ВИШНЕВАЯ БУХАНОЧКА
Мука пшеничная 350гр.,
соль 1/2ч. л.,
корица молотая 1ст. л.,
сахарная пудра 25гр,(у меня 50гр)
масло слив.75гр,
дрожжи быстродействующие 15 гр. (у меня 7гр)
молоко 200гр..
вишня 125гр,
мед 3 ст. л.
Для глазури:
сахарная пудра 75гр.
Муку смешайте с теплым молоком, солью, корицей, и сахарной пудрой, добавьте дрожжи и соед. со слив. маслом(если тесто сильно крутое, добавьте еще молока). На присыпанном мукой столе месите тесто 10 мин. Затем положите его в смазанную раст. маслом посуду, накройте и оставьте в теплом месте на 2 часа, пока оно не увеличится вдвое. Выложите тесто на стол, еще немного помесите, сделайте из него полоску длинной около 60 см. По поверхности теста разложите вишню. Сверните полоску рулетом. Положите в форму, смазанную маслом, дайте тесту расстояться и выпекайте 40 мин. при 180 град.
Охладите и полейте подогретым медом. Для глазури смешайте сахарную пудру с несколькими каплями воды в густую пасту. Смажьте поверхность пирога приготовленной глазурью.
соль 1/2ч. л.,
корица молотая 1ст. л.,
сахарная пудра 25гр,(у меня 50гр)
масло слив.75гр,
дрожжи быстродействующие 15 гр. (у меня 7гр)
молоко 200гр..
вишня 125гр,
мед 3 ст. л.
Для глазури:
сахарная пудра 75гр.
Муку смешайте с теплым молоком, солью, корицей, и сахарной пудрой, добавьте дрожжи и соед. со слив. маслом(если тесто сильно крутое, добавьте еще молока). На присыпанном мукой столе месите тесто 10 мин. Затем положите его в смазанную раст. маслом посуду, накройте и оставьте в теплом месте на 2 часа, пока оно не увеличится вдвое. Выложите тесто на стол, еще немного помесите, сделайте из него полоску длинной около 60 см. По поверхности теста разложите вишню. Сверните полоску рулетом. Положите в форму, смазанную маслом, дайте тесту расстояться и выпекайте 40 мин. при 180 град.
Охладите и полейте подогретым медом. Для глазури смешайте сахарную пудру с несколькими каплями воды в густую пасту. Смажьте поверхность пирога приготовленной глазурью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: