Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим без мяса. Рецепт №3. Рыбный супчик "А-ля солянка"

Добрый день! Хочу сегодня поделиться рецептом рыбного супа. Захотелось мне как-то солянки, а так как мясо я не ем, сварила ее с рыбой. С тех пор готовлю такой суп довольно часто!
Рыбу речную в нашей семье не едят, а с морской я готовила такой суп с окунем, зубаткой, треской... Сегодня у меня кижуч (вид лосося). Рыбу покупал муж, поэтому имеем хвост, хотя, конечно же, каждая хозяйка помнит, что рыба от головы жирнее.
.



Этот кусок весит 950 гр. Я хочу из него сварить суп и оставить еще филе на ужин для запекания. Разделываю рыбу, не особенно тщательно отделяя мясо от костей и срезая плавники "с запасом"



Кусок филе присаливаю слегка и убираю в холодильник.
Дальше все как обычно: наливаем в кастрюльку воды, добавляем в нее картошку, чуток риса (можно и без него) и рыбу. Солим без фанатизма. Варим до готовности картошки. За это время делаем зажарку из лука и морковки. Вытаскиваем рыбу, а в суп добавляем зажарку. Пока рыба немного остывает, зажариваем огурцы с ложкой томата.



Хорошенько обжариваем. Если томат не потушить, вкус супа будет совсем не тот.



Разбираем остывшую рыбу, отделяя мякоть от косточек.



Косточки выбрасываем, рыбу возвращаем в кастрюлю. Добавляем порезаные маслины, специи, обязательно жгучего перца, зелень. Выключаем, даем настояться и садимся обедать, не забыв положить в тарелку дольку лимончика!



Можно добавить ложку сметаны или майонеза.



Приятного аппетита!

Варила такой суп с несколькими видами рыбы вместе, на вкусе это никак не отразилось.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим без мяса. Рецепт №3. Рыбный супчик "А-ля солянка"
  Добрый день! Хочу сегодня поделиться рецептом рыбного супа. Захотелось мне как-то солянки, а так как мясо я не ем, сварила ее с рыбой. С тех пор готовлю такой суп довольно часто!
Рыбу речную в нашей семье не едят, а с морской я готовила такой суп с окунем, зубаткой, треской... Сегодня у меня кижуч (вид лосося). Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
27 февраля 2015 года
0
Лелька063
27 февраля 2015 года
0
Ну кто такие вещи вечером выкладывает! Ща слюной захлебнусь! Обязательно приготовлю. Как раз рыбного чего то уже хочется. А то чего то все мясо, да мясо
MarinaTsareva (автор поста)
27 февраля 2015 года
0
Так я на обед готовила!
i5ri5na
27 февраля 2015 года
0
Ни разу не варила уху из морской рыбы А с зубаткой вкусно получается?
MarinaTsareva (автор поста)
27 февраля 2015 года
0
я добавляла зубатку к лососю.
ЕленаМаксим
27 февраля 2015 года
0
осенняя пора
1 марта 2015 года
0
какая вкуснотища!!!!!
Бурлионис
1 марта 2015 года
0
Показать картинку
Tatyana_pvl
7 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам