Капуста по-гурийски, рецепт маринованной капусты со свеклой.
Самое замечательное в этой закуске то, что ее можно долго хранить в холодильнике и она не портится.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кг.
Чеснок 3-4 зубчика
Морковь 1 шт.
Острый красный перец по вкусу
Растительное масло ½ ст.
Свекла 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Сахар ½ ст.
Уксус 9% ½ ст.
Приготовление:
Капусту нарезать не очень мелкими кусочками.
Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать.
Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь.
Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кг.
Чеснок 3-4 зубчика
Морковь 1 шт.
Острый красный перец по вкусу
Растительное масло ½ ст.
Свекла 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Сахар ½ ст.
Уксус 9% ½ ст.
Приготовление:
Капусту нарезать не очень мелкими кусочками.
Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать.
Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь.
Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится.
+17 | зайка4 | 2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: