Чахохбили в мультиварке
Давно собиралась опробовать этот рецептик. И вот, наконец-то, я до него добралась.
На 1,5 кг курицы потребуется:
2-3 головки лука
1-2 моркови
0,5 кг помидоров
2-3 ст. л. томатной пасты
1 ст. сухого красного вина
соль, красный перец, лавровый лист, хмели-сунели, кориандр
зелень петрушки, укропа, базилика и кинзы
Моем курицу и разделываем на кусочки.
Выложить их в чашу (растительного масла добавлять не нужно) и обжарить минут 15.
Пока курица обжаривается чистим и крупно нарезаем лук
и морковь.
Добавить их к обжаренной курице и жарить все вместе еще 5-10 минут (зависит от мульти).
Потом включить режим "тушение" на 15 минут.
Пока курица с овощами тушится, с помидоров снять кожицу и нарезать их дольками.
По окончании тушения, добавить в чашу порезанные помидоры, соль, томатную пасту, вино, специи и поставить тушить еще на 30 минут.
И чахохбили готово.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
п. с. в следующий раз добавлю свежего перчика (и обычного - болгарского, и остренького), так как остроты хотелось бы побольше.
На 1,5 кг курицы потребуется:
2-3 головки лука
1-2 моркови
0,5 кг помидоров
2-3 ст. л. томатной пасты
1 ст. сухого красного вина
соль, красный перец, лавровый лист, хмели-сунели, кориандр
зелень петрушки, укропа, базилика и кинзы
Моем курицу и разделываем на кусочки.
- Поделиться

Выложить их в чашу (растительного масла добавлять не нужно) и обжарить минут 15.
- Поделиться

Пока курица обжаривается чистим и крупно нарезаем лук
- Поделиться

и морковь.
- Поделиться

Добавить их к обжаренной курице и жарить все вместе еще 5-10 минут (зависит от мульти).
- Поделиться

Потом включить режим "тушение" на 15 минут.
- Поделиться

Пока курица с овощами тушится, с помидоров снять кожицу и нарезать их дольками.
- Поделиться

По окончании тушения, добавить в чашу порезанные помидоры, соль, томатную пасту, вино, специи и поставить тушить еще на 30 минут.
- Поделиться

И чахохбили готово.
- Поделиться

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
п. с. в следующий раз добавлю свежего перчика (и обычного - болгарского, и остренького), так как остроты хотелось бы побольше.
+18 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: