Панкейки

1 яйцо
300 мл молока
3 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
200 - 250 г муки
щепотка соли
Панкейки (англ. - Pancakes) - это американские пышные блинчики. По форме и виду похожи на наши оладьи – высокие, пышные и пористые, но при этом готовятся на молоке, как блины. Также в отличие от оладий, которые жарятся в масле, панкейки готовятся на абсолютно сухой сковороде и поэтому получаются совершенно не жирными.
Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить.
Добавить яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто получается по густоте примерно как для оладий.
Сковороду разогреть, на сухую поверхность налить несколько столовых ложек теста, оно плавно растечется в толстый круг. Накрыть крышкой, жарить на огне чуть меньше среднего примерно 3-4 минуты или до появления характерных пузырьков.
Жарить на сухой сковороде можно только если она имеет антипригарное покрытие, если у вас сковорода другая, то лучше предварительно ее немного смазать сливочным или растительным маслом.
Также можно жарить не в виде одного большого панкейка, а в виде 3-4 небольших (по принципу оладий).
Затем перевернуть на другую сторону, жарить еще 3-4 минуты.
Готовые панкейки складывать стопкой, чтобы не остыли.
Подавать панкейки можно с чем угодно - с медом, сливочным маслом, вареньем, сметаной, сгущенкой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: