Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для чебуреков на молоке.

Разместив пару рецептов постных блюд, решила добавить еще и пост про чебуреки. Не все же пост соблюдают. На днях прочитала в интернете про тесто для чебуреков, прочитала, не сохранила и пошла дальше. И тут вечером мои мужчины запросили чебуреков! Решила по памяти воспроизвести новое тесто. Суть его очень проста. Если не вникать в граммы и милиграммы, то на 1 часть холодного молока добавляется 1/3 часть водки и замешивается тесто до мягкого состояния. Я все делала на глаз! Водкой воняло ужасно!
Замесила тесто, положила в холодильник на полчасика, скатала из него колбаску и снова положила в холодильник на 15 минут. Мясо готовила как обычно ( у меня была свиная шейка, лук, вода и специи) Все делала пока тесто отдыхало. Тесто получилось очень эластичным! раскатывается прекрасно! Не липнет ни к скалке, ни к столешнице. Я даже не использовала подпыл. На вид - симпатичное!



Мужчины сказали что было вкусно! Поскольку съели за раз все, можно верить!



Рекомендую! Хочу попробовать его еще и для вареников.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для чебуреков на молоке.
  Разместив пару рецептов постных блюд, решила добавить еще и пост про чебуреки. Не все же пост соблюдают. На днях прочитала в интернете про тесто для чебуреков, прочитала, не сохранила и пошла дальше. И тут вечером мои мужчины запросили чебуреков! Решила по памяти воспроизвести новое тесто. Суть его очень проста. Читать полностью
 

Комментарии

Viktorusha
25 февраля 2015 года
0
Выглядят как настоящие чебуреки, а можно по подробнее про ингредиенты теста, я немного чайник, а чебуреков ваших хочетсЯ
MarinaTsareva (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
Для теста нужны только молоко, водка и мука. Все. Например, вы берете 250 мл молока, значит вам нужно взять примерно 80 мл водки. Смешиваете все это и добавляете муки столько, чтобы к рукам перестало липнуть. Я не взвешивала.
Viktorusha
27 февраля 2015 года
0
Спасибо
его конфетка
25 февраля 2015 года
0
ЕленаМаксим
25 февраля 2015 года
0
muzichn
27 февраля 2015 года
0
Спасибо что поделились рецептом,мне всегда казалось что чебуреки трудно готовить,но ваш пост вдохновил
Ирунчик81
1 марта 2015 года
0
спасибо за рецепт.а соли не нужно добавлять?
MarinaTsareva (автор поста)
1 марта 2015 года
0
Я не добавляла, а в рецепте как было - не помню.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам