Готовим без мяса. рецепт №5. Суп-пюре из брокколи.
Здравствуйте девушки! Продолжаю выкладывать рецепты блюд без мяса. Сегодня покажу очередной суп-пюре. Думаю что о пользе брокколи знают все, но не все готовы ее есть. Особенно сложно уговорить деток и мужчин. Чем хороши пюрированые супы? Правильно! Тем, что в них можно спрятать все, что угодно!
Для нашего супа нам понадобятся: картошка, брокколи, морковка, лук и специи. Покажу основу для супа, которую потом каждая хозяйка может разнообразить соответственно своим вкусам.
Если я вижу в рецепте: "30 минут тушим, потом полтора часа варим помешивая...", то иду дальше, этот рецепт мне не подходит! Я все готовлю быстро и/или параллельно с другими делами. Вот и сейчас мы ставим кастрюлю с водой на огонь и режем в нее картошку. Пока вода закипает, чистим морковку и лук. В закипевшую картошку выкладываем замороженную брокколи.
Добавляем зажарку.
Обращаю ваше внимание на то, что овощи в воде лежат горкой. Основа любого супа-пюре должна быть густой, иначе потом замучаетесь гоняться за каждой картошинкой с блендером!
Добавляем лаврушку и варим до готовности картошки.
Вытаскиваем лаврушку и прямо в кастрюле пробиваем наш супчик блендером! У меня блендер с металлической насадкой и я с ним не церемонюсь. если у вас пластик, почитайте инструкцию. Получается вот так:
Основа супа готова! Дальше уже ваша фантазия! Учитывая что брокколи при варке пахнет не очень вкусно, я предпочитаю добавить специи. В нашей семье все любят приправу "смесь перцев". Перец в ней крупного помола и очень ароматный.
Я сегодня добавила эту приправу, замороженный укроп, зеленый лук и пару долек чеснока.
Все перемешиваем, разливаем... И можно обедать!
Я в свою тарелку положила сухарики, добавила щепотку паприки и капельку оливкового масла. Мужу в этот супчик потру на мелкой терке сыр, сыну добавлю жареных грибов.
Суп получается достаточно густым. Его можно под свой вкус разбавить горячими сливками или после пюрирования добавить в него воды и еще раз закипятить. Конечно же никто не запретит сделать этот суп на мясном бульоне и в тарелку добавить мясо. Фантазия ваша! приятного аппетита!

Для нашего супа нам понадобятся: картошка, брокколи, морковка, лук и специи. Покажу основу для супа, которую потом каждая хозяйка может разнообразить соответственно своим вкусам.
Если я вижу в рецепте: "30 минут тушим, потом полтора часа варим помешивая...", то иду дальше, этот рецепт мне не подходит! Я все готовлю быстро и/или параллельно с другими делами. Вот и сейчас мы ставим кастрюлю с водой на огонь и режем в нее картошку. Пока вода закипает, чистим морковку и лук. В закипевшую картошку выкладываем замороженную брокколи.
- Поделиться

Добавляем зажарку.
- Поделиться

Обращаю ваше внимание на то, что овощи в воде лежат горкой. Основа любого супа-пюре должна быть густой, иначе потом замучаетесь гоняться за каждой картошинкой с блендером!

Добавляем лаврушку и варим до готовности картошки.
- Поделиться

Вытаскиваем лаврушку и прямо в кастрюле пробиваем наш супчик блендером! У меня блендер с металлической насадкой и я с ним не церемонюсь. если у вас пластик, почитайте инструкцию. Получается вот так:
- Поделиться

Основа супа готова! Дальше уже ваша фантазия! Учитывая что брокколи при варке пахнет не очень вкусно, я предпочитаю добавить специи. В нашей семье все любят приправу "смесь перцев". Перец в ней крупного помола и очень ароматный.
- Поделиться

Я сегодня добавила эту приправу, замороженный укроп, зеленый лук и пару долек чеснока.
- Поделиться

Все перемешиваем, разливаем... И можно обедать!
- Поделиться

Я в свою тарелку положила сухарики, добавила щепотку паприки и капельку оливкового масла. Мужу в этот супчик потру на мелкой терке сыр, сыну добавлю жареных грибов.
Суп получается достаточно густым. Его можно под свой вкус разбавить горячими сливками или после пюрирования добавить в него воды и еще раз закипятить. Конечно же никто не запретит сделать этот суп на мясном бульоне и в тарелку добавить мясо. Фантазия ваша! приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: