Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье - без яиц и сахара - выходит очень много печенюшек)))

Печенье - без яиц и сахара - выходит очень много печенюшек))) 250 гр маргарина
300 гр сметаны
2,5-3 стакана муки(или больше сколько возьмет)
0,5 пакета разрыхлителя

Сахара и яиц не надо. Все ингридиенты перемешиваем и на пол часа в холодильник. Потом раскатываем толщиной 2 см, вырезаем формочкой обмакиваем в сахар с одной стороны и на противень. Кто не очень любит сладкое самое то! А кто любит сладкое с вареньем, джемом или медом тоже будет очень вкусно и не приторно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье - без яиц и сахара - выходит очень много печенюшек)))
  250 гр маргарина
300 гр сметаны
2,5-3 стакана муки(или больше сколько возьмет)
0,5 пакета разрыхлителя
Сахара и яиц не надо. Все ингридиенты перемешиваем и на пол часа в холодильник. Потом раскатываем толщиной 2 см, вырезаем формочкой обмакиваем в сахар с одной стороны и на противень. Кто не очень любит сладкое самое то! Читать полностью
 

Комментарии

Наталья8602
13 марта 2015 года
0
MissNatalia
13 марта 2015 года
0
setavi пишет:
Сахара и яиц не надо.
setavi пишет:
обмакиваем в сахар
Карачёва Наталья
13 марта 2015 года
+1
не обмакивайте в сахар, обмакните в кунжутных семечках или кокосовой стружке, маке. или....много еще вариантов.
setavi (автор поста)
15 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий MissNatalia
setavi пишет:
Сахара и яиц не надо.
setavi пишет:
обмакиваем в сахар


↑   Перейти к этому комментарию
У меня поначалу тоже были сомнения, но как испекла - понравилось!
MissNatalia
15 марта 2015 года
0
natalya 068
13 марта 2015 года
0
Сытарь Алина
13 марта 2015 года
0
Карачёва Наталья
13 марта 2015 года
0
oiljar-wa
14 марта 2015 года
0
Аника888
14 марта 2015 года
0
Если я не пользуюсь разрыхлителем ,сколько соды положить. Спасибо.
Туся10000
14 марта 2015 года
0
обычно соды берут в 2 раза меньше, чем разрыхлителя
setavi (автор поста)
15 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Аника888
Если я не пользуюсь разрыхлителем ,сколько соды положить. Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Соду не пробовала ни разу, так что эксперементируйте!
КараПет
14 марта 2015 года
+2
Когда была девчонкой, пекла такое, у нас оно называлось "Французское печенье". Разница в том, что продукты не смешивала, а рубила сначала масло с мукой, потом добавляла сметану. Соду или разрыхлитель вообще не добавляла, очень вкусное. Спасибо, что напомнили, надо бы испечь.
Анна Серги
14 марта 2015 года
0
1. Сколько по времени выпекать и при какой температуре?
2. Если нет разрыхлителя, сколько нужно соды примерно?
setavi (автор поста)
15 марта 2015 года
+1
Выпекала 15-20 мин при 180 С
Соду не пробовала ни разу, так что эксперементируйте!
Анна Серги
15 марта 2015 года
0
Спасибо!
Эль Рэкс
14 марта 2015 года
0
lena lena2
14 марта 2015 года
0
Очень вкусно получилось, огромное спасибо за рецепт
lena lena2
14 марта 2015 года
0
Очень вкусно получилось, огромное спасибо за рецепт
green_grass
14 марта 2015 года
0
Продублирую, у меня такие же вопросы:
1. Сколько по времени выпекать и при какой температуре?
2. Если нет разрыхлителя, сколько нужно соды примерно?
setavi (автор поста)
15 марта 2015 года
0
Выпекала 15-20 мин при 180 С
Соду не пробовала ни разу, так что эксперементируйте!
green_grass
15 марта 2015 года
0
пасиба!
Катерина_вредина
15 марта 2015 года
0
А у нас вместо разрыхлителя используют аммоний специальный... И печеньки называют "аммониачками"
Бурлионис
15 марта 2015 года
0
Показать картинку
Надюшка-Нюшка
15 марта 2015 года
0
А можно на сливочном масле? Я стараюсь не есть маргарин
setavi (автор поста)
15 марта 2015 года
0
Я думаю что да
мтс-ка
15 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт, буду пробовать. А кто скажет где кунжутное семя взять, в магазинах такого не встречала
петруся
15 марта 2015 года
0
В отделе приправ продают, посмотрите.
Staps
15 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт !!!
Зветлана
15 марта 2015 года
0
БСИ
15 марта 2015 года
0
И я, и я себе в норку взяла,
ПоЛиНаМаМа2012
16 марта 2015 года
0
утащила к себе в норку
ИННочка1970
16 марта 2015 года
0
А я по моему даже соды в тесто не добавляла, а может добавляла... Но тесто и правда вкусное получается Я пальчики из него пекла.
SvetikSN
16 марта 2015 года
0
Спасибо! Очень просто, надо попробовать!
Олёнтя
16 марта 2015 года
0
setavi пишет:
А кто любит сладкое с вареньем, джемом или медом тоже будет очень вкусно и не приторно!
Да, точно, я делаю для такого теста начинку из изюма, можно абрикосы из варенья (соду не кладу). Получаются шарики (или рогалики) - хрустящие снаружи, сочные внутри. Остыть не успевают, как их уже нет. "Вот они есть, но их уже нет".
Vkusnawka
17 марта 2015 года
0
Спасибо, что напомнили забытый рецептик обязательно сегодня сделаю. А еще вместо магазинной сметаны можно взять домашнюю и тогда они будут немного рассыпчатыми. Соседка угощала такими, объедение
Vkusnawka
17 марта 2015 года
0
Соду кто-нибудь уже пробовал на своем опыте добавлять? Может сказать, сколько ложил? С разрыхлителем не дружу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам