Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб "Арабский", сладкая сдоба




400-500гр. муки, 0,5 ч. л. соли, 40 гр. маргарина, 1 ст. л. дрожжей, 80-100 мл. сгущенного молока, 1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара, 200 мл. воды или молока.
Все продукты закладываем в хлебопечку и ставим режим "тесто". Достаем готовое тесто, делим на несколько частей, я поделила на 7, скатываем каждую часть в шар, внутрь кладем по 2-3 дольки шоколада, смазываем растопленным маргарином и обваливаем в смеси сахара и корицы. Складываем в хлебопечку без лопатки. даем подойти 40 минут, ставим режим "выпечка".
Этот рецепт нашла в какой-то группе, теперь уже не помню точно где, но попробовала и всё получилось. Хлеб очень вкусный. Большое спасибо автору за этот рецепт.

У меня режим "Выпечка" - полтора часа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб "Арабский", сладкая сдоба
 
400-500гр. муки, 0,5 ч. л. соли, 40 гр. маргарина, 1 ст. л. дрожжей, 80-100 мл. сгущенного молока, 1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара, 200 мл. воды или молока.
Все продукты закладываем в хлебопечку и ставим режим "тесто". Читать полностью
 

Комментарии

Лори
5 марта 2015 года
0
а где рецепт?
Мираж1965 (автор поста)
5 марта 2015 года
0
Хотела сразу вставить рецепт, не смогла найти куда его написать.
Лори
5 марта 2015 года
0
как куда? в пост... в окошко , которое открывается...сейчас нажмите на редактирование, откроется окошко, там и пишите...
Мираж1965 (автор поста)
5 марта 2015 года
0
Сейчас попробую...
Мираж1965 (автор поста)
5 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
как куда? в пост... в окошко , которое открывается...сейчас нажмите на редактирование, откроется окошко, там и пишите...

↑   Перейти к этому комментарию
Получилось?
Мираж1965 (автор поста)
5 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
как куда? в пост... в окошко , которое открывается...сейчас нажмите на редактирование, откроется окошко, там и пишите...

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт видно?
Лори
5 марта 2015 года
0
да... спасибо... все нормально
Мираж1965 (автор поста)
5 марта 2015 года
0
Хорошо! Не знаю, когда я уже научусь в "Стране Мам" всё делать правильно?!
Лори
5 марта 2015 года
0
научитесь... это первое время неудобно как то...я сама мучилась...
Мираж1965 (автор поста)
5 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
да... спасибо... все нормально

↑   Перейти к этому комментарию
По этому рецепту, только в другой группе, уже пекли эту сдобу. https://www.stranamam.ru/post/9279271/
Лори
5 марта 2015 года
0
спасибо...гляну... не поверите, но уже запустила хлебопечку с вашим рецептом...только простой сгущенки не было... варенной положила...у нас еще 7 ч утра...в магазин не побежишь...
Мираж1965 (автор поста)
5 марта 2015 года
0
Вот Вы даёте!!!! В такую рань уже печете! Хозяюшка, однако!!!
Кто первый раз у меня ест эту сдобу, никак не могут понять, как внутри оказался шоколад.
Лори
5 марта 2015 года
0
неее, шоколад я не люблю...я делала лепешку обмакивала в смесь...заворачивала и катала колобок...вот посмотрю как получится и попробую с маслом потом...
Мираж1965 (автор поста)
5 марта 2015 года
0
Тоже вкусно будет! Он когда печется..... такой аромат .... сдобы и корицы.....мммммм.
Мираж1965 (автор поста)
5 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
спасибо...гляну... не поверите, но уже запустила хлебопечку с вашим рецептом...только простой сгущенки не было... варенной положила...у нас еще 7 ч утра...в магазин не побежишь...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот Вы даёте!!!! В такую рань уже печете! Хозяюшка, однако!!!
Кто первый раз у меня ест эту сдобу, никак не могут понять, как внутри оказался шоколад.
Лори
5 марта 2015 года
0
Мираж1965 пишет:
В такую рань уже печете!
у меня мама всегда говррит в таких случаях :"Вода в ж**е не держится"..
уж очень приглянулся рецептик...
Мираж1965 пишет:
уже печете
так не я же... печка
Мираж1965 (автор поста)
5 марта 2015 года
0
Так это ж надо так рано встать!!!
Лори
5 марта 2015 года
0
с 5 на ногах ... просто не спалось... муж в 4 встает на работу... возился ... я проснулась...заснуть не смогла...
это уже старческое
Лори
5 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Мираж1965
Так это ж надо так рано встать!!!

↑   Перейти к этому комментарию
а вы знаете что один и тот же пост нельзя ставить в разные группы... ?
Мираж1965 (автор поста)
5 марта 2015 года
0
Ой, нет, не знаю. И что теперь мне за это будет?
Лори
5 марта 2015 года
0
отругают... просто удалите один из постов...
Мираж1965 (автор поста)
5 марта 2015 года
0
А как это понять? Нельзя в разных группах одно и тоже выставлять?
Лори
5 марта 2015 года
0
нет нельзя...
Мираж1965 (автор поста)
5 марта 2015 года
0
Понятно, жаль...
Лори
5 марта 2015 года
0
вытащила булочку... только у меня не такая блестящая...
вы форму маслом смазывали?
Мираж1965 (автор поста)
5 марта 2015 года
0
Нет, не смазывала.
Лори
5 марта 2015 года
0
у меня сухой...
Мираж1965 (автор поста)
5 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
вытащила булочку... только у меня не такая блестящая...
вы форму маслом смазывали?

↑   Перейти к этому комментарию
Форма же в х/б антипригарная, не должна прилипнуть
Лори
5 марта 2015 года
0
это понятно... но у вас блестиииит... может сахар у вас крупный ...
Мираж1965 (автор поста)
5 марта 2015 года
0
Да, сахар у меня крупный, я его перемешиваю с корицей.
Лори
5 марта 2015 года
0
наверно от этого он поплыл...
Мираж1965 (автор поста)
5 марта 2015 года
0
Как это поплыл?
Лори
5 марта 2015 года
0
неравномерный "окрас "
Малика09
5 марта 2015 года
0
обязательно попробую. спасибки.
Мираж1965 (автор поста)
5 марта 2015 года
0
Пользуйтесь на здоровье!!!
Мираж1965 (автор поста)
6 марта 2015 года
+1
Спасибо, Наташа!
Бусина бабуся
6 марта 2015 года
0
Спасибо,девочки вот на праздники и попробую.
Мираж1965 (автор поста)
6 марта 2015 года
0
Пеките, приятного аппетита!
Мираж1965 (автор поста)
6 марта 2015 года
0

Ещё в ведёрке
Мираж1965 (автор поста)
6 марта 2015 года
0


Не дождались пока полностью остынет, очень вкусно пахнет - разрезали!
Лори
6 марта 2015 года
0
а сколько по времени ставите? у меня сильно края зажариваются...и низ
Мираж1965 (автор поста)
6 марта 2015 года
0
Ставлю на программу "Выпечка", сразу выскакивает на дисплее 1,5 часа. У меня простейшая х/печка, время сама я регулировать не могу и температуру тоже
Лори
6 марта 2015 года
0
у меня 3.20
Мираж1965 (автор поста)
6 марта 2015 года
0
У меня есть 3,20 - это функция "Пирог". Ну я ещё ни разу ей не пользовалась
Юлия88_74
10 сентября 2015 года
0
Ой, девочки, я тоже поставила свою хлебопечку, печет, аромат на всю квартиру. А время уже слава Богу, 22.50. Там наверное соседи слюной исходят
Мираж1965 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Напишите потом как на вкус, понравился?
Юлия88_74
10 сентября 2015 года
0




Юлия88_74
10 сентября 2015 года
0
Немного темнее корочка, чем хотелось, я и так целый час пекла. В следующий раз минут 45 буду выставлять. Аромат, мммм......Спасибо за рецептик!
Лори
11 сентября 2015 года
0
Юлия88_74 пишет:
В следующий раз минут 45 буду выставлять.
а как вы время ставите?
Юлия88_74
11 сентября 2015 года
0
У меня хлебопечь Кенвуд вм450, там 14-я программа "выпечка", начало 10 минут, затем каждое нажатие кнопочки добавляет по 10 минут. Изначально выставила 50 мин., для подстраховки добавила ещё 10 и в итоге *перебор*.
Мираж1965 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Юлия88_74
11 сентября 2015 года
0
Вкус хорошей сдобной булки. Единственное, у меня был черный шоколад, в следующий раз буду класть курагу с орехами или чернослив, или фрукты. С шоколадом не то, что ожидала. А в общем рецепт замечательный!
Мираж1965 (автор поста)
14 сентября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам