Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки 8 МАРТА!

Добрый день. Поздравляю всех с наступающим 8 Марта!
пирог до выпечки


пирог после


Ну и в приложении булочки и пирожки


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки 8 МАРТА!
  Добрый день. Поздравляю всех с наступающим 8 Марта!
пирог до выпечки
пирог после
Ну и в приложении булочки и пирожки
Приятного аппетита! Читать полностью
 

Комментарии

Вифезда
7 марта 2015 года
0
Ну вот. Подразнила, а рецепт не дала!
Анастасия1712 (автор поста)
7 марта 2015 года
+1
ой это обычное дрожжевое тесто, я всегда как говориться "на глаз" делаю его.
Вифезда
7 марта 2015 года
0
Ну-ну! С этого места поподробней!
Анастасия1712 (автор поста)
7 марта 2015 года
+2
сегодня заводила примерно так - 1 ст молоко подогреть чтобы теплое было +1 ст.ложка сахара + 1 пачка саф момент дрожжей и оставить на 15 минут в теплом месте. поднимется шапкой - в это время 2 яйца +0,5 ст. сахара (я люблю сладкое) + остальное молоко от 1 литра, масло сливочное растопить грамм 50-70, замесить тесто - вымешивать пока не станет отлипать от стен, добавляя муки, главное с мукой не перестараться иначе будут жесткие, и растительное масло потом я в руку наливаю, и еще раз перемешать и в теплое место чтобы подошло - у меня теплый пол, стоит примерно 1 час, потом начинаю лепить.
Вифезда
7 марта 2015 года
0
Спасибо большое!
Анастасия1712 (автор поста)
8 марта 2015 года
0
пожалуйста
Филепендула
12 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Анастасия1712
сегодня заводила примерно так - 1 ст молоко подогреть чтобы теплое было +1 ст.ложка сахара + 1 пачка саф момент дрожжей и оставить на 15 минут в теплом месте. поднимется шапкой - в это время 2 яйца +0,5 ст. сахара (я люблю сладкое) + остальное молоко от 1 литра, масло сливочное растопить грамм 50-70, замесить тесто - вымешивать пока не станет отлипать от стен, добавляя муки, главное с мукой не перестараться иначе будут жесткие, и растительное масло потом я в руку наливаю, и еще раз перемешать и в теплое место чтобы подошло - у меня теплый пол, стоит примерно 1 час, потом начинаю лепить.

↑   Перейти к этому комментарию
Анастасия! А соль обязательно же добавляете?
Анастасия1712 (автор поста)
12 марта 2015 года
0
не всегда, если честно. когда вспомню про нее то добавляю
ya tatiana20013
7 марта 2015 года
0
Здорово!Как у Вас такие красивые получаются?Может чем-то особенным с верху промазываете?
Анастасия1712 (автор поста)
7 марта 2015 года
+1
как только уложила на противень, смазываю - желток взбить + немного воды и этим смазать, подходит и в духовку. как только вынимаем с печи - 1 ст.л. воды+1 ч.л. сахара и можно еще лимончик капнуть - и этим смазываем прям горячие и под полотенце
ya tatiana20013
7 марта 2015 года
0
никак такой красивой корочки не добится.Может от плиты зависит
Анастасия1712 (автор поста)
8 марта 2015 года
+1
у меня в газовой ни когда не получались такие. сейчас у меня плита газ, а духовка электро
ya tatiana20013
8 марта 2015 года
0
У нас тоже газ.Может из-за этого?А то я на свою рукопопость грешу С Праздником!
Анастасия1712 (автор поста)
8 марта 2015 года
+1
спасибо и вас с 8 марта! не знаю, мне не нравиться в газовой печь. но 4 года приходилось стряпать в ней
ya tatiana20013
8 марта 2015 года
0
Вот и мне приходится
Анастасия1712 (автор поста)
8 марта 2015 года
+1
ни чего приобретете - я поехала и купила специально такую - у нас газ, поэтому сверху газ и 1 электро, и духовка тоже электро
ya tatiana20013
8 марта 2015 года
0
Вся беда в том,что мы снимаем
Анастасия1712 (автор поста)
9 марта 2015 года
+1
знакомая ситуация.
ya tatiana20013
9 марта 2015 года
0
Анастасия1712 (автор поста)
9 марта 2015 года
+1
ольга буркина
9 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий ya tatiana20013
никак такой красивой корочки не добится.Может от плиты зависит

↑   Перейти к этому комментарию
ya tatiana20013 пишет:
никак такой красивой корочки не добится
Я тоже долго муки терпела по этому поводу,пока не подсказала мастер-кондитер. Смазыватьнадо перед посадкой в духовку так 1 ст ложка сахара плюс 1-2 желтка(яйца если мелкие.то 2 желтка),хорошо взбить и смазать
ya tatiana20013
9 марта 2015 года
0
Спасибо!Обязательно попробую!
ЕленаМаксим
7 марта 2015 года
0
Анастасия1712 (автор поста)
7 марта 2015 года
0
спасибо
nastenkinababuschka
8 марта 2015 года
0
Анастасия1712 (автор поста)
8 марта 2015 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам