Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жаркое "Печеня Житомирская"

Добрый день!


Хочу поделиться рецептом ароматного, сытного и добротного блюда украинской кухни из доступных продуктов. Первоисточник находится в книге В. В. Похлебкина. А исполнение мое. Ранее этот рецепт опубликовывала здесь с пошаговыми фото - http://www.povarenok.ru/recipes/show/75280/.

Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Картофель (среднего размера) — 4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (сушеные или свежие) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное (для жарки)
Соль (перец, лавровый лист)
Томатная паста (я брала томат-пюре) — 2 ст. л.

1. Свинину разрезать на большие куски чуть больше 100 гр. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

2. Добавить томат-пюре, убавить огонь, перемешать, накрыть крышкой и не много потушить.

3. Тем временем, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, обжарить на сильном огне.

4. Под конец к овощам добавить соль, перец, лук, нарезанный кольцами. Перемешать. Подготовленные продукты (мясо, овощи) сложить в кастрюлю рядами, начиная и заканчивая овощами.

5. Грибы мелко нарезать и отварить в полстакане воды, уварив бульон на половину. Если грибы сушеные, сначала их не много поварить, затем нарезать и анологично уварить бульон.

6. Залить полученным бульоном овощи с мясом, добавить лавровый лист и еще не много соли. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности (у меня ушло 40 минут). Перед подачей чеснок мелко нарезать, посыпать им жаркое и выдержать под крышкой 3-4 минуты.

Ну что еще могу сказать? Наверно, это самое вкусное жаркое из всех, что я когда-либо пробовала!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жаркое "Печеня Житомирская"
Тэги: рецепты

  Добрый день!
Хочу поделиться рецептом ароматного, сытного и добротного блюда украинской кухни из доступных продуктов. Первоисточник находится в книге В. В. Похлебкина. А исполнение мое. Ранее этот рецепт опубликовывала здесь с пошаговыми фото - http://www.povarenok.ru/
Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Картофель (среднего размера) — 4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

The bes
9 марта 2015 года
+1
Я первая .Спасибо за рецептик :есть все ингридиенты,завтра приготовлю .
AnnaSi (автор поста)
10 марта 2015 года
+1
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
профиль удалён удалённого пользователя
9 марта 2015 года
+1
Как вкусно . Обязательно попробую
AnnaSi (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Удачи, надеюсь рецепт не разочарует!
Оленк
9 марта 2015 года
+1
понеслись рецепты
AnnaSi (автор поста)
10 марта 2015 года
+1
Буду делиться по мере возможности
ЮляАнатольевна
10 марта 2015 года
+1
спасибо за рецепт!. Обязательно попробую
AnnaSi (автор поста)
10 марта 2015 года
0
На здоровье!
amapola
10 марта 2015 года
+1
вкусняшка . готовлю похоже, но немного не так. Попробую и такой вариант.
AnnaSi (автор поста)
10 марта 2015 года
+1
Да, тут техника приготовления не совсем не стандартная
Standy
10 марта 2015 года
+1
Здорово! Спасибо! Рецептик захомячу
AnnaSi (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Спасибо и на здоровье хомячте!
Yu-li-ya
10 марта 2015 года
+1
Спасибо! Утащила к себе
AnnaSi (автор поста)
11 марта 2015 года
+1
на здоровье, готовьте с удовольствием!
МонТала
10 марта 2015 года
+1
AnnaSi (автор поста)
11 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам