Сдобный пирог "Букет роз"
- Поделиться

Где-то в интернете увидела фото такого пирога и захотелось попробовать испечь. Всё получилось!
2 яйца, 150 мл. тёплого молока, 80 гр. растопленного маргарина, 0,5 ч. л. соли, 1 пачечка ванилина, 350 гр. муки, 4 ст. л. сахара, 1 неполная ст. л. дрожжей.
Тесто замесила в хлебопечке на программе "Тесто", когда тесто было готово, раскатала как на вареники, только тоньше. Складываем по три штуки лепешечки друг на друга в нахлест, закатываем в рулетик и разрезаем его пополам, получаются две розочки, сразу ставим в смазанную маслом форму и так пока не используем всё тесто. Плотно не составляем, так как надо дать нашему пирогу 30 минут на расстойку, при этом розочки увеличиваются в объеме. Смазываем яйцом и посыпаем корицей с сахаром, можно маком, сыром или после остывания сахарной пудрой. Через 30 минут отправляем форму с тестом в духовой шкаф, время выпечки 25 минут при температуре 180 гр.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: