Манник на молоке
Что приготовить в том случае, когда малыш еще маленький для тяжелых сливочных кремов, а праздника все равно хочется, например, пирог, который можно включить в питание детей 1 год и с ним отметить первый день рождения?
Легче всего испечь манник на молоке рецепт которого обходится минимальным количеством ингредиентов и прост в исполнении. Все продукты берутся в объеме одного стакана: мука, манка, сахар, молоко. Еще понадобятся 2 яйца, сода или пекарский порошок.
Молоко соединяется с манкой, яйцами и сахаром и настаиваются 20 минут. Затем добавляется мука, гашеная уксусом сода или пекарский порошок (две чайные ложки), и вопрос того, как приготовить манник на молоке, можно считать закрытым. В смазанной предварительно форме он будет готов в горячей духовке за 40 минут. Такие пироги – просто находка для семей с маленькими детьми.
Можно приготовить манник на кислом молоке. Для него берется глубокая миска, высыпается стакан манки, выливается 300 грамм кислого молока, добавляется третья часть чайной ложки соды, перемешивается и ставится в теплом месте на 25 минут.
Затем 150 грамм сливочного масла растапливается, добавляется в манку с молоком, туда же 2 куриных яйца, третью часть чайной ложки соли, столько же молотой корицы, 100 грамм сахара и щепотка ванильного сахара. Далее просеивается стакан муки и перемешивается до образования однородной массы.
4 яблока очищаются от кожуры и сердцевины и нарезаются дольками или квадратиками и выкладываются в форму для выпечки. На яблоки выливаем тесто и выпекаем пирог в течение полу часа при нагреве духовки в пределах 180 градусов. Вкус получается очень нежным, типа суфле с фруктами.
Легче всего испечь манник на молоке рецепт которого обходится минимальным количеством ингредиентов и прост в исполнении. Все продукты берутся в объеме одного стакана: мука, манка, сахар, молоко. Еще понадобятся 2 яйца, сода или пекарский порошок.
Молоко соединяется с манкой, яйцами и сахаром и настаиваются 20 минут. Затем добавляется мука, гашеная уксусом сода или пекарский порошок (две чайные ложки), и вопрос того, как приготовить манник на молоке, можно считать закрытым. В смазанной предварительно форме он будет готов в горячей духовке за 40 минут. Такие пироги – просто находка для семей с маленькими детьми.
Можно приготовить манник на кислом молоке. Для него берется глубокая миска, высыпается стакан манки, выливается 300 грамм кислого молока, добавляется третья часть чайной ложки соды, перемешивается и ставится в теплом месте на 25 минут.
Затем 150 грамм сливочного масла растапливается, добавляется в манку с молоком, туда же 2 куриных яйца, третью часть чайной ложки соли, столько же молотой корицы, 100 грамм сахара и щепотка ванильного сахара. Далее просеивается стакан муки и перемешивается до образования однородной массы.
4 яблока очищаются от кожуры и сердцевины и нарезаются дольками или квадратиками и выкладываются в форму для выпечки. На яблоки выливаем тесто и выпекаем пирог в течение полу часа при нагреве духовки в пределах 180 градусов. Вкус получается очень нежным, типа суфле с фруктами.
Комментарии
4 яблока очищаются от кожуры и сердцевины и нарезаются дольками или квадратиками и выкладываются в форму для выпечки. На яблоки выливаем тесто и выпекаем пирог в течение полу часа при нагреве духовки в пределах 180 градусов. Вкус получается очень нежным, типа суфле с фруктами.
Угощайтесь, пожалуйста! Спасибо автору за рецептик.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: