Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Есть такая приправа - ягоды можжевельника.

Недавно открыла для себя новую приправу: сушеные ягоды можжевельника. Просто увидела в магазине и купила. На ужин готовила тушеную картошку и решила добавить в неё эти ягоды. По запаху вроде сочеталось. И что, вы думаете? Удивительно, очень приятный запах, и вкус у блюда необычный, получилось вкусно, что-то напоминает, не пойму что. Если кто-то уже пользуется этой приправой, поделитесь впечатлениями и расскажите, куда вы добавляете?

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Есть такая приправа - ягоды можжевельника.
  Недавно открыла для себя новую приправу: сушеные ягоды можжевельника. Просто увидела в магазине и купила. На ужин готовила тушеную картошку и решила добавить в неё эти ягоды. По запаху вроде сочеталось. И что, вы думаете? Удивительно, очень приятный запах, и вкус у блюда необычный, получилось вкусно, что-то напоминает, не пойму что. Читать полностью
 

Комментарии

kondnatalex
25 февраля 2015 года
0
интересно! а вкус у ягодок кисловатый? даже не видела в продаже таких
Подолка
25 февраля 2015 года
0
первый раз купила в аптеке
tanucha-ktv (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
я в обычном продуктовом магазине, где приправы
Подолка
25 февраля 2015 года
0
теперь в магазине
tanucha-ktv (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий kondnatalex
интересно! а вкус у ягодок кисловатый? даже не видела в продаже таких

↑   Перейти к этому комментарию
ягодки сухие, сморщенные, я не стала пробовать, а в картошке сама ягодка не попалась, пойду сейчас найду и попробую
tanucha-ktv (автор поста)
25 февраля 2015 года
+2
попробовала, нет не кислые, сладкие, а внутри привкус елки, как будто иголку жуешь, но это когда раскусишь
kondnatalex
25 февраля 2015 года
0
надо будет попробовать
tanucha-ktv (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
ягодки сухие, сморщенные, я не стала пробовать, а в картошке сама ягодка не попалась, пойду сейчас найду и попробую
Miralissa52
25 февраля 2015 года
+2
Ягоды ядовитые, осторожнее с ними. Я мясо запекаю с этими ягодками.
tanucha-ktv (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
как это ядовитые????????
mashanyaZ
25 февраля 2015 года
0
Поэтому добавляйте по одной, в больших количествах отравиться можно.
By Beleza
25 февраля 2015 года
0
пхахах)да ладно вам)травятся не ягодами)
tanucha-ktv (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий mashanyaZ
Поэтому добавляйте по одной, в больших количествах отравиться можно.

↑   Перейти к этому комментарию
Действительно на пачке написано : цитирую: Используя ягоды можжевельника, надо помнить, что норма употребления очень мала 5-6 ягод на кило продукта, в больших количествах они опасны
mashanyaZ
25 февраля 2015 года
0
Это как абрикосовые или сливовые ядрышки содержат синильную кислоту. В малых количествах -ароматизатор, в больших - сильный яд.
Olenka Fro
26 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий tanucha-ktv
Действительно на пачке написано : цитирую: Используя ягоды можжевельника, надо помнить, что норма употребления очень мала 5-6 ягод на кило продукта, в больших количествах они опасны

↑   Перейти к этому комментарию
Фигасе приправка
gavira
25 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий mashanyaZ
Поэтому добавляйте по одной, в больших количествах отравиться можно.

↑   Перейти к этому комментарию
mashanyaZ пишет:
в больших количествах отравиться можно
Рецепт из народной медицины (опробован на себе) 1-й день - 1 ягода, 2-й день - 2 ягоды, 3-й день - 3 ягоды....14-й день - 14 ягод, потом в обратном порядке. Их нужно было разжевывать и съедать. Пока не отравилась
mashanyaZ
25 февраля 2015 года
0
Паслён тоже ядовитые ягоды. Но если дозу увеличивать постепенно, то организм привыкает. Может быть, и можжевельник также.
Туся10000
27 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий gavira
mashanyaZ пишет:
в больших количествах отравиться можно
Рецепт из народной медицины (опробован на себе) 1-й день - 1 ягода, 2-й день - 2 ягоды, 3-й день - 3 ягоды....14-й день - 14 ягод, потом в обратном порядке. Их нужно было разжевывать и съедать. Пока не отравилась

↑   Перейти к этому комментарию
gavira пишет:
Рецепт из народной медицины
это рецепт чего, от чего?
Miralissa52
25 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий tanucha-ktv
как это ядовитые????????

↑   Перейти к этому комментарию
на пачке написано должно быть
Berkri
25 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Miralissa52
Ягоды ядовитые, осторожнее с ними. Я мясо запекаю с этими ягодками.

↑   Перейти к этому комментарию
Miralissa52 пишет:
Ягоды ядовитые, осторожнее с ними.
С чего вы взяли? Никогда они ядовитыми не были.
Miralissa52
25 февраля 2015 года
+2
Применять ягоды можжевельника следует в очень ограниченном количестве. Наиболее распространенной нормой является 5 - 7 ягод на 1 кг продукта. Следует помнить, что в больших количествах они могут вызвать отравление.
By Beleza
25 февраля 2015 года
-2
ерунда)до какого то момента многие считали что вороника ядовитая ягода как и можжевел)
Miralissa52
25 февраля 2015 года
+1
вовсе не ерунда, сабиновое масло это яд, нужно быть с ним осторожнее
By Beleza
25 февраля 2015 года
+1
ягоды сильное мочегонное средство,противопоказано людям с болезнями почек,но идеальное средство для борьбы с артритом и ревматозом.Открю вам страшную тайну-ягоды черники так же *ядовиты*,как и клюква,и брусника и прочие лесные ягоды)Наши предки лечились лекарствами с леса,никто не умер)
Miralissa52
25 февраля 2015 года
+7
Девочки, никогда, слышите, никогда не читайте инструкции к лекарствам и предупреждения на пачках с приправами. Вы все знаете лучше!!! Аллилуйя
beleza пишет:
никто не умер)
Я бы не была столь категорична. Вымирала еще как
By Beleza
25 февраля 2015 года
0
мухоморы представьте себе тоже не ядовиты)просто вы не умеете их готовить)
Miralissa52
25 февраля 2015 года
+3
Вы удивитесь, но я умею и мухоморы готовить, и черныши, и ягоды можжевельника правильно применять )))) От этого эти продукты не становятся менее опасными.
By Beleza
25 февраля 2015 года
0
расскажите про мухоморы)так сказать обмен рецептами))))
tanucha-ktv (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Девочки, никогда, слышите, никогда не читайте инструкции к лекарствам и предупреждения на пачках с приправами. Вы все знаете лучше!!! Аллилуйя
beleza пишет:
никто не умер)
Я бы не была столь категорична. Вымирала еще как

↑   Перейти к этому комментарию
Действительно на пачке написано : цитирую: Используя ягоды можжевельника, надо помнить, что норма употребления очень мала 5-6 ягод на кило продукта, в больших количествах они опасны
Miralissa52
25 февраля 2015 года
0
А больше и не нужно, они и так замечательный привкус дают
tanucha-ktv (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
никогда не читаю, что на пачке написано, теперь буду читать
Miralissa52
25 февраля 2015 года
0
У меня это в крови, читать все инструкции. Ибо мне так однажды чуть ребенка не угробили, назначив то, что было противопоказано категорически.
Ксюня1975
25 февраля 2015 года
+6
В ответ на комментарий By Beleza
ягоды сильное мочегонное средство,противопоказано людям с болезнями почек,но идеальное средство для борьбы с артритом и ревматозом.Открю вам страшную тайну-ягоды черники так же *ядовиты*,как и клюква,и брусника и прочие лесные ягоды)Наши предки лечились лекарствами с леса,никто не умер)

↑   Перейти к этому комментарию
beleza пишет:
лекарствами с леса,никто не умер)
Вот здесь Вы перегнули палку,меру знать нужно,любая травка и ягодка может принести как и пользу,так и вред..Илюбой травник точно знает,какой травы сколько нужно для того или случая
By Beleza
25 февраля 2015 года
0
нет ну если вы слопаете стакан ягод там не то что отравление будет)понос замучает)меру надо во всем знать)
Ксюня1975
25 февраля 2015 года
+3
Я не слопаю У меня голова на плечах имеется.И,пожалуйста,будьте по-уважительнее!
By Beleza
25 февраля 2015 года
0
я не лично о вас)
Ксюня1975
25 февраля 2015 года
0
это радует
tanucha-ktv (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
ерунда)до какого то момента многие считали что вороника ядовитая ягода как и можжевел)

↑   Перейти к этому комментарию
Действительно на пачке написано : цитирую: Используя ягоды можжевельника, надо помнить, что норма употребления очень мала 5-6 ягод на кило продукта, в больших количествах они опасны
By Beleza
25 февраля 2015 года
+1
"Ягоды" можжевельника обладают мочегонным действием. Из-за раздражающего воздействия на ткань почек их, как и можжевеловое масло, прописывают только пациентам со здоровыми почками и на не очень длительное время. Благодаря своим мочегонным свойствам можжевеловые "ягоды" благоприятно действуют и при лечении ревматических заболеваний. Рекомендуемый Кнайппом курс лечения все еще применяется и сейчас: начинают с того, что три раза в день разжевывают и проглатывают по 1 "ягоде" можжевельника, ежедневно дозу увеличивают на 1 "ягоду", пока в день не придется трижды принимать по 20 штук. После этого начинают снижать по 1 плоду трижды в день, доводя до 1 "ягоды" 3 раза в день. На этом курс заканчивают. Затем делают перерыв на месяц. Перед возобновлением курса посоветуйтесь с врачом. Можжевельник содержат многие мочегонные чаи. Один из них мы приводим здесь.

Чайный сбор: "Ягоды" можжевельника 10,0 Корень любистока 10,0 Корень стальника 10,0 Корень солодки 10,0
Две с верхом чайные ложки смеси залить 1/4 Л кипящей воды, настаивать 10 минут, после охлаждения процедить и пить ежедневно по 1-2 чашки. Можжевеловое масло - составная часть многих противоревматических растираний: мазей и жидкостей. Используется также для ингаляций при бронхитах. Государственная служба здравоохранения Германии считает показанием к лечению можжевельником заболевания пищеварительного тракта.

Применение в народной медицине. В народной медицине это растение играет совершенно особую роль. "Ягоды" можжевельника применяют как средство для возбуждения аппетита; можжевеловый чай дают при кашле, как мочегонное, против изнуряющих поносов, при метеоризме, изжоге, заболеваниях желчных путей и печени, против самых разнообразных ревматических заболеваний. Многое из этого восходит к рекомендациям Себастьяна Кнайппа.

Чай из можжевеловых "ягод": 1 чайную ложку с верхом раздавленных "ягод" залить 1/4 л кипящей воды и настаивать в течение 10 минут.
Из "ягод" готовят также можжевеловый спирт, используемый для наружного и внутреннего применения. Рецепты его приготовления большей частью черпаются из старых традиционных источников, они очень разнообразны и неоднозначны; в основном это касается крепости спирта. Исходя из опыта, наиболее целесообразно применение 70%-ного спирта.

Можжевеловый спирт: 100 г "ягод" можжевельника, хорошо раздавленных, залить 0,5 л спирта (70%), настаивать 14 дней, периодически (довольно часто) встряхивая. Потом процедить и перелить в чистую посуду. Использовать для растираний или при вышеназванных болезнях принимать внутрь по 20 капель на кусок сахара 3 раза в день.
Но не забывайте, что "ягоды" можжевельника раздражающе действуют на почки, и это свойственно всем приготовленным из них средствам. Можжевеловые водки относятся к излюбленным домашним настойкам, добавим лишь, что они улучшают пищеварение.

Употребление в качестве приправы. Можжевеловые "ягоды" - популярная домашняя пряность, приготовленные с ней кушанья лучше усваиваются. Очень хорошо добавлять их в квашеную капусту, это обогащает ее вкус; кроме того, они идут во все темные соусы, ко многим мясным, а также рыбным блюдам. При этом "ягоды" используют целыми или дроблеными. Избегайте лишь передозировки этой пряности; оптимальная доза: 3 целых или 2 размолотых "ягоды" на одну порцию.

Побочные действия. Согласно новым публикациям (Schilcher, в журнале "Zeitschrift fiir Phytotherapie" 4/94) должно быть пересмотрено до сих пор бытующее мнение о вредности масла и "ягод" можжевельника для почек. Доказательств этого нет. Однако все же следует избегать передозировки и не использовать препараты из можжевельника во время беременности.
tanucha-ktv (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
Ого!
By Beleza
25 февраля 2015 года
0
Ксюня1975
25 февраля 2015 года
+3
В ответ на комментарий By Beleza
"Ягоды" можжевельника обладают мочегонным действием. Из-за раздражающего воздействия на ткань почек их, как и можжевеловое масло, прописывают только пациентам со здоровыми почками и на не очень длительное время. Благодаря своим мочегонным свойствам можжевеловые "ягоды" благоприятно действуют и при лечении ревматических заболеваний. Рекомендуемый Кнайппом курс лечения все еще применяется и сейчас: начинают с того, что три раза в день разжевывают и проглатывают по 1 "ягоде" можжевельника, ежедневно дозу увеличивают на 1 "ягоду", пока в день не придется трижды принимать по 20 штук. После этого начинают снижать по 1 плоду трижды в день, доводя до 1 "ягоды" 3 раза в день. На этом курс заканчивают. Затем делают перерыв на месяц. Перед возобновлением курса посоветуйтесь с врачом. Можжевельник содержат многие мочегонные чаи. Один из них мы приводим здесь.

Чайный сбор: "Ягоды" можжевельника 10,0 Корень любистока 10,0 Корень стальника 10,0 Корень солодки 10,0
Две с верхом чайные ложки смеси залить 1/4 Л кипящей воды, настаивать 10 минут, после охлаждения процедить и пить ежедневно по 1-2 чашки. Можжевеловое масло - составная часть многих противоревматических растираний: мазей и жидкостей. Используется также для ингаляций при бронхитах. Государственная служба здравоохранения Германии считает показанием к лечению можжевельником заболевания пищеварительного тракта.

Применение в народной медицине. В народной медицине это растение играет совершенно особую роль. "Ягоды" можжевельника применяют как средство для возбуждения аппетита; можжевеловый чай дают при кашле, как мочегонное, против изнуряющих поносов, при метеоризме, изжоге, заболеваниях желчных путей и печени, против самых разнообразных ревматических заболеваний. Многое из этого восходит к рекомендациям Себастьяна Кнайппа.

Чай из можжевеловых "ягод": 1 чайную ложку с верхом раздавленных "ягод" залить 1/4 л кипящей воды и настаивать в течение 10 минут.
Из "ягод" готовят также можжевеловый спирт, используемый для наружного и внутреннего применения. Рецепты его приготовления большей частью черпаются из старых традиционных источников, они очень разнообразны и неоднозначны; в основном это касается крепости спирта. Исходя из опыта, наиболее целесообразно применение 70%-ного спирта.

Можжевеловый спирт: 100 г "ягод" можжевельника, хорошо раздавленных, залить 0,5 л спирта (70%), настаивать 14 дней, периодически (довольно часто) встряхивая. Потом процедить и перелить в чистую посуду. Использовать для растираний или при вышеназванных болезнях принимать внутрь по 20 капель на кусок сахара 3 раза в день.
Но не забывайте, что "ягоды" можжевельника раздражающе действуют на почки, и это свойственно всем приготовленным из них средствам. Можжевеловые водки относятся к излюбленным домашним настойкам, добавим лишь, что они улучшают пищеварение.

Употребление в качестве приправы. Можжевеловые "ягоды" - популярная домашняя пряность, приготовленные с ней кушанья лучше усваиваются. Очень хорошо добавлять их в квашеную капусту, это обогащает ее вкус; кроме того, они идут во все темные соусы, ко многим мясным, а также рыбным блюдам. При этом "ягоды" используют целыми или дроблеными. Избегайте лишь передозировки этой пряности; оптимальная доза: 3 целых или 2 размолотых "ягоды" на одну порцию.

Побочные действия. Согласно новым публикациям (Schilcher, в журнале "Zeitschrift fiir Phytotherapie" 4/94) должно быть пересмотрено до сих пор бытующее мнение о вредности масла и "ягод" можжевельника для почек. Доказательств этого нет. Однако все же следует избегать передозировки и не использовать препараты из можжевельника во время беременности.

↑   Перейти к этому комментарию
beleza пишет:
Избегайте лишь передозировки этой пряности; оптимальная доза: 3 целых или 2 размолотых "ягоды" на одну порцию.
СОБСТВЕННО ЭТО Вам и пыталась Miralissa52 сказать
Miralissa52 пишет:
Применять ягоды можжевельника следует в очень ограниченном количестве.
By Beleza
25 февраля 2015 года
-9
показать текст комментария
может у нее личный опыт в отравлении)
Ксюня1975
25 февраля 2015 года
+5
это не её личный опыт,это опыт человечества в целом.Вы же сами себе противоречите.Честнее признать,что не поняли её,чем продолжать прикалываться и доказывать свою неправоту.
[quote="Miralissa52"]Применять ягоды можжевельника следует в очень ограниченном количестве. Наиболее распространенной нормой является 5 - 7 ягод на 1 кг продукта. Следует помнить, что в больших количествах они могут вызвать отравление.[/quote]
ЭТО ВООБЩЕ-ТО НАПИСАНО НА УПАКОВКЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ.иЛИ Вы полагаете,что производитель тоже придумал?
By Beleza
25 февраля 2015 года
-6
Ксюня1975
25 февраля 2015 года
+3
очень удобный ответ,когда аргументы кончились
By Beleza
25 февраля 2015 года
0
Ксюня1975
25 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Применять ягоды можжевельника следует в очень ограниченном количестве. Наиболее распространенной нормой является 5 - 7 ягод на 1 кг продукта. Следует помнить, что в больших количествах они могут вызвать отравление.

↑   Перейти к этому комментарию
Совершенно верно!
Miralissa52
25 февраля 2015 года
0
некоторые не верят
Ксюня1975
25 февраля 2015 года
0
я думаю,просто привязались к формулировке "ядовитые",не понравилось Они не то,что ядовитые,а оооочень активные,что тоже представляет опасность для организма.Ведь возьмите,скажем ,апельсин--очень полезен,но переедать-то нельзя,и здесь типа того.Люди не верят,просто не сталкивались ещё с обратным эффектом,да и сами ягодки у нас не так распространены в кулинарии.
Miralissa52
25 февраля 2015 года
0
Это верно. Я сама их стала использовать только года два как. И, четно говоря, проверять себя на выносливость не хочется Да и смысла не вижу. Пять ягод вполне достаточно для того, чтобы мясо приобрело чудесный аромат и привкус. К слову, про накопительный эффект сабинового масла никто не думает. А он присутствует.
Ксюня1975
25 февраля 2015 года
0
By Beleza
25 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
я думаю,просто привязались к формулировке "ядовитые",не понравилось Они не то,что ядовитые,а оооочень активные,что тоже представляет опасность для организма.Ведь возьмите,скажем ,апельсин--очень полезен,но переедать-то нельзя,и здесь типа того.Люди не верят,просто не сталкивались ещё с обратным эффектом,да и сами ягодки у нас не так распространены в кулинарии.

↑   Перейти к этому комментарию
почему не распространены?в книге о вкусной и здоровой пище за 50-е годы на удивление есть запись про ягоды)
Ксюня1975
25 февраля 2015 года
0
а кого это удивляет?То,что там это написано,вовсе не значит,что можжевеловые ягоды применяются всеми подряд
By Beleza
25 февраля 2015 года
0
до 2006 года мало кто знал и о тыкве с репой)
Ксюня1975
25 февраля 2015 года
+1
Что-то я запамятовала,а что случилось-то,что народ про тыкву и редьку узнал???
By Beleza
25 февраля 2015 года
0
почему то все считали эти овощи кормом для свиней)
Ксюня1975
25 февраля 2015 года
+1
Ну и что там с 2006 годом-то?Интересно же...
By Beleza
25 февраля 2015 года
0
массовая истерия про здоровое питание началась в тот год)
Ксюня1975
26 февраля 2015 года
0
Да что Вы говорите!!! прям и дата есть??? Ну,а если серьёзно,пример неудачен.Как насчёт тыквенной каши и пареной репы?Русский народ с древних времён это употреблял в пищу,исторический факт.
By Beleza
26 февраля 2015 года
0
исторический факт)только повальное увлечение здоровой пищей началось не так давно)
Ксюня1975
26 февраля 2015 года
+2
Это не увлечение,это осознание .Здоровое питание-это не приход народа к употреблению тыквы и репы,а отказ от вредных продуктов типа майонеза.У нас в семье,например,тыквенный сок на зиму закрывался дааалеко до 2006г и не потому,что это здоровое питание-а потому,что просто вкусно.Как-то так
By Beleza
26 февраля 2015 года
0
ну это у вас)у многих приоритет фаст фуд)
Ксюня1975
26 февраля 2015 года
0
точно также можно и сказать,что у многих приоритет здоровое питание.Но истерия про здоровое питание--это как бы,грубовато сказано,и то,что народ в 2006 г узнал,что тыква и репа пища человеческая,а не свинская,это уж вообще
By Beleza
26 февраля 2015 года
0
на полном серьезе говорю вам)
Ксюня1975
26 февраля 2015 года
0
да поняла ,что на полном серьёзе
By Beleza
26 февраля 2015 года
0
Ксюня1975
26 февраля 2015 года
0
на ночь не пью
By Beleza
26 февраля 2015 года
0
Ксюня1975
26 февраля 2015 года
0
и уж тем более не ем
By Beleza
26 февраля 2015 года
0
Ксюня1975
25 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий By Beleza
до 2006 года мало кто знал и о тыкве с репой)

↑   Перейти к этому комментарию
Т.е. с репой?(не могу с т/ф редактировать)Моя память про 2006 год ничего грандиозного не выдаёт...
By Beleza
25 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Berkri
Miralissa52 пишет:
Ягоды ядовитые, осторожнее с ними.
С чего вы взяли? Никогда они ядовитыми не были.

↑   Перейти к этому комментарию
да у нас как всегда что то новое привносят в кулинарию так сразу ядовитое)тюркские народы можжевел всю жизнь используют в своей еде)
Miralissa52
25 февраля 2015 года
0
на Чукотке тоже строганину едят
By Beleza
25 февраля 2015 года
0
не только на Чукотке)но и в Архангельской области и в Мурманской)никто не помер)
Miralissa52
25 февраля 2015 года
+1
Помер, и еще как. Описторхоз там у 90% населения
By Beleza
25 февраля 2015 года
0
насколько знаю это проблема речной рыбы,в морской такого не наблюдается)
Berkri
25 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
да у нас как всегда что то новое привносят в кулинарию так сразу ядовитое)тюркские народы можжевел всю жизнь используют в своей еде)

↑   Перейти к этому комментарию
beleza пишет:
да у нас как всегда что то новое привносят в кулинарию так сразу ядовитое)тюркские народы можжевел всю жизнь используют в своей еде)
Я, когда мужу кислую капусту покупаю на рынке, он всегда просит с этими ягодами, в немецкой кухне они очень распространены, сегодня поискала на немецком сайте информацию, нигде не сказано, что они ядовитые.
By Beleza
25 февраля 2015 года
0
в прибалтийской тоже встречаются)
dok-mai
26 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Ягоды ядовитые, осторожнее с ними. Я мясо запекаю с этими ягодками.

↑   Перейти к этому комментарию
не ядовитые. В детстве мы сожрали их свежими столько, что если бы они были ядовитыми - мы давно бы вымерли.)
Подолка
25 февраля 2015 года
0
добавляю в тушеное мясо - баранина, говядина, оленина (северный олень был). при отваривании языков - самое оно! я использую целиком ягоды, муж ругаццо - не нравится находить на языке. так что можно растолочь в ступке или мельничке для перца
tanucha-ktv (автор поста)
25 февраля 2015 года
+1
спасибо!!!!!!!
Подолка
25 февраля 2015 года
0
на здоровье
tanucha-ktv (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
Elen-ok
25 февраля 2015 года
0
Покупала как приправу, уж не помню от какой фирмы. К мясу суперская вещь, лесом пахнет.
tanucha-ktv (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
Berkri
25 февраля 2015 года
0
У нас квашенную капусту с этими сушёными ягодами делают. Мне не нравиться вкус этих ягод, это на любителя.
ИринаПриморочка
25 февраля 2015 года
+1
Ягоды можжевельника обычно кладут в дичь. Если вы готовите птицу или свинину-то будет привкус дикого зверя, запах леса и тайги. Еще в морс можно добавлять-брусника, клюква и несколько ягодок можжевельника. Они очень полезные, никакие не ядовитые! Единственное-нельзя их принимать тем, у кого есть заболевания почек.
tanucha-ktv (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
точно привкус дичи, а я понять не могла
Ксюня1975
25 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Ягоды можжевельника обычно кладут в дичь. Если вы готовите птицу или свинину-то будет привкус дикого зверя, запах леса и тайги. Еще в морс можно добавлять-брусника, клюква и несколько ягодок можжевельника. Они очень полезные, никакие не ядовитые! Единственное-нельзя их принимать тем, у кого есть заболевания почек.

↑   Перейти к этому комментарию
Они не ядовитые,они полезные,но они очень активны,что само по себе является опасным,как-бы это по-лучше выразиться...эффект от них сильнейший,переборщивать нельзя,поэтому и считается,что 5 сухих ягодок на 1кг мяса-норма.Ещё добавлю,что они противопоказаны не только при заболеваниях почек,но и мочевого пузыря,а также жкт,а также они способны вызвать сокращение матки,поэтому противопоказаны и при беременности.
Miralissa52
25 февраля 2015 года
+2
И что самое интересное, именно вот на этой пачке, коей фото автор в посте выложила, это написано.
Ксюня1975
25 февраля 2015 года
0
Да,у меня тоже от этого производителя.Их больше указанного количества и не надо,иначе они весь вкус забьют
Tatiana_siv
25 февраля 2015 года
0
Одна из любимых моих приправ. Еще люблю барбарис. Можжевеловые ягоды пахнут смолой хвойных. Кладу в плов в основном. По настроению в другие вторые блюда.
tanucha-ktv (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
By Beleza
25 февраля 2015 года
0
я давно использую можжевеловые ягоды и стараюсь их по осени насобирать в морозилку)мясо.птицу,рыбу мариную с ними иногда,в компот добавляю(в виде пюре с другими ягодами) Как то пару раз делала настойку с можжевелой,но не все оценили,далеко не джин получился конечно)а на зиму знаю те у кого баня делают веники )
tanucha-ktv (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
tanucha-ktv (автор поста)
25 февраля 2015 года
+1
Какая все-таки полезная вещь - страна мам. Столько узнала - за 5 минут
iplena
25 февраля 2015 года
0
Я несколько лет назад прочла про эти ягоды, но покупала только в аптеке. Добавляю в мясо. Особенно когда в луковой шелухе делаешь, привкус копчёного и костра в лесу.
tanucha-ktv (автор поста)
26 февраля 2015 года
+1
kondnatalex
25 февраля 2015 года
0
так мирно вроде совсем обыденная тема начиналась....
tanucha-ktv (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
Vladzislava
25 февраля 2015 года
0
Очень давно пользуюсь. Поскольку люблю эту специю, кладу много, больше чем 5-7 ягод на кг продукта. Пока все живы.
Идеально - в тушеную квашенную капусту или мясо.
Лучше размять ягоды перед употреблением, сильнее отдадут аромат блюду.
А с картошкой лучше всего, на мой взгляд, сочетается розмарин, только не покупное "сено", а самостоятельно высушенный.
tanucha-ktv (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
Елочка-мамочка
25 февраля 2015 года
0
Ягода можжевельника имеет хвойный аромат. Я её обычно в мясо кладу, несколько ягод разрезаю пополам и вкладываю в пакет/рукав для запекания. На вкус влияния не заметила, но аромат у мяса появляется
tanucha-ktv (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
kalina 000
26 февраля 2015 года
0
Таня, ну ты завела народ!!!!!!!!!!! у них наверно от их переписки компьютеры задымились
tanucha-ktv (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
kalina 000
26 февраля 2015 года
0
Ой, девочки, какие вы молодцы!!!!!!!!!!! Такую дискуссию развели из-за одной какой-то ягодки, а столько интересного и полезного можно узнать!!! Я восхищаюсь вами.
tanucha-ktv (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
Светлансанна
26 февраля 2015 года
0
Шишкоягодами можжевельника пользуюсь давно. Добавляю, как рекомендовано, передоз не допускаю. У нас они не растут, наши организмы к ним непривычны, так что сказано - "можно отравиться", верю!
tanucha-ktv (автор поста)
26 февраля 2015 года
+1
Светлансанна
26 февраля 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам