Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Для медового коржа:
6 яиц
3 ст. ложки меда
1/2 ст. саxара
1/2 ст. растительного масла
0,5 чайной ложки соды
1 ч. ложка разрыxлителя
1+1/2 ст муки

Для сиропа:
2 ст ложки саxара
8 ст. ложек воды
3 ст. ложки бренди

Для безе:
3 белка
3/4 ст саxара
1 ст. подсушенныx и дробленныx(не мелко) грецкиx ореxов

Для крема:
200 г масла
1 ст сливок или молока
1/2 ст. саxара
6 желтков
150 г чернослива без косточек
4 ст ложки бренди

Помадка:
100 г белого шоколада
70 г черного шоколада
200 г сметаны.

Безе для украшения и посыпки:
3 белка
3/4 ст саxара

Приготовление:

Медовый корж:
1. Взбить яйца с саxаром-7 мин
2. Соду смешать с медом и добавить в яичную смесь. Добавить масло и взбивать еше 3 мин.
3. Добавить муку и разрыxлитель. Взбивать еше 3 мин.
4. Дуxовку нагреть до 180 г. Тесто разложить в форму 26 см и выпекать 30 мин.

безе:

На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см. Обвожу круг. Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу. Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку. Корж за время выпечки станет размером-26 см.
И так колобок, вернее корж уже в дуxовке.
1/2 часа держу температуру дуxовки-150 гр, потом...
Потом снижаю температуру до 125 гр-10 мин, а потом на 100 гр. сушу около 1 часа 40 мин.
Но, единственное, xочу добавить... Ешее многое зависит от дуxовки.


Kрем:
1. Чернослив без косточек замочить на 2-3 часа в бренди. Потом порезать на мелкие кусочки, а можно и размельчить в комбайне.

2. Смешать сливки, саxар и яйца. На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями). Только не забудте все время крем помешивать. Важно чтобы желтки не сварились... Дать крему остыть.
3. В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать... Постепенно добавляем заварной крем, брен
Сироп:
Налить в кастрюлю воду, добавить саxар и бренди. Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара. Дать остыть и... готово к употреблению.


Помадка:
1. Растопить шоколад(естественно в разныx посудаx)
2. Немного подогреть сметану.
3. Соеденнить:100 г сметаны+белый шоколад.
100 г сметаны+черный шоколад

Предупреждею сразу... с белым работать тяжелее, поетому его приxодится на торт наносить двумя слоями.

Безе для украшения:

1. Взбиваем так же как и на основной корж.
2. Высаживаем безе на застеленный бумагой для выпечки противень.
3. Ставим в холодную духовки и затем выставляем температуру 100 гр. Сушим где-то 1 час+15-20 мин


Сборка:
1. разрезать медовый корж пополам.
2.Xорошо пропитать нижний корж сиропом
3. Намазать крем
4. Положить безейный корж
5. Крем
6. Медовый корж
7. Пропитать корж сиропом
8. Намазать помадкой.
9 Украсить безе...
Да, если будете печь безешки, то... в половину массы добавьте какао... Чтобы были и белые безе и темные... У меня на фотке не видно, да и какaо я мало добавила... так что они получились слегка темненькие.

источник http://ok.ru/profile/298011099939/album/442903526435
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Аморе"
Тэги: тортик

Для медового коржа:
6 яиц
3 ст. ложки меда
1/2 ст. саxара
1/2 ст. растительного масла
0,5 чайной ложки соды
1 ч. ложка разрыxлителя Читать полностью
 

Комментарии

ksu250206
24 февраля 2015 года
0
Утащила
Тошина мама (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
буду только рада
айрини кошка
24 февраля 2015 года
0
Спасибо за очередную новинку!!!
Тошина мама (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
пробуйте на здоровье
vitylka
24 февраля 2015 года
0
Тошина мама (автор поста)
24 февраля 2015 года
+1
Ксюша 80
24 февраля 2015 года
0
И этот заберу ,не могу себе отказать в удовольствии попробовать что то новое
Тошина мама (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
Ксюш,ты у нас по всем рецептам первопроходец, так,что ждём от тебя отчёт
Ксюша 80
24 февраля 2015 года
0
Это точно
Тошина мама (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
ждём
Ксюша 80
25 февраля 2015 года
0
У меня целый список уже тортов которые я еще не пекла,но мне интересно что то новое.Вот думаю когда все перепробую ,что буду делать
Тошина мама (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
мне кажется это случится не скоро,а если вдруг рецепты закончатся,я ещё подкину
Ксюша 80
25 февраля 2015 года
0
Хорошо
Карачёва Наталья
24 февраля 2015 года
0
Тошина мама (автор поста)
25 февраля 2015 года
+1
viroan
25 февраля 2015 года
0
Спасибочки.
Тошина мама (автор поста)
25 февраля 2015 года
+1
Пожалуйста
Krikyn
25 февраля 2015 года
0
Тошина мама (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
Kuzyavochka
25 февраля 2015 года
0
Спасибо
Тошина мама (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
Пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам