Фрикадельки запеченые с картофелем и грибами

500 г любого фарша
2 луковицы
растительное масло
белые сушёные грибы (у меня шампиньоны из банки)
100 мл сметаны
200 мл воды
100 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
Белые грибы залить кипятком на 15 минут или отварить и порезать на кусочки. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель почистить и нарезать. На дно горшочков уложить картофель. На картофель высыпать жаренный лук, грибы. На грибы выложить сформированные из фарша фрикадельки. Соединить сметану и воду, посолить, добавит перец и хорошо перемешать. Разлить получившуюся заливку по горшочкам. Натереть сыр крупной тёркой и выложить на фрикадельки. Закрыть горшочки крышками. Готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут минут. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!
P.S. Я готовила в форме. Ооочень вкусно!
Комментарии
В дальнейшем я думаю, будут лучше
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: