Заморозка
Автора этого изобретения я не знаю, но Большое ей спасибо
Состав:
В равных пропорциях:
Лук
Морковь
Перец болгарский (желательно разных цветов)
Помидоры
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп.
В начальном рецепте было по 1 кг, но лично мне на зиму не хватило. В этот раз, наверное, сделаю по 2 кг.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Морковь тру на тёрке. Помидоры, лук и перец режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

Состав:
В равных пропорциях:
Лук
Морковь
Перец болгарский (желательно разных цветов)
Помидоры
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп.
В начальном рецепте было по 1 кг, но лично мне на зиму не хватило. В этот раз, наверное, сделаю по 2 кг.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Морковь тру на тёрке. Помидоры, лук и перец режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: