Жаркое "Печеня Житомирская"
Добрый день!
Хочу поделиться рецептом ароматного, сытного и добротного блюда украинской кухни из доступных продуктов. Первоисточник находится в книге В. В. Похлебкина. А исполнение мое.
Ранее этот рецепт опубликовывала здесь с пошаговыми фото - http://www.povarenok.ru/recipes/show/75280/.
Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Картофель (среднего размера) — 4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (сушеные или свежие) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное (для жарки)
Соль (перец, лавровый лист)
Томатная паста (я брала томат-пюре) — 2 ст. л.
1. Свинину разрезать на большие куски чуть больше 100 гр. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
2. Добавить томат-пюре, убавить огонь, перемешать, накрыть крышкой и не много потушить.
3. Тем временем, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, обжарить на сильном огне.
4. Под конец к овощам добавить соль, перец, лук, нарезанный кольцами. Перемешать. Подготовленные продукты (мясо, овощи) сложить в кастрюлю рядами, начиная и заканчивая овощами.
5. Грибы мелко нарезать и отварить в полстакане воды, уварив бульон на половину. Если грибы сушеные, сначала их не много поварить, затем нарезать и анологично уварить бульон.
6. Залить полученным бульоном овощи с мясом, добавить лавровый лист и еще не много соли. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности (у меня ушло 40 минут). Перед подачей чеснок мелко нарезать, посыпать им жаркое и выдержать под крышкой 3-4 минуты.
Ну что еще могу сказать? Наверно, это самое вкусное жаркое из всех, что я когда-либо пробовала!

Хочу поделиться рецептом ароматного, сытного и добротного блюда украинской кухни из доступных продуктов. Первоисточник находится в книге В. В. Похлебкина. А исполнение мое.

Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Картофель (среднего размера) — 4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (сушеные или свежие) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное (для жарки)
Соль (перец, лавровый лист)
Томатная паста (я брала томат-пюре) — 2 ст. л.
1. Свинину разрезать на большие куски чуть больше 100 гр. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
2. Добавить томат-пюре, убавить огонь, перемешать, накрыть крышкой и не много потушить.
3. Тем временем, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, обжарить на сильном огне.
4. Под конец к овощам добавить соль, перец, лук, нарезанный кольцами. Перемешать. Подготовленные продукты (мясо, овощи) сложить в кастрюлю рядами, начиная и заканчивая овощами.
5. Грибы мелко нарезать и отварить в полстакане воды, уварив бульон на половину. Если грибы сушеные, сначала их не много поварить, затем нарезать и анологично уварить бульон.
6. Залить полученным бульоном овощи с мясом, добавить лавровый лист и еще не много соли. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности (у меня ушло 40 минут). Перед подачей чеснок мелко нарезать, посыпать им жаркое и выдержать под крышкой 3-4 минуты.
Ну что еще могу сказать? Наверно, это самое вкусное жаркое из всех, что я когда-либо пробовала!


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: