Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прошу совета!

Доброго времени суток, мамочки! Хочу попросить у вас совета. У моей сестры 5 марта День рождения и мне очень хочется порадовать её тортиком, но не могу, так как это время Великого поста, который она соблюдает, Мне очень хочется испечь для неё тортик, но я ни разу не пекла постный торт. Может быть кто-то знает рецепт вкусного проверенного постного торта, поделитесь пожалуйста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прошу совета!
Доброго времени суток, мамочки! Хочу попросить у вас совета. У моей сестры 5 марта День рождения и мне очень хочется порадовать её тортиком, но не могу, так как это время Великого поста, который она соблюдает, Мне очень хочется испечь для неё тортик, но я ни разу не пекла постный торт. Может быть кто-то знает рецепт вкусного проверенного постного торта, поделитесь пожалуйста Читать полностью
 

Комментарии

айрини кошка
24 февраля 2015 года
0
Вот здесь был такой пост, может что-то пригодится, сама постный не пекла, но тоже хочу попробовать
https://www.stranamam.ru/post/6767568/
fox-cub (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
Спасибо большое , пошла смотреть
vitylka
24 февраля 2015 года
0
Наша Катюша (katyatort) часто делает постные торты. Постный бисквит и растительные сливки.
Медовик постный (делала, вкусно)
сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Постный "Томатно-апельсиновый" торт
Сок томатный — 250 мл
Сахар (200 гр в тесто,200гр в крем) — 400 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Мука — 600 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сок апельсиновый — 1 л
Крупа манная (с горкой) — 6 ст. л.
Желе (апельсиновое, 1 пачка) — 90 г
В миску вылить стакан томатного сока, положить сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешать.Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.Хорошо размешать и оставить на!5 минут, пусть постоит.Всыпать муку и замесить тесто.Тесто должно быть мягким и эластичным.Раскатать тесто жгутом и поделить на 6 частей.Раскатать и выпечь коржи. Температура 250 градусов, пекутся коржи быстро.Займемся приготовлением крема. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, высыпать сахарный песок, пусть закипит.Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить апельсиновую
кашу. Варить примерно 10 минут.В готовую апельсиновую кашу положить апельсиновое желе, вкус будет ярче и цвет. Выключить огонь, пусть минут 20 постоит, немного остынет. Затем взять миксер и взбить, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Она станет пышная, воздушная.Промазать коржи, сложив один на другой.Верх и бока тоже густо покрыть кремом. и обсыпать крошкой. Вот и торт готов. Постный и вкусный. Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем - в холодильник на ночь.
KeyRussOff
24 февраля 2015 года
0
Но,насколько я знаю,в этот пост нильзя ни мучное (ну кроме муки грубого помола вроде ) и постное масло.
vitylka
24 февраля 2015 года
0
ну так в пост и гулянья устраивать нельзя. главное, что бы мысли и душа была чистой
KeyRussOff
24 февраля 2015 года
0
vitylka пишет:
гулянья устраивать нельзя.
Ну да,ну если это просто посиделки в кругу семьи за обедом или ужином-то вроде как и не празднование. Просто для меня пост-это или поститься,или вообще не начинть. Вот почитала,что нельзя ни хлеба (ну да ладно-без него бы прожила) ни подсолнечного масла-только по выходным вроде,и подумала,что пост не для меня.
vitylka
24 февраля 2015 года
0
Иннулька-лапулька пишет:
подсолнечного масла-только по выходным вроде
так они в выходные вроде праздновать будут
katyatort
24 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий KeyRussOff
vitylka пишет:
гулянья устраивать нельзя.
Ну да,ну если это просто посиделки в кругу семьи за обедом или ужином-то вроде как и не празднование. Просто для меня пост-это или поститься,или вообще не начинть. Вот почитала,что нельзя ни хлеба (ну да ладно-без него бы прожила) ни подсолнечного масла-только по выходным вроде,и подумала,что пост не для меня.

↑   Перейти к этому комментарию
Инночка, такое соблюдение (сухоядение) для монастырского правила. А мирским людям как правило благословляют и хлеб, и вареную пищу, и даже растительное масло в субботу и воскресение. И правильно написала наша vitylka, что главное, чтобы душа и помыслы были чисты.
vitylka
24 февраля 2015 года
+1
KeyRussOff
24 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий katyatort
Инночка, такое соблюдение (сухоядение) для монастырского правила. А мирским людям как правило благословляют и хлеб, и вареную пищу, и даже растительное масло в субботу и воскресение. И правильно написала наша vitylka, что главное, чтобы душа и помыслы были чисты.

↑   Перейти к этому комментарию
katyatort пишет:
чтобы душа и помыслы были чисты.
Тогда нету вообще никакого смысла постовать. Мне батюшка один сказал:душа и мысли в гарммонии с телом,поэтому и нужен пост,чтобы так сказать очистить организм. Но,это такое-какждый выбирает себе пост,который подходит больше ему лично. Кто-то просто не ест мясо,кто-то отказывается еще и от яиц и молочки,кто-то придерживается так,как надо.
katyatort
24 февраля 2015 года
0
Иннулька-лапулька пишет:
Кто-то просто не ест мясо,кто-то отказывается еще и от яиц и молочки,кто-то придерживается так,как надо.
Правильно! Вот, главное человеков не есть (морально).
fox-cub (автор поста)
25 февраля 2015 года
+1
fox-cub (автор поста)
25 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий KeyRussOff
vitylka пишет:
гулянья устраивать нельзя.
Ну да,ну если это просто посиделки в кругу семьи за обедом или ужином-то вроде как и не празднование. Просто для меня пост-это или поститься,или вообще не начинть. Вот почитала,что нельзя ни хлеба (ну да ладно-без него бы прожила) ни подсолнечного масла-только по выходным вроде,и подумала,что пост не для меня.

↑   Перейти к этому комментарию
Да никто пышных гуляний не затевает. Не уверена, что вообще будем отмечать, но сестру порадовать хочется. А пост соблюдать можно и не такой строгий, я вообще его не всегда соблюдаю по состоянию здоровья, а сестра отказывается от мясного и молочного. У нас батюшка в храме говорит, что это только монахи соблюдают такой строгий пост по всем правилам, когда можно пить только воду, с сухоядением и тп. А главное, чтобы мысли и дела наши были чистыми, ведь пост - это, прежде всего, духовное очищение.
fox-cub (автор поста)
25 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий vitylka
ну так в пост и гулянья устраивать нельзя. главное, что бы мысли и душа была чистой

↑   Перейти к этому комментарию
Да особо праздновать и не будем. Но поздравить сестру хочется, она и так каждый год в это время постится. Думаю, что тортику будет рада.
vitylka
25 февраля 2015 года
0
fox-cub пишет:
тортику будет рада.
согласна на 100%.
fox-cub (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
Но,насколько я знаю,в этот пост нильзя ни мучное (ну кроме муки грубого помола вроде ) и постное масло.

↑   Перейти к этому комментарию
В первую и последнюю неделю строгий пост - даже постное масло нельзя. Но к 5 марта уже можно будет.
katyatort
24 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий vitylka
Наша Катюша (katyatort) часто делает постные торты. Постный бисквит и растительные сливки.
Медовик постный (делала, вкусно)
сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Постный "Томатно-апельсиновый" торт
Сок томатный — 250 мл
Сахар (200 гр в тесто,200гр в крем) — 400 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Мука — 600 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сок апельсиновый — 1 л
Крупа манная (с горкой) — 6 ст. л.
Желе (апельсиновое, 1 пачка) — 90 г
В миску вылить стакан томатного сока, положить сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешать.Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.Хорошо размешать и оставить на!5 минут, пусть постоит.Всыпать муку и замесить тесто.Тесто должно быть мягким и эластичным.Раскатать тесто жгутом и поделить на 6 частей.Раскатать и выпечь коржи. Температура 250 градусов, пекутся коржи быстро.Займемся приготовлением крема. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, высыпать сахарный песок, пусть закипит.Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить апельсиновую
кашу. Варить примерно 10 минут.В готовую апельсиновую кашу положить апельсиновое желе, вкус будет ярче и цвет. Выключить огонь, пусть минут 20 постоит, немного остынет. Затем взять миксер и взбить, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Она станет пышная, воздушная.Промазать коржи, сложив один на другой.Верх и бока тоже густо покрыть кремом. и обсыпать крошкой. Вот и торт готов. Постный и вкусный. Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем - в холодильник на ночь.

↑   Перейти к этому комментарию
vitylka пишет:
Желе (апельсиновое, 1 пачка) — 90 г
Желе в пост нИзя. Оно животного происхождения. Но этот крем изумителен с этими коржами и без желе. Главное взбивать крем долго, пока масса не станет почти белой.
vitylka
24 февраля 2015 года
+1
его можно агар-агаром заменить. он вроде из водорослей делается, что бы как суфле было?
katyatort
24 февраля 2015 года
+1
Агаром можно, но он застывает при 45 градусах. Я делаю сок+сахар+манка, варю 10 минут, охлаждаю, и потом взбиваю минут25-30. Ни разу крем меня не подводил. А если разлить в маленькие пиалочки и поставить на ночь в холодильник, то будет чем побаловать гостей и детей в выходные. Получается суфле.
vitylka
24 февраля 2015 года
+1
спасибо Катюша.
katyatort
24 февраля 2015 года
+1
fox-cub (автор поста)
25 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий katyatort
vitylka пишет:
Желе (апельсиновое, 1 пачка) — 90 г
Желе в пост нИзя. Оно животного происхождения. Но этот крем изумителен с этими коржами и без желе. Главное взбивать крем долго, пока масса не станет почти белой.

↑   Перейти к этому комментарию
, Катюша, буду стараться
katyatort
25 февраля 2015 года
0
не подведи
fox-cub (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий vitylka
Наша Катюша (katyatort) часто делает постные торты. Постный бисквит и растительные сливки.
Медовик постный (делала, вкусно)
сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Постный "Томатно-апельсиновый" торт
Сок томатный — 250 мл
Сахар (200 гр в тесто,200гр в крем) — 400 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Мука — 600 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сок апельсиновый — 1 л
Крупа манная (с горкой) — 6 ст. л.
Желе (апельсиновое, 1 пачка) — 90 г
В миску вылить стакан томатного сока, положить сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешать.Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.Хорошо размешать и оставить на!5 минут, пусть постоит.Всыпать муку и замесить тесто.Тесто должно быть мягким и эластичным.Раскатать тесто жгутом и поделить на 6 частей.Раскатать и выпечь коржи. Температура 250 градусов, пекутся коржи быстро.Займемся приготовлением крема. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, высыпать сахарный песок, пусть закипит.Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить апельсиновую
кашу. Варить примерно 10 минут.В готовую апельсиновую кашу положить апельсиновое желе, вкус будет ярче и цвет. Выключить огонь, пусть минут 20 постоит, немного остынет. Затем взять миксер и взбить, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Она станет пышная, воздушная.Промазать коржи, сложив один на другой.Верх и бока тоже густо покрыть кремом. и обсыпать крошкой. Вот и торт готов. Постный и вкусный. Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем - в холодильник на ночь.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, буду пробовать . Только что Айрини кошка мне дала ссылку на апельсиново-томатный торт, интересное сочетание, да и отзывы хорошие. Я когда-то коржики на томатном соке пекла, были не плохие. Единственный минус - желе, оно ведь из костей животных. Можно, конечно было-бы агар-агар применить, но у нас его не найти. да и сливки растительные тоже не продают. Но ничего, может быть в интернет-магазине закажу. Ещё раз спасибо!
elizaatheros
24 февраля 2015 года
+1
А сыр можно?
vitylka
24 февраля 2015 года
0
в пост сыр нельзя
elizaatheros
24 февраля 2015 года
+1
А, тогда сори
vitylka
24 февраля 2015 года
+1
fox-cub (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий elizaatheros
В том-то и дело, что нет. Ничего молочного.
мамаСониЕгорки
25 февраля 2015 года
0
Я делала корж от "Крейзи кейк" (есть видео в интернете) + вишня + растительные сливки. И слоеный на пиве (могу в своих записях поискать). Оба понравились
fox-cub (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
Спасибо, нашла и видео, и ещё несколько рецептов постных пирогов

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам