается практически за один присест. Особенно его любят мои дети. Сразу предупреждаю - фото и рецепт взяты с сайта http://povarixa.com/ и немного доработаны. Кому интересно, можете делать как в первоисточнике. Читать полностью
 

Комментарии

ehidno4ka1
14 марта 2015 года
0
ммм.. рецептик интересный, сегодня как раз собралась вкусняшек наделать) прочитала его и думаю.. а что если его сделать не тортом, а отдельными пироженками) у меня силиконовая форма "сердечки", вот с ней и испытаю сегодня)
svetik5101979 (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Отлично получится. Даже в некоторых ситуациях так удобнее.
Muneca
14 марта 2015 года
0
А коржей несколько получается? или же один корж разрезать на несколько?
svetik5101979 (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Корж один. Можно разрезать пополам чтобы лучше пропитался. Можно сделать несколько коржей (в т.ч. светлый - без какао).
Muneca
14 марта 2015 года
0
Поняла, спасибо
мариночка манго
14 марта 2015 года
0
а масло для крема нужно растопить или нет??
Lady1
14 марта 2015 года
0
Достаньте масло заранее из холодильника, минут за 20-30 до того, как будите готовить крем, пусть согреется до комнатной температуры, станет мягким и добавляйте крем.
svetik5101979 (автор поста)
14 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий мариночка манго
а масло для крема нужно растопить или нет??

↑   Перейти к этому комментарию
Оно должно быть мягким - просто пусть полежит при комнатной температуре.
Lady1
14 марта 2015 года
+1
Я готовлю по такому рецепту, только добавляю 2 яйца, а не 1, как указано здесь. Крем наношу пока торт еще теплый. Брауни всегда получаются очень вкусные. Я выпекаю в среднего размера прямоугольной форме, готовый разрезаю на небольшие квадратики, как пирожные и выходит больше!
Tanuwka05
14 марта 2015 года
+2
обзавидовалась!!!
только что испекла по вот этому рецепту
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
1/3 стакана какао-порошка, без сахара
1/2 стакана муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
Глазурь
45 г (3 ст.л.) сливочного масла, размягченного
3 ст.л. какао-порошка, без сахара
1 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
1 стакан сахарной пудры
Способ приготовления
Подготовка:25мин › Приготовление:35мин › Общее время: 1ч
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой квадратную форму размером 20 х 20 см.
В большой кастрюле растопите 100 г сливочного масла. Снимите с огня и тщательно вмешайте сахар, яйца и 1 ч.л. ванили. Вбейте 1/3 стакана какао, 1/2 стакана муки, соль и разрыхлитель. Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут. Не передержите. Брауни должны быть слегка влажными и липкими внутри.
Для глазури: смешайте 40 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. ванили и 1 стакан сахарной пудры. Если слишком густо, добавьте ложку молока. Покройте брауни глазурью прямо в форме, пока они еще теплые. Дайте глазури полностью застыть, затем разрежьте на квадратики.

выпекала минут 25 где-то

Получилось чудо!!!! влаги внутри нет совсем - получился нежный, воздушный и хорошо пропеченный (как бисквит)
я в восторге!!!!
спасибо за идею!!!!
Бурлионис
15 марта 2015 года
0
Показать картинку
Люба-ша
15 марта 2015 года
0
Урааа! Спасибки за рецептик!!! У меня духовка не работает, так я попробовала в микроволновке на 5 минут и о ЧУДО! Такая вкусняшка получилась и так быстро! Спасибо спасибо спасибо
Люба-ша
15 марта 2015 года
0
Ой, забыла написать я кремом не обмазывала и у меня так всё схомячили
natmix
15 марта 2015 года
0
irunka111278
16 марта 2015 года
0
У меня духовка живет своей жизнью .Подскажите,а в мультиварке можно Ваш шоколадный шедевр сотворить?
svetik5101979 (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
А почему бы и нет. Вот только по времени не подскажу. Каждая мультиварка готовит по разному. Вам как хозяйке придется ориентироваться самостоятельно.
irunka111278
17 марта 2015 года
0
Спасибо !!!
Laura Dillon
16 марта 2015 года
0
Nata-Natulek
22 марта 2015 года
0
А он не сухой получается?
svetik5101979 (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Да нет, не сухой.
Nata-Natulek
23 марта 2015 года
0
Значит надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам