Салат «Цезарь» с окороком.
Если хотите сделать его менее калорийным, замените окорок курицей.
Состав:
Листья салатов 200 гр.,
Окорок копченый 200 гр.,
Маслины 1/4 банки,
Огурцы 100 гр.,
Помидоры 100 гр.
Для сухариков:
Хлеб белый 300 гр.,
Оливковое масло 50 гр.,
Чеснок 3 зубчика.
Для соуса:
Оливковое масло 100 гр.,
желтки 3 яиц,
горчица 1 ч. л.,
сок лимона 1 ст. л.,
винный уксус 1 ч. л.,
соль, перец по вкусу.
Сухарики: Чеснок измельчить, добавить оливковое масло и выдержать смесь 30 минут. Хлеб нарезать кубиками, разложить на противень, полить сверху смесью масла с чесноком. Поставить в духовку на 6-8 минут, температура 180 градусов.
Огурцы, помидоры и окорок порезать на мелкие кусочки, маслины кружочками. Листья салата порвать. Все ингредиенты соединить и перемешать.
Соус: Желтки взбить миксером, постепенно добавить горчицу, оливковое масло, винный уксус, сок лимона, соль и перец по вкусу. Масса должна получиться однородной.
Соединить салат и соус, выложить на блюдо, посыпать сверху сухариками.
Приятного аппетита!
Woman7.ru
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: