Люля кебаб в духовке с томатным соусом
Вчера страшно захотелось шашлычка. Шашлычок это хорошо, но решила попробовать что-то новенькое для себя - люля кебаб. Понравился очень. С моим любимым томатным соусом к шашлыку, просто объеденье. Заценила и семья.
Список продуктов:
для фарша - 300г свинины, 300г говядины, 1 луковица, соль, черный, красный перец, сумах, мускатный орех.
Мясо прокрутить дважды на мясорубке или в блендере. Лук измельчить в блендере. Смешать с фаршем. Добавить соль, указанные специи по вкусу. Я добавляла: 1 ч л соли, остальные специи по 1/2 ч л.
Кусок фарша выложить на ладонь, придать форму овальной лепешки, облепить ею деревянную шпажку. Шпажки выложить на противень с высокими бортами.
Запекать в духовке при t 220г 15-20 минут, пока кебаб не зарумянится.
Томатный соус.
Подходит для шашлыка, мяса на гриле, домашней жареной колбасы и др. блюд из мяса.
Список продуктов:
томатная паста 150 г, вода 150-200 мл, соль 1 ч л, красный молотый перец 1/2-1 ч л, перец горошком (смесь) 1 ч л, зелень (в идеале кинза, можно петрушку, укроп) свежая, замороженная или сушеная 1-2 ст л.
В сотейнике, на небольшом огне прогреть томатную пасту, добавить воду, соль, молотый красный перец, перец горошком (истолочь в ступке или другим способом).
Постоянно помешивая (соус стреляет), довести до кипения. Добавить рубленную зелень, снять с огня. Если зелень сушеная, то ее нужно добавлять в начале приготовления, вместе с остальными приправами.
Приятного аппетита!
Список продуктов:
для фарша - 300г свинины, 300г говядины, 1 луковица, соль, черный, красный перец, сумах, мускатный орех.
Мясо прокрутить дважды на мясорубке или в блендере. Лук измельчить в блендере. Смешать с фаршем. Добавить соль, указанные специи по вкусу. Я добавляла: 1 ч л соли, остальные специи по 1/2 ч л.
Кусок фарша выложить на ладонь, придать форму овальной лепешки, облепить ею деревянную шпажку. Шпажки выложить на противень с высокими бортами.
- Поделиться

Запекать в духовке при t 220г 15-20 минут, пока кебаб не зарумянится.
Томатный соус.
Подходит для шашлыка, мяса на гриле, домашней жареной колбасы и др. блюд из мяса.
Список продуктов:
томатная паста 150 г, вода 150-200 мл, соль 1 ч л, красный молотый перец 1/2-1 ч л, перец горошком (смесь) 1 ч л, зелень (в идеале кинза, можно петрушку, укроп) свежая, замороженная или сушеная 1-2 ст л.
В сотейнике, на небольшом огне прогреть томатную пасту, добавить воду, соль, молотый красный перец, перец горошком (истолочь в ступке или другим способом).
- Поделиться

- Поделиться

Постоянно помешивая (соус стреляет), довести до кипения. Добавить рубленную зелень, снять с огня. Если зелень сушеная, то ее нужно добавлять в начале приготовления, вместе с остальными приправами.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Попробую
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: