Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Медовик"

Торт "Медовик" Девочки, с праздником!!!
мы тоже испекли тортик к празднику)

у меня сынулька только медовик любик) покупали и пекли разные тортики, но ему больше всего нравится именно этот, с тонкими коржами...

спешу поделиться рецептом

Для теста:
Мука 600 гр,
сахар 200 гр,
2 ст. л. молока,
сливочное масло 130-150гр,
мёд 2 ст. л полные,
яйцо 2 шт,
сода 1 ч. л.
для крема :
Сметана 500 гр,
сахар 200 гр(лучше сахарную пудру)- взбить миксером
а также заварной крем.
Приготовление заварного крема 3 яйца, 7ст. ложек сахара взбить миксером, добавить 3 ст. л. муки с горкой и снова взбить, добавить ванилин и 600мл. молока холодного еще раз взбить и поставить на огонь (средний) постоянно помешивая. Варить до загустения но не кипятить. ОХЛАДИТЬ.1 пачку сливочного масла растереть с 6 ст. л. сахарной пудры, соединить с заварным кремом хорошенько взбить миксером до однородной массы.

Приготовление теста:
Мёд, сахар, молоко, сливочное масло довести почти до кипения, всыпать соду и непрерывно помешивая тщательно перемешать. Масса должна быть пышной и удвоиться. Снять с огня, яйца разбить в отдельную посуду, добавить в массу и быстро взбить миксером до однородной массы. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Тесту дать постоять 30 минут, накрыть его или крышкой, или полотенчиком. Разделить тесто на несколько кусочков( у меня получилось 8 кусочков). Каждый кусочек раскатать очень тонко наколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке. Перенести на противень смазанный сливочным маслом и выпекать коржи по отдельности до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро, пока корж готовится в духовке, в это время вы раскатываете следующий.Выпекать при температуре 180*С 2-3 МИНУТЫ. Смотрите по цвету коржей. С противня снимать двумя лопатками, лопатки держите параллельно друг к другу, чтобы коржи не порвались при переносе.

Коржи промазать кремами чередуя сметанный, заварной(на крем я посыпала резанный чернослив)Бока обсыпала крошкой от обрезков коржей. Верхний корж я полила шоколадной глазурью и посыпала миндальными лепестками. Поставить на пропитку в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).
В дополнение скажу, что заменив чернослив на банан, тортик получается более ароматным и нежным. В последнее время только такой и готовлю, кстати можно обойтись и без сметанного крема)))

P.S. пробовала с киви, у меня торт "поехал" да и крем может отслоиться... в общем нам не понравилось.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Медовик"
  Девочки, с праздником!!!
мы тоже испекли тортик к празднику)
у меня сынулька только медовик любик) покупали и пекли разные тортики, но ему больше всего нравится именно этот, с тонкими коржами...
спешу поделиться рецептом
Для теста:
Мука 600 гр,
сахар 200 гр, Читать полностью
 

Комментарии

lusax
8 марта 2015 года
+1
Спасибо. Мои тоже только медовик любят. Утащила
профиль удалён удалённого пользователя
8 марта 2015 года
0
приятного тортоедения)))
lusax
9 марта 2015 года
+1
Анна Логачева
8 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую!
профиль удалён удалённого пользователя
8 марта 2015 года
+1
пробуйте) у меня получился с первого раза) простой и вкусный)))
Tatyana_pvl
9 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь. С праздником!
профиль удалён удалённого пользователя
9 марта 2015 года
0
Лариса 65
10 марта 2015 года
0
Спасибо,попробую!
Ранняя пташка
8 апреля 2015 года
+1
Рецепт схомячила.У меня есть какой то рецепт медовика надо их сравнить.У меня Никита очень любит медовик
Инна Алисова
12 мая 2015 года
+1
Рецептик забрала и пошла готовить! !У мужа д.р. завтра!В основном пеку бисквитные торты,с различными фруктами,ягодами.Но сегодня решила медовик вспомнить.У меня рецепт есть,но а вдруг этот лучше!!!
профиль удалён удалённого пользователя
12 мая 2015 года
0
пробуйте))) потом покажите фото вашего тортика и как вам на вкус?
Инна Алисова
12 мая 2015 года
+1

Вот мой тортик!Спасибо за рецепт! Я раньше делала не много по другому.Получилось 10 коржей,2 из обрезков.Кажый слой -крем с ягодами замороженными(клубника,малина,жимолость) и с орехами.Верх с клубникой,орехами и цукатами.Завтра будем пробовать!
профиль удалён удалённого пользователя
12 мая 2015 года
0
) красотища!!!!! ))) и я и я хочу кусочек вашего ягодного попробовать)))) с бананом и с киви делала, а вот
Инна Алисова пишет:
клубника,малина,жимолость) и с орехами
не пробовала... ВСЕ! решено! завтра к вам на чай с тортиком и с подарком имениннику)))
Инна Алисова
12 мая 2015 года
+1
Добро пожаловать!Я всегда с ягодами делаю,но в основном бисквитные! !
профиль удалён удалённого пользователя
12 мая 2015 года
0
выбегаю))) к утру буду в ВРН)))
Инна Алисова
13 мая 2015 года
+1
Да уже и приехать пора!Ваша обл. рядом! !Вкус тортика обалденный(сын сказал),я в крем добавляла миндальные капли и жаренный миндаль.И крема заварного хватило!Спасибо!Все довольны!Жду следующего рецепта!Вместе интересней готовить!У моей свекрови через месяц д.р..Что посоветуете?
профиль удалён удалённого пользователя
13 мая 2015 года
0
да))) области соседние))) рада, что вам понравилось))) поищу какой-нибудь вкусненький рецептик в своих закромах)))
профиль удалён удалённого пользователя
13 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Инна Алисова
Да уже и приехать пора!Ваша обл. рядом! !Вкус тортика обалденный(сын сказал),я в крем добавляла миндальные капли и жаренный миндаль.И крема заварного хватило!Спасибо!Все довольны!Жду следующего рецепта!Вместе интересней готовить!У моей свекрови через месяц д.р..Что посоветуете?

↑   Перейти к этому комментарию
Инна, пишу Вам цитату- рецепт одного очень хорошего человечка Натальи Карпушенковой , говорит, что вкусно, сама не пробовала, т.к. мои кроме медовика ничего не едят((( Торт в микроволновке
Этот тортик я приготовила по рецепту Натальи Кривобок.Спасибо Наташе за рецептик.Рецепт от автора:
Бисквит: 1 яйцо смешиваем с 4 ст. л сахара и взбиваем до белой пены.Затем добавляем 5 ст.л. молока, 3 ст.л. растительного масла,перемешать лопаткой. Затем добавить 4 ст. л муки, 1 ст.л. крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя.Аккуратно перемешать лопаткой,но не долго.Выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (я мукой не пресыпала,но маслом смазала,дно застелила пергаментом), выпекаем в микроволновой печи 3,5 -5 минут (но не пересушите! Я ГОТОВИЛА 3,5 МИНУТЫ) при 850 Вт. Готовый бисквит вытащить из формы,остудить,разрезать.пропитать,перемазать кремом,украсить и будет тортик.(у меня готовился бисквит 5 минут,крем заварной я тоже приготовила в микроволновке)Заварной крем в микроволновке.Нам понадобится! 200 мл молока,1 яйцо,2 ст.л. сахара,2 ст.л муки с горочкой небольшой, 90 гр сливочного масла, 2 ст.л сахарной пудры , ванилин чуть ,чуть (я еще использовала карамель натуральную). Приготовление : молоко,сахар, мука,яйцо взбить блендером . Поместить в ёмкость и поставить в микроволновку на 1 мин,по истечение времени вынуть из микроволновки и взбить миксером и так проделать еще 2-3 раза( мне хватило 3 раза поместить в микроволновку)Готовый крем поставить остывать в холодную баню,а этим временем размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванилином.Я добавила немного карамели(натуральная карамель это я думаю жженный сахар,но вкус придает приятный) СОЕДИНИТЬ РАСТЕРТОЕ МАСЛО С КРЕМОМ И ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ.Вкусный крем готов.
ГЛАЗУРЬ "Шоколадная"сахар - 0,5 стакана, вода или молоко - 2 стол. ложки, довести до кипения. Добавить 50г слив. масла, хорошо перемешать чтобы масло "разошлось". Затем всыпать 5 чайн. ложек какао - порошка, перемешать и все хорошо прогреть. Дать немного остыть и заглазировать верх торта.
Инна Алисова
13 мая 2015 года
+1
Спасибо,спасибо! Обязательно попробую!
профиль удалён удалённого пользователя
13 мая 2015 года
0
))) как попробуете, пишите свои впечатления)))
Инна Алисова
14 мая 2015 года
+1
Я такой бисквит делала в микроволновки.Мы называем его коржик,готовится и съедается быстро,но ещё быстро засыхает,если оставить на столе.Я догадывалась,что с кремом будет тортик!Обязательно попробую!У меня у сына защита диплома,как сдаст,так и приготовлю к его приезду!
профиль удалён удалённого пользователя
14 мая 2015 года
+1
Инна Алисова
13 мая 2015 года
+1
обязательно! !
Vitta
13 мая 2015 года
+1
Хороший рецепт
Весенняя 79
15 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецептик!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам