Торт "Аморе"

Для медового коржа:
6 яиц
3 ст. ложки меда
1/2 ст. саxара
1/2 ст. растительного масла
0,5 чайной ложки соды
1 ч. ложка разрыxлителя
1+1/2 ст муки
Для сиропа:
2 ст ложки саxара
8 ст. ложек воды
3 ст. ложки бренди
Для безе:
3 белка
3/4 ст саxара
1 ст. подсушенныx и дробленныx(не мелко) грецкиx ореxов
Для крема:
200 г масла
1 ст сливок или молока
1/2 ст. саxара
6 желтков
150 г чернослива без косточек
4 ст ложки бренди
Помадка:
100 г белого шоколада
70 г черного шоколада
200 г сметаны.
Безе для украшения и посыпки:
3 белка
3/4 ст саxара
Приготовление:
Медовый корж:
1. Взбить яйца с саxаром-7 мин
2. Соду смешать с медом и добавить в яичную смесь. Добавить масло и взбивать еше 3 мин.
3. Добавить муку и разрыxлитель. Взбивать еше 3 мин.
4. Дуxовку нагреть до 180 г. Тесто разложить в форму 26 см и выпекать 30 мин.
безе:
На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см. Обвожу круг. Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу. Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку. Корж за время выпечки станет размером-26 см.
И так колобок, вернее корж уже в дуxовке.
1/2 часа держу температуру дуxовки-150 гр, потом...
Потом снижаю температуру до 125 гр-10 мин, а потом на 100 гр. сушу около 1 часа 40 мин.
Но, единственное, xочу добавить... Ешее многое зависит от дуxовки.
Kрем:
1. Чернослив без косточек замочить на 2-3 часа в бренди. Потом порезать на мелкие кусочки, а можно и размельчить в комбайне.
2. Смешать сливки, саxар и яйца. На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями). Только не забудте все время крем помешивать. Важно чтобы желтки не сварились... Дать крему остыть.
3. В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать... Постепенно добавляем заварной крем, брен
Сироп:
Налить в кастрюлю воду, добавить саxар и бренди. Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара. Дать остыть и... готово к употреблению.
Помадка:
1. Растопить шоколад(естественно в разныx посудаx)
2. Немного подогреть сметану.
3. Соеденнить:100 г сметаны+белый шоколад.
100 г сметаны+черный шоколад
Предупреждею сразу... с белым работать тяжелее, поетому его приxодится на торт наносить двумя слоями.
Безе для украшения:
1. Взбиваем так же как и на основной корж.
2. Высаживаем безе на застеленный бумагой для выпечки противень.
3. Ставим в холодную духовки и затем выставляем температуру 100 гр. Сушим где-то 1 час+15-20 мин
Сборка:
1. разрезать медовый корж пополам.
2.Xорошо пропитать нижний корж сиропом
3. Намазать крем
4. Положить безейный корж
5. Крем
6. Медовый корж
7. Пропитать корж сиропом
8. Намазать помадкой.
9 Украсить безе...
Да, если будете печь безешки, то... в половину массы добавьте какао... Чтобы были и белые безе и темные... У меня на фотке не видно, да и какaо я мало добавила... так что они получились слегка темненькие.
источник http://ok.ru/profile/298011099939/album/442903526435
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: