Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт сала, даже не так, метод посолки

Дорогие девочки. Сала солила много-раньше сухим способом, потом смешанным, но так как у нас в Волгограде летом жарко, а зимой хорошо газ греет, давно перешла на сало в рассоле. Насолю, часть в банках оставляю. Иногда даже закручивала железными крышками. Остальное после просолки вытаскивала и в пакеты в морозилку. Плюсы такого сала не надо отчищать от соли.

Но вот приехали дочь с зятем в Россию и он мне в скайпе( я теперь от дома уехала за 1500 км) выдаёт: то не сало, что в рассоле
И плохое оно и с запахом

Вопрос к вам:кто как готовит из 4-х вариантов
 
как готовите сало вы
Опрос завершен.

сухой посол
61 (78%)
смешанный
2 (3%)
мокрый
10 (13%)
не солю, а привариваю
5 (6%)
Всего проголосовало: 78
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Рецепт сала, даже не так, метод посолки

как готовите сало вы



В опросе приняли участие 78 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт сала, даже не так, метод посолки
Дорогие девочки. Сала солила много-раньше сухим способом, потом смешанным, но так как у нас в Волгограде летом жарко, а зимой хорошо газ греет, давно перешла на сало в рассоле. Насолю, часть в банках оставляю. Иногда даже закручивала железными крышками. Остальное после просолки вытаскивала и в пакеты в морозилку. Плюсы такого сала не надо отчищать от соли. Читать полностью
 

Комментарии

Palisa-Polinka
8 марта 2015 года
0
я только сухим посолом пользуюсь, в рассоле не нравится тем, что жестковатое всегда получается.после посола сало промываю - дел то на 5 минут и в морозилку. хранится долго. точнее может долго храниться, если не съестся
HELEN3 (автор поста)
8 марта 2015 года
0
вот и зять такое говорит.Жаль не могу ему своего посола дать-далеко. Я сало выбирать давно научилась,редко бывает жестковатое. Не особо я свинину,лучше телятинку, а сало всегда покупала.
Palisa-Polinka
8 марта 2015 года
0
сухим посолом у меня любое мягкое.
HELEN3 (автор поста)
8 марта 2015 года
0
и шкурка всегда?
Palisa-Polinka
8 марта 2015 года
0
не знаю, шкурку мы не едим
HELEN3 (автор поста)
8 марта 2015 года
0
ясно
Чулпаночка
8 марта 2015 года
0
Я в рассоле и не пробовала.
Рыженький
8 марта 2015 года
0
Я только сухим способом, мокрым не понравилось. Или может неудачное сало для засолки выбрала...
HELEN3 (автор поста)
8 марта 2015 года
0
Вот у меня в рассоле шкурочка нежная получается. А я шкурочку люблю А сухого посола, очень часто получается жёсткой, иногда даже шкурку выкидывать приходилось
КатКат
8 марта 2015 года
+1
Мама солит сухим способом. А потом то ли вымачивает, то ли ошпаривает луковым отваром. Получается рыжеватенькое сверху и нежное-нежное.
HELEN3 (автор поста)
8 марта 2015 года
0
ух ты. Я только знаю варить в луковой шелухе
КатКат
8 марта 2015 года
0
а может и варит. Не в курсе. Готовым угощала. Знаю, что сначала под прессом с солью держит.
SinTola
8 марта 2015 года
+1
Я солю только сухим способом.В рассоле даже не пробовала.Но сало выбирать я не умею и вообще,свинину редко покупаю.Подруга из Ялты посоветовала посолить прокрученное сало.Получилось очень вкусно,можно мазать на хлеб.
HELEN3 (автор поста)
8 марта 2015 года
0
не поняла. Мы наоборот солёное с чесноком и укропчиком перемалываем
SinTola
8 марта 2015 года
0
Я перекручивала свежее,потом солила и употребляла через несколько дней.Я сначала опасалась,но она мне сказала,что делают только так.
HELEN3 (автор поста)
8 марта 2015 года
0
наверное и так можно
SinTola
8 марта 2015 года
0
Сама не знала.
Nadin2011ru
8 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий SinTola
Я солю только сухим способом.В рассоле даже не пробовала.Но сало выбирать я не умею и вообще,свинину редко покупаю.Подруга из Ялты посоветовала посолить прокрученное сало.Получилось очень вкусно,можно мазать на хлеб.

↑   Перейти к этому комментарию
.Подруга из Ялты посоветовала посолить прокрученное сало.Получилось очень вкусно,
Ой как интересно, а рецептик можно?
SinTola
8 марта 2015 года
+1
Рецепта никакого нет.Свежее сало перекрутила в мясорубке,туда же чеснок.Посолила по вкусу и в холодильник.Я ела примерно через дней 5,7.А подруга говорила,что ее дети едят почти сразу.
Yu-li-ya
9 марта 2015 года
0
Всегда так делаю. Можно еще перчика молотого черного добавить. Едим на следующий день. На 5-7 день уже и запаха не остается . Вкусно!
SinTola
9 марта 2015 года
0
Yu-li-ya пишет:
перчика молотого черного добавить
Его-то я забыла упомянуть!
кубанка
8 марта 2015 года
+1
я вообще по настроение-разно делаю. Ни разу не воняло
HELEN3 (автор поста)
8 марта 2015 года
+1
amapola
8 марта 2015 года
+1
пока только сухим готовила. завтра попробую перекрутить с чесноком.
sanna_angel
9 марта 2015 года
+1
я перекручиваю с чесноком, солю сухим посолом, делаю шпик по-венгерски. но больше всего я люблю свежее сало, не соленое. такое, которое еще "дрожит". режу его меленько, мокаю в соль и кушаю
HELEN3 (автор поста)
9 марта 2015 года
0
вот и зять мой так а мне как-то страшно, вдруг от свежего глисты заведутся
sanna_angel
9 марта 2015 года
+2
да глисты от чего угодно завестись могут
HELEN3 (автор поста)
9 марта 2015 года
0
Mirani
9 марта 2015 года
+1
Мокрым делали родители в моем глубоком детстве, помню, что мне не понравилось . А сейчас и не пробовала, да и не знаю как (да, в интернете можно рецепт найти, знаю). Солила сухое, а последнее время просто свежее запихиваю в морозилку. Рулет еще делала и с чесноком-приправками и так и оставляла, либо еще и варила/запекала. Смотря для каких целей
HELEN3 (автор поста)
9 марта 2015 года
0
Yu-li-ya
9 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Mirani
Мокрым делали родители в моем глубоком детстве, помню, что мне не понравилось . А сейчас и не пробовала, да и не знаю как (да, в интернете можно рецепт найти, знаю). Солила сухое, а последнее время просто свежее запихиваю в морозилку. Рулет еще делала и с чесноком-приправками и так и оставляла, либо еще и варила/запекала. Смотря для каких целей

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, рулет тоже очень вкусный получается. Делаю его из тонкого сала (пузанины). Посыпаю сало солью, перцем/приправами, измельченным чесночком, даю помариноваться пару часов, затем сворачиваю в рулет, фиксирую нитками и варю или запекаю. Запекать нужно в фольге, иначе получается твердая шкурка. А вы так делаете?
Mirani
9 марта 2015 года
0
Рулет делаю почти так, тоже из пуза, только шкуру снимаю вообще, чеснок еще и запихиваю в прорези, а запекаю без фольги. Он тогда такой красиииивый. Где-то полчаса на максимуме в духовке, пока не станет корочка цвета зажаристого хлбушка, а потом еще час на 100 градусах.
Yu-li-ya
9 марта 2015 года
0
Mirani
9 марта 2015 года
0
попробуйте без шкурки
томак62
9 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Mirani
Рулет делаю почти так, тоже из пуза, только шкуру снимаю вообще, чеснок еще и запихиваю в прорези, а запекаю без фольги. Он тогда такой красиииивый. Где-то полчаса на максимуме в духовке, пока не станет корочка цвета зажаристого хлбушка, а потом еще час на 100 градусах.

↑   Перейти к этому комментарию
Как интересно! Слюни ручьем текут! Приеду домой где-то в сентябре, попробую. Сейчас в деревне , газ привозной, одни проблемы... но рецептик запишуууу
Mirani
9 марта 2015 года
+1
Записывайте, я его сама тут в СМ, вычитала. Только когда будете скручивать и стягивать нитью, делайте это как можно сильнее.
вот мой
а вот пост с рецептом https://www.stranamam.ru/post/4042271/
томак62
9 марта 2015 года
0
Спасибо
HELEN3 (автор поста)
13 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Mirani
Записывайте, я его сама тут в СМ, вычитала. Только когда будете скручивать и стягивать нитью, делайте это как можно сильнее.
вот мой
а вот пост с рецептом https://www.stranamam.ru/post/4042271/

↑   Перейти к этому комментарию
Mirani
13 марта 2015 года
0
Passiya
10 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Yu-li-ya
Ой, рулет тоже очень вкусный получается. Делаю его из тонкого сала (пузанины). Посыпаю сало солью, перцем/приправами, измельченным чесночком, даю помариноваться пару часов, затем сворачиваю в рулет, фиксирую нитками и варю или запекаю. Запекать нужно в фольге, иначе получается твердая шкурка. А вы так делаете?

↑   Перейти к этому комментарию
опа и на Кубани говорят-пузанина и таким же макаром готовлю ее
HELEN3 (автор поста)
13 марта 2015 года
0
зато тут в Новгородской области при слове -ПУЗАНИНА, все спрашивают что это???
Passiya
13 марта 2015 года
0
Лена,наверное из наших краев?
HELEN3 (автор поста)
13 марта 2015 года
0
Нет) Я Волгоградская. У нас там во время войны,да и раньше украинцев много было."Все мы одной крови- ты и я "
Passiya
13 марта 2015 года
+1
svetusjka6748
9 марта 2015 года
+1
Мы морозим свежим,не солим ни как.
HELEN3 (автор поста)
9 марта 2015 года
0
Арсавва
9 марта 2015 года
+1
я солю и сухим способом- муж любит с чесноком и перцем молотым.И рассолом -это если без чеснока захотим, сразу как обычно пересыпаю солью , а через пару дней заливаю прохладной водой .Любим оба рецепта.Если солю сухим способом то просто смываю соль под краном , промакиваю полотенцем бумажным
HELEN3 (автор поста)
9 марта 2015 года
0
Тирца
10 марта 2015 года
0
Сейчас умру, как сала хочется. ... Вкуснятина
Passiya
10 марта 2015 года
0
почему-то сало свежее сейчас дороже мяса
HELEN3 (автор поста)
10 марта 2015 года
0
наверное потому что сала на свинье 10-20 кг, а мяса больше. И конечно то что сейчас выращивают часто другие породы-практически без сала
Passiya
10 марта 2015 года
+1
так еще и не всегда есть
HELEN3 (автор поста)
10 марта 2015 года
0
надо ехать в ближайшие деревеньки на рынки-там обязательно есть.
лорна
10 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Passiya
так еще и не всегда есть

↑   Перейти к этому комментарию
Кстат, да! У нас на Мытном рынке вчера - 500 И очень так себе Продавец сказала, что изменили породу свиней, на более мясную...
Арсавва
14 марта 2015 года
+1
да сейчас выращивают свиней как бройлеров очень быстро и у них нет сала , оно просто не успевает нарасти.А вот когда всё своим чередом , как природа велела - вот только тогда сало
HELEN3 (автор поста)
14 марта 2015 года
0
АЭлла
15 марта 2015 года
0
Всегда солю только сухим посолом. А вот как-то пришлось кушать сало, переданное из Крыма одним знакомым, в банке закатанное, в рассоле. Боже, ничего подобного я в своей жизни не пробовала, до чего же ароматное и вкусное было.
И очень много зависит от самого сала, это 100%! У меня одни знакомые торгуют мясом-салом, так такого сала, как у них нигде больше нет! Куда его только не отсылали, как эталон украинского сала - и в Грузию, и в Германию, и в Израиль! Везде попробовав его потом вспоминают с нежностью и грустью)))
А ещё была жуть как удивлена, когда прочитала тут, на сайте, как одна страномамочка сало солит 3 недели и даже слушать ничего не хочет, пробовать раньше, чем через 21 день его категорически нельзя, говорит!
HELEN3 (автор поста)
15 марта 2015 года
0
ага меня тоже улыбнуло. Вчера купила сало- мясо. Пока с мясом продолблась,сало просто пересыпала слегка солью и на холод. А сегодня с утра уже рассол сварила,остывает. Кто-бы что не говорил, а мягкая вкусная шкурочка-так полезная при мрих больных ногах- только в рассоле получается. На 3-й день уже едим. А когда сильно не втерпёж,горячим залмваю и тогда быстрее.Но по мне уже не то
АЭлла
15 марта 2015 года
+1
Я толстое сало никогда не беру, сегодня посолила - завтра уже едим а если простоит 2-3 недели, для нас это уже старое сало, оно уже и на вкус совсем другое. Если много взяла - то в морозилку, соленым-не солёным, все равно. А вот такого рецепта, как тогда я ела, нигде найти не могу, все не такое
А качество шкурочки ещё от обработки после убоя зависит, какие-то там свои секреты. Засолка в этом случае дело вторичное.
HELEN3 (автор поста)
15 марта 2015 года
0
вот потому что зачастую выбора нет( так то всегда на шкурку смотрю) и солю в рассоле)))
АЭлла
15 марта 2015 года
+1
Да уж, конечно, такого выбора сала, как у нас, нигде нет
Мы в прошлом году в Евпатории были, соскучилась я по салу, пошла на рынок. Искала-искала, спрашивала-спрашивала..... Да разве ж это сало, то что там продавалось?! Эх, нашей днепропетровской Озерке оды посвящать надо! Честно!
HELEN3 (автор поста)
15 марта 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам