Торт "Медовик"

мы тоже испекли тортик к празднику)

у меня сынулька только медовик любик) покупали и пекли разные тортики, но ему больше всего нравится именно этот, с тонкими коржами...
спешу поделиться рецептом
Для теста:
Мука 600 гр,
сахар 200 гр,
2 ст. л. молока,
сливочное масло 130-150гр,
мёд 2 ст. л полные,
яйцо 2 шт,
сода 1 ч. л.
для крема :
Сметана 500 гр,
сахар 200 гр(лучше сахарную пудру)- взбить миксером
а также заварной крем.
Приготовление заварного крема 3 яйца, 7ст. ложек сахара взбить миксером, добавить 3 ст. л. муки с горкой и снова взбить, добавить ванилин и 600мл. молока холодного еще раз взбить и поставить на огонь (средний) постоянно помешивая. Варить до загустения но не кипятить. ОХЛАДИТЬ.1 пачку сливочного масла растереть с 6 ст. л. сахарной пудры, соединить с заварным кремом хорошенько взбить миксером до однородной массы.
Приготовление теста:
Мёд, сахар, молоко, сливочное масло довести почти до кипения, всыпать соду и непрерывно помешивая тщательно перемешать. Масса должна быть пышной и удвоиться. Снять с огня, яйца разбить в отдельную посуду, добавить в массу и быстро взбить миксером до однородной массы. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Тесту дать постоять 30 минут, накрыть его или крышкой, или полотенчиком. Разделить тесто на несколько кусочков( у меня получилось 8 кусочков). Каждый кусочек раскатать очень тонко наколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке. Перенести на противень смазанный сливочным маслом и выпекать коржи по отдельности до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро, пока корж готовится в духовке, в это время вы раскатываете следующий.Выпекать при температуре 180*С 2-3 МИНУТЫ. Смотрите по цвету коржей. С противня снимать двумя лопатками, лопатки держите параллельно друг к другу, чтобы коржи не порвались при переносе.
Коржи промазать кремами чередуя сметанный, заварной(на крем я посыпала резанный чернослив)Бока обсыпала крошкой от обрезков коржей. Верхний корж я полила шоколадной глазурью и посыпала миндальными лепестками. Поставить на пропитку в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).
В дополнение скажу, что заменив чернослив на банан, тортик получается более ароматным и нежным. В последнее время только такой и готовлю, кстати можно обойтись и без сметанного крема)))
P.S. пробовала с киви, у меня торт "поехал" да и крем может отслоиться... в общем нам не понравилось.
+80 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 25 комментариев |
Комментарии
Вот мой тортик!Спасибо за рецепт! Я раньше делала не много по другому.Получилось 10 коржей,2 из обрезков.Кажый слой -крем с ягодами замороженными(клубника,малина,жимолость) и с орехами.Верх с клубникой,орехами и цукатами.Завтра будем пробовать!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: