Готовим без мяса. Рецепт №3. Рыбный супчик "А-ля солянка"
Добрый день! Хочу сегодня поделиться рецептом рыбного супа. Захотелось мне как-то солянки, а так как мясо я не ем, сварила ее с рыбой. С тех пор готовлю такой суп довольно часто!
Рыбу речную в нашей семье не едят, а с морской я готовила такой суп с окунем, зубаткой, треской... Сегодня у меня кижуч (вид лосося). Рыбу покупал муж, поэтому имеем хвост, хотя, конечно же, каждая хозяйка помнит, что рыба от головы жирнее.
.
Этот кусок весит 950 гр. Я хочу из него сварить суп и оставить еще филе на ужин для запекания. Разделываю рыбу, не особенно тщательно отделяя мясо от костей и срезая плавники "с запасом"
Кусок филе присаливаю слегка и убираю в холодильник.
Дальше все как обычно: наливаем в кастрюльку воды, добавляем в нее картошку, чуток риса (можно и без него) и рыбу. Солим без фанатизма. Варим до готовности картошки. За это время делаем зажарку из лука и морковки. Вытаскиваем рыбу, а в суп добавляем зажарку. Пока рыба немного остывает, зажариваем огурцы с ложкой томата.
Хорошенько обжариваем. Если томат не потушить, вкус супа будет совсем не тот.
Разбираем остывшую рыбу, отделяя мякоть от косточек.
Косточки выбрасываем, рыбу возвращаем в кастрюлю. Добавляем порезаные маслины, специи, обязательно жгучего перца, зелень. Выключаем, даем настояться и садимся обедать, не забыв положить в тарелку дольку лимончика!
Можно добавить ложку сметаны или майонеза.
Приятного аппетита!
Варила такой суп с несколькими видами рыбы вместе, на вкусе это никак не отразилось.
Рыбу речную в нашей семье не едят, а с морской я готовила такой суп с окунем, зубаткой, треской... Сегодня у меня кижуч (вид лосося). Рыбу покупал муж, поэтому имеем хвост, хотя, конечно же, каждая хозяйка помнит, что рыба от головы жирнее.

- Поделиться

Этот кусок весит 950 гр. Я хочу из него сварить суп и оставить еще филе на ужин для запекания. Разделываю рыбу, не особенно тщательно отделяя мясо от костей и срезая плавники "с запасом"
- Поделиться

Кусок филе присаливаю слегка и убираю в холодильник.
Дальше все как обычно: наливаем в кастрюльку воды, добавляем в нее картошку, чуток риса (можно и без него) и рыбу. Солим без фанатизма. Варим до готовности картошки. За это время делаем зажарку из лука и морковки. Вытаскиваем рыбу, а в суп добавляем зажарку. Пока рыба немного остывает, зажариваем огурцы с ложкой томата.
- Поделиться

Хорошенько обжариваем. Если томат не потушить, вкус супа будет совсем не тот.
- Поделиться

Разбираем остывшую рыбу, отделяя мякоть от косточек.
- Поделиться

Косточки выбрасываем, рыбу возвращаем в кастрюлю. Добавляем порезаные маслины, специи, обязательно жгучего перца, зелень. Выключаем, даем настояться и садимся обедать, не забыв положить в тарелку дольку лимончика!
- Поделиться

Можно добавить ложку сметаны или майонеза.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Варила такой суп с несколькими видами рыбы вместе, на вкусе это никак не отразилось.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: