Брауни

Кстати, у меня такой красивый не получается. Но я еще учусь.
Итак сам рецепт:
Растопить на сковороде 100 грамм масла. Затем добавить 1 стакан сахара и яйцо. Насыпать какао по вкусу (я беру обезжиренное примерно 3 ст. л.), разрыхлитель (1/4 ч. л.), 1/2 стакана муки. Перемешать. Выложить в форму и в духовку на 20-30 мин.
Крем: 50 грамм масла смешать с ванилью (1 ч. л.), какао (3 ст. л.), 1 ст. л. меда и 1 стаканом сахарной пудры. Все перемешать.
Полить кремом теплые коржи и в холодильник застывать.
Получается очень вкусно.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
только что испекла по вот этому рецепту
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
1/3 стакана какао-порошка, без сахара
1/2 стакана муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
Глазурь
45 г (3 ст.л.) сливочного масла, размягченного
3 ст.л. какао-порошка, без сахара
1 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
1 стакан сахарной пудры
Способ приготовления
Подготовка:25мин › Приготовление:35мин › Общее время: 1ч
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой квадратную форму размером 20 х 20 см.
В большой кастрюле растопите 100 г сливочного масла. Снимите с огня и тщательно вмешайте сахар, яйца и 1 ч.л. ванили. Вбейте 1/3 стакана какао, 1/2 стакана муки, соль и разрыхлитель. Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут. Не передержите. Брауни должны быть слегка влажными и липкими внутри.
Для глазури: смешайте 40 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. ванили и 1 стакан сахарной пудры. Если слишком густо, добавьте ложку молока. Покройте брауни глазурью прямо в форме, пока они еще теплые. Дайте глазури полностью застыть, затем разрежьте на квадратики.
выпекала минут 25 где-то
Получилось чудо!!!! влаги внутри нет совсем - получился нежный, воздушный и хорошо пропеченный (как бисквит)
я в восторге!!!!
спасибо за идею!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: