Тесто для чебуреков на молоке.
Разместив пару рецептов постных блюд, решила добавить еще и пост про чебуреки. Не все же пост соблюдают. На днях прочитала в интернете про тесто для чебуреков, прочитала, не сохранила и пошла дальше. И тут вечером мои мужчины запросили чебуреков! Решила по памяти воспроизвести новое тесто. Суть его очень проста. Если не вникать в граммы и милиграммы, то на 1 часть холодного молока добавляется 1/3 часть водки и замешивается тесто до мягкого состояния. Я все делала на глаз! Водкой воняло ужасно!
Замесила тесто, положила в холодильник на полчасика, скатала из него колбаску и снова положила в холодильник на 15 минут. Мясо готовила как обычно ( у меня была свиная шейка, лук, вода и специи) Все делала пока тесто отдыхало. Тесто получилось очень эластичным! раскатывается прекрасно! Не липнет ни к скалке, ни к столешнице. Я даже не использовала подпыл. На вид - симпатичное!
Мужчины сказали что было вкусно! Поскольку съели за раз все, можно верить!
Рекомендую! Хочу попробовать его еще и для вареников.


- Поделиться

Мужчины сказали что было вкусно! Поскольку съели за раз все, можно верить!
- Поделиться

Рекомендую! Хочу попробовать его еще и для вареников.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: