Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)


Для теста:
Молоко тёплое – 250 мл
Яйцо взбитое – 1 шт.
Масло сливочное растопленное – 65 г
Вода тёплая – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый)
Соль - 3/4 ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Для начинки:
Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранёный)
Корица молотая – 4 ч. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г

Для глазури:
Сливочный творожный сыр (вроде Филадельфии или Buka, Almette) — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Лимонный сок — 1–2 тс. л.
Молоко — 1–2 ст. л.

Приготовление:
Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к вашей х/п.
У меня сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое — я соединяю все "жидкие" ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/п. Режим "тесто" — 2 часа.

Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста:
Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму. Стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. ВЫпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)
  Для теста:
Молоко тёплое – 250 мл
Яйцо взбитое – 1 шт.
Масло сливочное растопленное – 65 г
Вода тёплая – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый) Читать полностью
 

Комментарии

Olgaga
24 февраля 2015 года
0
Классный рецепт я пекла по нему-вкусные получились.
Светлана131286 (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
Сама ещё не пекла. Но вот рецепт и картинка понравились
Olgaga
24 февраля 2015 года
0
Попробуйте, не пожалете, булочки такие воздушные и вкусные получаются!
Светлана131286 (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
а по времени долго готовить?
Olgaga
24 февраля 2015 года
0
Ну вроде не очень. Я тесто ставлю в уже подоргретую микроволновку и оно быстрее подходит.
Светлана131286 (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
я вообще с тестом пока на вы, научилась только шарлотку делать, пиццу и все. спасибо за инфо про микроволновку. надо попробовать
Olgaga
24 февраля 2015 года
0
Я для начала нагреваю микру с грилем минут 5 и откючаю и сразу же ставлю тесто туда и оно там у меня подходит.
Светлана131286 (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
спасибо,попробую
Nadi63
24 февраля 2015 года
0
спасибо, завтра попробую испечь.
Наталья Черныш
24 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
Светлана131286 (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
На здоровье!
HaTa Lee
24 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецепт.
Булочки для меня не новинка, а вот рецепт глазури это нечто!
Только мягкого сыра не было, а вот жирный домашний творог в наличии.
Мои булочки уже в духовке.
Светлана131286 (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
это я вместо булочек делала. но и булочки обязательно попробую
HaTa Lee
25 февраля 2015 года
0
Утром с чаем попробовали - очень вкусно! Благодарю.
Светлана131286 (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
на здоровье!
фантилюлий
25 февраля 2015 года
0
спасибо за рецепт
Светлана131286 (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
Laura Dillon
27 февраля 2015 года
0
Светлана131286 (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
Чуфырка
28 февраля 2015 года
0
Спасибо большое за рецепт!!!
Только что испекла и уже попробовала!! Изумительно
Теперь этот рецепт станет самым любимым
Светлана131286 (автор поста)
3 марта 2015 года
0
на здоровье!
макси-2014
3 марта 2015 года
0
Оййй,прощай диета,и талия тоже
Светлана131286 (автор поста)
3 марта 2015 года
0
здравствуй вкусняшка!
irishka139878
24 августа 2015 года
0
Сделала сегодня по этому рецепту.такая вкуснотищааааа.спасибо за рецепт!!!
Светлана131286 (автор поста)
24 августа 2015 года
0
а я сама так и не соберусь никак. Выкладывайте фото!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам