Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим без мяса. рецепт №5. Суп-пюре из брокколи.

Здравствуйте девушки! Продолжаю выкладывать рецепты блюд без мяса. Сегодня покажу очередной суп-пюре. Думаю что о пользе брокколи знают все, но не все готовы ее есть. Особенно сложно уговорить деток и мужчин. Чем хороши пюрированые супы? Правильно! Тем, что в них можно спрятать все, что угодно!

Для нашего супа нам понадобятся: картошка, брокколи, морковка, лук и специи. Покажу основу для супа, которую потом каждая хозяйка может разнообразить соответственно своим вкусам.
Если я вижу в рецепте: "30 минут тушим, потом полтора часа варим помешивая...", то иду дальше, этот рецепт мне не подходит! Я все готовлю быстро и/или параллельно с другими делами. Вот и сейчас мы ставим кастрюлю с водой на огонь и режем в нее картошку. Пока вода закипает, чистим морковку и лук. В закипевшую картошку выкладываем замороженную брокколи.



Добавляем зажарку.



Обращаю ваше внимание на то, что овощи в воде лежат горкой. Основа любого супа-пюре должна быть густой, иначе потом замучаетесь гоняться за каждой картошинкой с блендером!

Добавляем лаврушку и варим до готовности картошки.



Вытаскиваем лаврушку и прямо в кастрюле пробиваем наш супчик блендером! У меня блендер с металлической насадкой и я с ним не церемонюсь. если у вас пластик, почитайте инструкцию. Получается вот так:



Основа супа готова! Дальше уже ваша фантазия! Учитывая что брокколи при варке пахнет не очень вкусно, я предпочитаю добавить специи. В нашей семье все любят приправу "смесь перцев". Перец в ней крупного помола и очень ароматный.



Я сегодня добавила эту приправу, замороженный укроп, зеленый лук и пару долек чеснока.



Все перемешиваем, разливаем... И можно обедать!



Я в свою тарелку положила сухарики, добавила щепотку паприки и капельку оливкового масла. Мужу в этот супчик потру на мелкой терке сыр, сыну добавлю жареных грибов.
Суп получается достаточно густым. Его можно под свой вкус разбавить горячими сливками или после пюрирования добавить в него воды и еще раз закипятить. Конечно же никто не запретит сделать этот суп на мясном бульоне и в тарелку добавить мясо. Фантазия ваша! приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим без мяса. рецепт №5. Суп-пюре из брокколи.
  Здравствуйте девушки! Продолжаю выкладывать рецепты блюд без мяса. Сегодня покажу очередной суп-пюре. Думаю что о пользе брокколи знают все, но не все готовы ее есть. Особенно сложно уговорить деток и мужчин. Чем хороши пюрированые супы? Правильно! Тем, что в них можно спрятать все, что угодно!
Для нашего супа нам понадобятся: картошка, брокколи, морковка, лук и специи. Читать полностью
 

Комментарии

zius
2 марта 2015 года
+1
Ням-ням. Вкусно.
annabell79
2 марта 2015 года
0
Очень вкусно обязательно приготовлю спасибо за рецепт
Katarina Poli
2 марта 2015 года
0
людмила лю
3 марта 2015 года
0
Отличный рецепт! Спасибо вам огромное, теперь я знаю что сегодня приготовить
MarinaTsareva (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Лишь бы ели! ))
людмила лю
3 марта 2015 года
0
Еще раз спасибо за рецепт! Моим домачадцам очень понравился супчик!
MarinaTsareva (автор поста)
3 марта 2015 года
0
я очень этому рада!
бусинка5
4 марта 2015 года
0
спасибо за интересный рецепт
Аделики
8 апреля 2015 года
0
спасибо за идею

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам