Заварные (кружевные) блины на кефире

1 стакан крутого кипятка
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
Дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
Я немного по другому делаю, яйца и кефир с сахаром и солью прогреваю, потом муку, как закипит вода, ложу соду на тесто и прям на нее лью кипяток, не прирывно размешиваю, затем масло и сразу пеку, время не выжидаю. Если сковорода не сильно раскалена дырочек не будет.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: