Рис с морковью
Инградиенты:
- стакан риса
- большая морковина
- 1 луковица
- сливочное масло
- барбарис
Луковицу мелко рубим, морковь - на тёрку
В ковшике (или кастрюльке), где будем варить рис, растапливаем приличненький такой кусочек сливочного масла и на сильном огне обжариваем лук, постоянно помешивая. Буквально 2-3 минуты. Извиняюсь за не очень эстетическое фото, но так брызжется!
Затем засыпаем туда рис и обжариваем вместе. Тоже несколько минут.
Потом добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще несколько минут
Затем добавляем 2 стакана воды, щепотку барбариса (чтобы не было очень сладко от моркови) и соль
И варим до готовности
Подаем с мясом и тушеными овощами
- стакан риса
- большая морковина
- 1 луковица
- сливочное масло
- барбарис
- Поделиться
Луковицу мелко рубим, морковь - на тёрку
- Поделиться
В ковшике (или кастрюльке), где будем варить рис, растапливаем приличненький такой кусочек сливочного масла и на сильном огне обжариваем лук, постоянно помешивая. Буквально 2-3 минуты. Извиняюсь за не очень эстетическое фото, но так брызжется!
- Поделиться
Затем засыпаем туда рис и обжариваем вместе. Тоже несколько минут.
- Поделиться
Потом добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще несколько минут
- Поделиться
Затем добавляем 2 стакана воды, щепотку барбариса (чтобы не было очень сладко от моркови) и соль
- Поделиться
И варим до готовности
- Поделиться
Подаем с мясом и тушеными овощами
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: