Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заморозка

Автора этого изобретения я не знаю, но Большое ей спасибо


Состав:
В равных пропорциях:
Лук
Морковь
Перец болгарский (желательно разных цветов)
Помидоры
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп.

В начальном рецепте было по 1 кг, но лично мне на зиму не хватило. В этот раз, наверное, сделаю по 2 кг.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Морковь тру на тёрке. Помидоры, лук и перец режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заморозка
Автора этого изобретения я не знаю, но Большое ей спасибо
Состав:
В равных пропорциях:
Лук
Морковь
Перец болгарский (желательно разных цветов)
Помидоры Читать полностью
 

Комментарии

трек
11 марта 2015 года
0
verbena25 пишет:
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах
Bambina-77
11 марта 2015 года
0
Я такое делала на зиму, по 1 кг. - мне уже не хватило! ОООчень удобно, достал из морозилки, отломил половину колбаски и в кастрюлю. Всем рекомендую. Время экономит очень!!!!
Бона812
17 марта 2015 года
+1
тоже так морожу,только без зелени.Зелень морожу отдельно в формочках для льда.А когда застынут пересыпаю в кулёчки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам