Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мини батоны с чесноком.

Такие батончики отлично подойдут к первым блюдам. Готовятся из основного хлебного теста.

Список продуктов:

300 мл теплой воды
1 ст л сухих дрожжей
500-550 г пшеничной муки
25 мл растительного масла
соль, сахар по 1 ч л
сливочное масло 25-50г, 1 долька чеснока, зелень, соль по желанию.

150 г муки смешать с дрожжами. В воду налить масло, добавить смесь муки и дрожжей (просеять). Хорошо перемешать, посолить, добавить сахар. Добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Дать подойти 25-30 мин.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Формой вырезать кружки, свернуть их рулетиками.





Сделать продольные надрезы, слегка приоткрыть их руками.



Поставить в духовку t 180, пока слегка не подрумянятся (мин 20).

Сливочное масло смешать с чесноком и рубленой зеленью укропа.



Через 20 мин достать противень с батончиками. В надрезы уложить масляно-чесночную массу с помощью ножа.



Смазать взбитым яйцом. Выпекать еще 10 минут.



Перед подачей, горячие батончики можно посыпать тертым сыром.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мини батоны с чесноком.
  Такие батончики отлично подойдут к первым блюдам. Готовятся из основного хлебного теста.
Список продуктов:
300 мл теплой воды
1 ст л сухих дрожжей
500-550 г пшеничной муки
25 мл растительного масла
соль, сахар по 1 ч л Читать полностью
 

Комментарии

MissInfanta
3 марта 2015 года
0
такая вкусняшка!!! Спасибо!
mamasemi-2013 (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Да, вкусно. И красиво . Спасибо за оценку!
стоматолог
3 марта 2015 года
0
вкусно...давно собираюсь вот на такие вот произведения, но хочу еще ветчину добавить и сыр, что б расплавился...у меня домашние любят такие вкусняхи...
Сауле Махатова
3 марта 2015 года
0
Ой, так хлебушка печеного захотелось, горячего да с маслом мммм
елена довгаль
3 марта 2015 года
0
слюнки потекли,придется делать, спасибо за идею1
belisimo2012
3 марта 2015 года
0
Вроде бы не очень сложно, но так вкусно спасибо за рецептик
kalimois
4 марта 2015 года
0
Спасибо, на вид очень вкусно, надо будет попробовать приготовить
woma
4 марта 2015 года
0
Спасибо! Чуть слюной не захлебнулась
mamasemi-2013 (автор поста)
4 марта 2015 года
+1
У меня дети сегодня за последний чуть не подрались.
HELEN3
4 марта 2015 года
0
Так вот они как готовятся А я не знала и в сырые закладывала масло с чесноком и смотрю не то получается- масло в тесто впитывалось
mamasemi-2013 (автор поста)
4 марта 2015 года
+1
Да, если в сырые масло впитывается. А так, ножом нужно подсовывать вовнутрь, потому что прорези разбухают в духовке и закрываются.
HELEN3
4 марта 2015 года
0
запомню
вовулек
5 марта 2015 года
0
спасибки за идейку завтра буду химичить!
магония
6 марта 2015 года
0
Спасибо!
сёмачкина
10 марта 2015 года
0
спасиибо за рецепт . обязательно попробую испечь
сёмачкина
17 марта 2015 года
0
Сегодня испекла батончики по Вашему рецепту. Очень понравились всей семье.Спасибо что поделились таким хорошим рецептом.
НютаБелка
17 марта 2015 года
0
тьфу... на вас.... я ем яблоко... я ем яблокооо.....
mamasemi-2013 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Это не батон... Это не батон... Это яблоко... Это яблоко...
НютаБелка
17 марта 2015 года
+1
тю... это уже не яблоко... это уже локоть... и чьи-то слюни на полу....
mamasemi-2013 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Nata-Natulek
21 марта 2015 года
0
Вау, все гениальное просто!!! СПАСИБО, утащила!
mamasemi-2013 (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Приятного аппетита!
Nata-Natulek
21 марта 2015 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам