Прошу совета!
Доброго времени суток, мамочки! Хочу попросить у вас совета. У моей сестры 5 марта День рождения и мне очень хочется порадовать её тортиком, но не могу, так как это время Великого поста, который она соблюдает, Мне очень хочется испечь для неё тортик, но я ни разу не пекла постный торт. Может быть кто-то знает рецепт вкусного проверенного постного торта, поделитесь пожалуйста
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/6767568/
Медовик постный (делала, вкусно)
сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Постный "Томатно-апельсиновый" торт
Сок томатный — 250 мл
Сахар (200 гр в тесто,200гр в крем) — 400 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Мука — 600 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сок апельсиновый — 1 л
Крупа манная (с горкой) — 6 ст. л.
Желе (апельсиновое, 1 пачка) — 90 г
В миску вылить стакан томатного сока, положить сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешать.Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.Хорошо размешать и оставить на!5 минут, пусть постоит.Всыпать муку и замесить тесто.Тесто должно быть мягким и эластичным.Раскатать тесто жгутом и поделить на 6 частей.Раскатать и выпечь коржи. Температура 250 градусов, пекутся коржи быстро.Займемся приготовлением крема. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, высыпать сахарный песок, пусть закипит.Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить апельсиновую
кашу. Варить примерно 10 минут.В готовую апельсиновую кашу положить апельсиновое желе, вкус будет ярче и цвет. Выключить огонь, пусть минут 20 постоит, немного остынет. Затем взять миксер и взбить, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Она станет пышная, воздушная.Промазать коржи, сложив один на другой.Верх и бока тоже густо покрыть кремом. и обсыпать крошкой. Вот и торт готов. Постный и вкусный. Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем - в холодильник на ночь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Медовик постный (делала, вкусно)
сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Постный "Томатно-апельсиновый" торт
Сок томатный — 250 мл
Сахар (200 гр в тесто,200гр в крем) — 400 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Мука — 600 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сок апельсиновый — 1 л
Крупа манная (с горкой) — 6 ст. л.
Желе (апельсиновое, 1 пачка) — 90 г
В миску вылить стакан томатного сока, положить сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешать.Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.Хорошо размешать и оставить на!5 минут, пусть постоит.Всыпать муку и замесить тесто.Тесто должно быть мягким и эластичным.Раскатать тесто жгутом и поделить на 6 частей.Раскатать и выпечь коржи. Температура 250 градусов, пекутся коржи быстро.Займемся приготовлением крема. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, высыпать сахарный песок, пусть закипит.Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить апельсиновую
кашу. Варить примерно 10 минут.В готовую апельсиновую кашу положить апельсиновое желе, вкус будет ярче и цвет. Выключить огонь, пусть минут 20 постоит, немного остынет. Затем взять миксер и взбить, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Она станет пышная, воздушная.Промазать коржи, сложив один на другой.Верх и бока тоже густо покрыть кремом. и обсыпать крошкой. Вот и торт готов. Постный и вкусный. Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем - в холодильник на ночь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Медовик постный (делала, вкусно)
сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Постный "Томатно-апельсиновый" торт
Сок томатный — 250 мл
Сахар (200 гр в тесто,200гр в крем) — 400 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Мука — 600 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сок апельсиновый — 1 л
Крупа манная (с горкой) — 6 ст. л.
Желе (апельсиновое, 1 пачка) — 90 г
В миску вылить стакан томатного сока, положить сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешать.Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.Хорошо размешать и оставить на!5 минут, пусть постоит.Всыпать муку и замесить тесто.Тесто должно быть мягким и эластичным.Раскатать тесто жгутом и поделить на 6 частей.Раскатать и выпечь коржи. Температура 250 градусов, пекутся коржи быстро.Займемся приготовлением крема. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, высыпать сахарный песок, пусть закипит.Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить апельсиновую
кашу. Варить примерно 10 минут.В готовую апельсиновую кашу положить апельсиновое желе, вкус будет ярче и цвет. Выключить огонь, пусть минут 20 постоит, немного остынет. Затем взять миксер и взбить, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Она станет пышная, воздушная.Промазать коржи, сложив один на другой.Верх и бока тоже густо покрыть кремом. и обсыпать крошкой. Вот и торт готов. Постный и вкусный. Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем - в холодильник на ночь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: