Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

*Торт "Зеленый" с халвой. Представьте себе, представьте себе зелененький он был.

*Торт "Зеленый" с халвой. Представьте себе, представьте себе зелененький он был. Тесто:

Яйца 8 шт.
Сахар 6 ст. л.
Сода 2 ч. л.
Уксус 2 ч. л.
Халва 0.5 кг
Панировочные сухари 0.5 стакана
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Мука 1стакан=235г

Крем:

Сгущенка 200 г
Масло 200 г
Орехи 150 г

Тесто:

1) Сначала взбиваем яйца с сахаром (отдельно желтки и белки).
2) Добавляем соду, гашеную уксусом.
3) Халву перетираем с сухарями и добавляем к яйцам, аккуратно перемешивая.
4) В конце добавляем муку, можно добавить 1 ложку растительного масла.
Выпекаем при 200 градусах-15 минут. Выпекаем 3 коржа, противень размером 30*20.

Крем:

Масло взбиваем со сгущенкой + ванильный сахар + орехи.

Промазать коржи и дать торту пропитаться.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам *Торт "Зеленый" с халвой. Представьте себе, представьте себе зелененький он был.
Тэги: торт, халва

  Тесто:
Яйца 8 шт.
Сахар 6 ст. л.
Сода 2 ч. л.
Уксус 2 ч. л.
Халва 0.5 кг
Панировочные сухари 0.5 стакана Читать полностью
 

Комментарии

иркалера
28 февраля 2015 года
0
откуда же такой цвет невероятный??!!
Олеся0105 (автор поста)
28 февраля 2015 года
+1
Скорей всего халва так реагирует В мультиварке не зеленеет, с арахисовой халвой тоже не зеленеет.
татуся 35
28 февраля 2015 года
0
выберите правильную рубрику.
С уважением администратор группы[/i]
Кошколюбка
1 марта 2015 года
0
Как интересно а какую халву тогда брать?чтоб зеленый торт был
Олеся0105 (автор поста)
1 марта 2015 года
+1
Обычную подсолнечную, только внимательно смотрите состав, в некоторых есть экстракт мыльного корня, торт также не позеленеет.
Кошколюбка
1 марта 2015 года
0
Ого ,даже так спасибо за подсказку
Олеся0105 (автор поста)
1 марта 2015 года
+1
Не за что, когда знаешь почему не рассказать ))
N-a-t-y-s-a
7 марта 2015 года
0
Странно он покрасился...такой ярко зелёный Я когда то пекла, у меня не красился.
Олеся0105 (автор поста)
7 марта 2015 года
0
Я выше писала почему может не позеленеть, возможно халва подвела.
N-a-t-y-s-a
7 марта 2015 года
0
Я делала из арахисовой.
макси-2014
7 марта 2015 года
0
интересный рецептик-надо попробовать на праздник-вот удивятся
Олеся0105 (автор поста)
7 марта 2015 года
0
Очень вкусный тортик!
Олеся0105 (автор поста)
7 марта 2015 года
0
Аааа, ну поэтому и не позеленел

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам