Футомаки из остатков

соевый творог "Тофу"
креветка
Шиитаке (грибы)
кунжутное семя (белое)
огурец
нори
Рис для суши
Футомаки - большой ролл из того, что осталось после приготовления других, более классических роллов. И так, что у нас оставалось: немного шиитаке, креветки, много огурцов и достаточно тофу.
Начинки не мало, поэтому используем целый лист нори. Все как обычно, на нори рис, на рис начинку, завернули, порезали на 8 частей. Сверху можно посыпать кунжутом. Когда делаете много разных и красивых роллов рисом наружу, в конце всегда можно сделать вот подобный футомаки из того, что осталось

+16 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
-нет листа нори, то можно просто рисовый рулет сделать с помощью простого целлофана...
-нет указанных продуктов для начинки, то можно завернуть то что есть...
дЕЛАЛА РОЛЛЫ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ: ЛИСТ, РИС С УКСУСОМ, СЛИВОЧНЫЙ СЫР, ОГУРЕЦ, ГОРБУША СЕМУЖНОГО ПОСОЛА.
↑ Перейти к этому комментарию
Все очень просто: сначала режем мясо небольшими кусочками и готовим как указано вот здесь: [size=15]Мясо "Мужская радость" Рецепт №2[/size] Затем готовим соус: трем на корейской терке морковь, обжариваем на растительном масле, добавляем надрезанный лук полукольцами, тоже чуть-чуть обжариваем и вливаем смесь: 1/3 стакана столового уксуса, (лучше рисового), 0,5 стак. воды, 4 ст. Читать полностью
дЕЛАЛА РОЛЛЫ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ: ЛИСТ, РИС С УКСУСОМ, СЛИВОЧНЫЙ СЫР, ОГУРЕЦ, ГОРБУША СЕМУЖНОГО ПОСОЛА.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: