Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рецепт сала, даже не так, метод посолки

Дорогие девочки. Сала солила много-раньше сухим способом, потом смешанным, но так как у нас в Волгограде летом жарко, а зимой хорошо газ греет, давно перешла на сало в рассоле. Насолю, часть в банках оставляю. Иногда даже закручивала железными крышками. Остальное после просолки вытаскивала и в пакеты в морозилку. Плюсы такого сала не надо отчищать от соли.

Но вот приехали дочь с зятем в Россию и он мне в скайпе( я теперь от дома уехала за 1500 км) выдаёт: то не сало, что в рассоле
И плохое оно и с запахом

Вопрос к вам:кто как готовит из 4-х вариантов
 
как готовите сало вы
Опрос завершен.

сухой посол
61 (78%)
смешанный
2 (3%)
мокрый
10 (13%)
не солю, а привариваю
5 (6%)
Всего проголосовало: 78
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Рецепт сала, даже не так, метод посолки

как готовите сало вы



В опросе приняли участие 78 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт сала, даже не так, метод посолки
Дорогие девочки. Сала солила много-раньше сухим способом, потом смешанным, но так как у нас в Волгограде летом жарко, а зимой хорошо газ греет, давно перешла на сало в рассоле. Насолю, часть в банках оставляю. Иногда даже закручивала железными крышками. Остальное после просолки вытаскивала и в пакеты в морозилку. Плюсы такого сала не надо отчищать от соли. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146826 Рецептов 1549392 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »
Тертый пирог Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Подробнее »
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »
Рулеты из универсального теста-пятиминутки ... Рулеты из универсального теста-пятиминутки ...
Рецептом этого теста очень много лет назад поделилась ...
Подробнее »

Комментарии

Palisa-Polinka
8 марта 2015 года
0
я только сухим посолом пользуюсь, в рассоле не нравится тем, что жестковатое всегда получается.после посола сало промываю - дел то на 5 минут и в морозилку. хранится долго. точнее может долго храниться, если не съестся
HELEN3 (автор поста)
8 марта 2015 года
0
вот и зять такое говорит.Жаль не могу ему своего посола дать-далеко. Я сало выбирать давно научилась,редко бывает жестковатое. Не особо я свинину,лучше телятинку, а сало всегда покупала.
Palisa-Polinka
8 марта 2015 года
0
сухим посолом у меня любое мягкое.
HELEN3 (автор поста)
8 марта 2015 года
0
и шкурка всегда?
Palisa-Polinka
8 марта 2015 года
0
не знаю, шкурку мы не едим
HELEN3 (автор поста)
8 марта 2015 года
0
ясно
Чулпаночка
8 марта 2015 года
0
Я в рассоле и не пробовала.
Рыженький
8 марта 2015 года
0
Я только сухим способом, мокрым не понравилось. Или может неудачное сало для засолки выбрала...
HELEN3 (автор поста)
8 марта 2015 года
0
Вот у меня в рассоле шкурочка нежная получается. А я шкурочку люблю А сухого посола, очень часто получается жёсткой, иногда даже шкурку выкидывать приходилось
КатКат
8 марта 2015 года
+1
Мама солит сухим способом. А потом то ли вымачивает, то ли ошпаривает луковым отваром. Получается рыжеватенькое сверху и нежное-нежное.
HELEN3 (автор поста)
8 марта 2015 года
0
ух ты. Я только знаю варить в луковой шелухе
КатКат
8 марта 2015 года
0
а может и варит. Не в курсе. Готовым угощала. Знаю, что сначала под прессом с солью держит.
SinTola
8 марта 2015 года
+1
Я солю только сухим способом.В рассоле даже не пробовала.Но сало выбирать я не умею и вообще,свинину редко покупаю.Подруга из Ялты посоветовала посолить прокрученное сало.Получилось очень вкусно,можно мазать на хлеб.
HELEN3 (автор поста)
8 марта 2015 года
0
не поняла. Мы наоборот солёное с чесноком и укропчиком перемалываем
SinTola
8 марта 2015 года
0
Я перекручивала свежее,потом солила и употребляла через несколько дней.Я сначала опасалась,но она мне сказала,что делают только так.
HELEN3 (автор поста)
8 марта 2015 года
0
наверное и так можно
SinTola
8 марта 2015 года
0
Сама не знала.
Nadin2011ru
8 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий SinTola
Я солю только сухим способом.В рассоле даже не пробовала.Но сало выбирать я не умею и вообще,свинину редко покупаю.Подруга из Ялты посоветовала посолить прокрученное сало.Получилось очень вкусно,можно мазать на хлеб.

↑   Перейти к этому комментарию
.Подруга из Ялты посоветовала посолить прокрученное сало.Получилось очень вкусно,
Ой как интересно, а рецептик можно?
SinTola
8 марта 2015 года
+1
Рецепта никакого нет.Свежее сало перекрутила в мясорубке,туда же чеснок.Посолила по вкусу и в холодильник.Я ела примерно через дней 5,7.А подруга говорила,что ее дети едят почти сразу.
Yu-li-ya
9 марта 2015 года
0
Всегда так делаю. Можно еще перчика молотого черного добавить. Едим на следующий день. На 5-7 день уже и запаха не остается . Вкусно!
SinTola
9 марта 2015 года
0
Yu-li-ya пишет:
перчика молотого черного добавить
Его-то я забыла упомянуть!
кубанка
8 марта 2015 года
+1
я вообще по настроение-разно делаю. Ни разу не воняло
HELEN3 (автор поста)
8 марта 2015 года
+1
amapola
8 марта 2015 года
+1
пока только сухим готовила. завтра попробую перекрутить с чесноком.
sanna_angel
9 марта 2015 года
+1
я перекручиваю с чесноком, солю сухим посолом, делаю шпик по-венгерски. но больше всего я люблю свежее сало, не соленое. такое, которое еще "дрожит". режу его меленько, мокаю в соль и кушаю
HELEN3 (автор поста)
9 марта 2015 года
0
вот и зять мой так а мне как-то страшно, вдруг от свежего глисты заведутся
sanna_angel
9 марта 2015 года
+2
да глисты от чего угодно завестись могут
HELEN3 (автор поста)
9 марта 2015 года
0
Mirani
9 марта 2015 года
+1
Мокрым делали родители в моем глубоком детстве, помню, что мне не понравилось . А сейчас и не пробовала, да и не знаю как (да, в интернете можно рецепт найти, знаю). Солила сухое, а последнее время просто свежее запихиваю в морозилку. Рулет еще делала и с чесноком-приправками и так и оставляла, либо еще и варила/запекала. Смотря для каких целей
HELEN3 (автор поста)
9 марта 2015 года
0
Yu-li-ya
9 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Mirani
Мокрым делали родители в моем глубоком детстве, помню, что мне не понравилось . А сейчас и не пробовала, да и не знаю как (да, в интернете можно рецепт найти, знаю). Солила сухое, а последнее время просто свежее запихиваю в морозилку. Рулет еще делала и с чесноком-приправками и так и оставляла, либо еще и варила/запекала. Смотря для каких целей

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, рулет тоже очень вкусный получается. Делаю его из тонкого сала (пузанины). Посыпаю сало солью, перцем/приправами, измельченным чесночком, даю помариноваться пару часов, затем сворачиваю в рулет, фиксирую нитками и варю или запекаю. Запекать нужно в фольге, иначе получается твердая шкурка. А вы так делаете?
Mirani
9 марта 2015 года
0
Рулет делаю почти так, тоже из пуза, только шкуру снимаю вообще, чеснок еще и запихиваю в прорези, а запекаю без фольги. Он тогда такой красиииивый. Где-то полчаса на максимуме в духовке, пока не станет корочка цвета зажаристого хлбушка, а потом еще час на 100 градусах.
Yu-li-ya
9 марта 2015 года
0
Mirani
9 марта 2015 года
0
попробуйте без шкурки
томак62
9 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Mirani
Рулет делаю почти так, тоже из пуза, только шкуру снимаю вообще, чеснок еще и запихиваю в прорези, а запекаю без фольги. Он тогда такой красиииивый. Где-то полчаса на максимуме в духовке, пока не станет корочка цвета зажаристого хлбушка, а потом еще час на 100 градусах.

↑   Перейти к этому комментарию
Как интересно! Слюни ручьем текут! Приеду домой где-то в сентябре, попробую. Сейчас в деревне , газ привозной, одни проблемы... но рецептик запишуууу
Mirani
9 марта 2015 года
+1
Записывайте, я его сама тут в СМ, вычитала. Только когда будете скручивать и стягивать нитью, делайте это как можно сильнее.
вот мой
а вот пост с рецептом https://www.stranamam.ru/post/4042271/
томак62
9 марта 2015 года
0
Спасибо
HELEN3 (автор поста)
13 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Mirani
Записывайте, я его сама тут в СМ, вычитала. Только когда будете скручивать и стягивать нитью, делайте это как можно сильнее.
вот мой
а вот пост с рецептом https://www.stranamam.ru/post/4042271/

↑   Перейти к этому комментарию
Mirani
13 марта 2015 года
0
Passiya
10 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Yu-li-ya
Ой, рулет тоже очень вкусный получается. Делаю его из тонкого сала (пузанины). Посыпаю сало солью, перцем/приправами, измельченным чесночком, даю помариноваться пару часов, затем сворачиваю в рулет, фиксирую нитками и варю или запекаю. Запекать нужно в фольге, иначе получается твердая шкурка. А вы так делаете?

↑   Перейти к этому комментарию
опа и на Кубани говорят-пузанина и таким же макаром готовлю ее
HELEN3 (автор поста)
13 марта 2015 года
0
зато тут в Новгородской области при слове -ПУЗАНИНА, все спрашивают что это???
Passiya
13 марта 2015 года
0
Лена,наверное из наших краев?
HELEN3 (автор поста)
13 марта 2015 года
0
Нет) Я Волгоградская. У нас там во время войны,да и раньше украинцев много было."Все мы одной крови- ты и я "
Passiya
13 марта 2015 года
+1
svetusjka6748
9 марта 2015 года
+1
Мы морозим свежим,не солим ни как.
HELEN3 (автор поста)
9 марта 2015 года
0
Арсавва
9 марта 2015 года
+1
я солю и сухим способом- муж любит с чесноком и перцем молотым.И рассолом -это если без чеснока захотим, сразу как обычно пересыпаю солью , а через пару дней заливаю прохладной водой .Любим оба рецепта.Если солю сухим способом то просто смываю соль под краном , промакиваю полотенцем бумажным
HELEN3 (автор поста)
9 марта 2015 года
0
Тирца
10 марта 2015 года
0
Сейчас умру, как сала хочется. ... Вкуснятина
Passiya
10 марта 2015 года
0
почему-то сало свежее сейчас дороже мяса
HELEN3 (автор поста)
10 марта 2015 года
0
наверное потому что сала на свинье 10-20 кг, а мяса больше. И конечно то что сейчас выращивают часто другие породы-практически без сала
Passiya
10 марта 2015 года
+1
так еще и не всегда есть
HELEN3 (автор поста)
10 марта 2015 года
0
надо ехать в ближайшие деревеньки на рынки-там обязательно есть.
лорна
10 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Passiya
так еще и не всегда есть

↑   Перейти к этому комментарию
Кстат, да! У нас на Мытном рынке вчера - 500 И очень так себе Продавец сказала, что изменили породу свиней, на более мясную...
Арсавва
14 марта 2015 года
+1
да сейчас выращивают свиней как бройлеров очень быстро и у них нет сала , оно просто не успевает нарасти.А вот когда всё своим чередом , как природа велела - вот только тогда сало
HELEN3 (автор поста)
14 марта 2015 года
0
АЭлла
15 марта 2015 года
0
Всегда солю только сухим посолом. А вот как-то пришлось кушать сало, переданное из Крыма одним знакомым, в банке закатанное, в рассоле. Боже, ничего подобного я в своей жизни не пробовала, до чего же ароматное и вкусное было.
И очень много зависит от самого сала, это 100%! У меня одни знакомые торгуют мясом-салом, так такого сала, как у них нигде больше нет! Куда его только не отсылали, как эталон украинского сала - и в Грузию, и в Германию, и в Израиль! Везде попробовав его потом вспоминают с нежностью и грустью)))
А ещё была жуть как удивлена, когда прочитала тут, на сайте, как одна страномамочка сало солит 3 недели и даже слушать ничего не хочет, пробовать раньше, чем через 21 день его категорически нельзя, говорит!
HELEN3 (автор поста)
15 марта 2015 года
0
ага меня тоже улыбнуло. Вчера купила сало- мясо. Пока с мясом продолблась,сало просто пересыпала слегка солью и на холод. А сегодня с утра уже рассол сварила,остывает. Кто-бы что не говорил, а мягкая вкусная шкурочка-так полезная при мрих больных ногах- только в рассоле получается. На 3-й день уже едим. А когда сильно не втерпёж,горячим залмваю и тогда быстрее.Но по мне уже не то
АЭлла
15 марта 2015 года
+1
Я толстое сало никогда не беру, сегодня посолила - завтра уже едим а если простоит 2-3 недели, для нас это уже старое сало, оно уже и на вкус совсем другое. Если много взяла - то в морозилку, соленым-не солёным, все равно. А вот такого рецепта, как тогда я ела, нигде найти не могу, все не такое
А качество шкурочки ещё от обработки после убоя зависит, какие-то там свои секреты. Засолка в этом случае дело вторичное.
HELEN3 (автор поста)
15 марта 2015 года
0
вот потому что зачастую выбора нет( так то всегда на шкурку смотрю) и солю в рассоле)))
АЭлла
15 марта 2015 года
+1
Да уж, конечно, такого выбора сала, как у нас, нигде нет
Мы в прошлом году в Евпатории были, соскучилась я по салу, пошла на рынок. Искала-искала, спрашивала-спрашивала..... Да разве ж это сало, то что там продавалось?! Эх, нашей днепропетровской Озерке оды посвящать надо! Честно!
HELEN3 (автор поста)
15 марта 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook