. Печеночный торт "Танчик" к 23 февраля
Доброй ночи, мамочки! Завтра праздник мужчин. Сегодня рылась в инете и наткнулась на печеночный торт «Танчик» к 23 февраля, решила сделать нашим мужчинам сюрприз на праздник. У нас их в семье 3 поколения, печенку все уважают. Может кто захочет на праздничном столе такой же танчик. Готовится быстро. Я приготовила с вечера и поставила в холодильник для пропитки, а завтра на стол. Буду рада, если этот рецепт кому-то пригодится.
Ингредиенты для приготовления
1. Для блинчиков:
•печень говяжья — 600-700 г. У меня под рукой говяжьей печени не оказалось, я сделала с куриной
•яйца - 3 шт.;
•молоко — 0,5 стак.;
•мука — 1 стак.;
•соль, черный молотый перец по вкусу.
2. Для начинки и украшения:
•морковь — 1-2 шт.;
•лук — 1-2 шт.;
•чеснок — 2-3 зубчика;
•майонез — 200-300 г.;
•масло для обжаривания;
•зелень петрушки, укропа и зеленые перья лука;
•1 соленая соломка.
У меня соломки не было, я использовала обрезки от блинчиков.
Для приготовления торта нам понадобится пожарить печеночные блинчики.
Готовим тесто.
Берем печень, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем яйца, молоко, муку, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Нагреваем сковороду, вливаем немного растительного масла, и, с помощью половника, наливаем тесто на сковороду, наклоняя ее, чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды. Жарим блинчики на среднем огне с двух сторон.
Следим за блинчиками, чтобы они не подгорели и одновременно готовим начинку для нашего торта.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку для остывания. Тарелку можно поставить под небольшим наклоном, а овощи положить под одну сторону, чтобы стекли излишки масла.
В глубокую тарелку выложить половину майонеза. Очистить зубчики чеснока и пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
В другой тарелке смешать вторую половину майонеза с измельченной зеленью.
Когда все блинчики готовы, начинаем собирать наш торт Танчик к 23 февраля.
Все блинчики, кроме одного, сложить друг на друга и обрезать согласно фото. Теперь смазываем каждый блинчик следующим образом:
сначала слой майонеза с чесноком;
сверху слой обжаренных лука с морковью.
Теперь обмазываем весь торт майонезом с зеленью со всех сторон.
Из обрезков блинчиков нарезать небольших кусочков и смешать их с майонезом с зеленью. сформовать башенку нашему танчику. Из соломки ( я из обрезка блинчика) сделать дуло.
Теперь из оставшегося блинчика выдавить рюмочкой колесики в количестве 6 или 8 штук, в зависимости от длины танчика и приклеить на майонез по бокам.
Ингредиенты для приготовления
1. Для блинчиков:
•печень говяжья — 600-700 г. У меня под рукой говяжьей печени не оказалось, я сделала с куриной
•яйца - 3 шт.;
•молоко — 0,5 стак.;
•мука — 1 стак.;
•соль, черный молотый перец по вкусу.
2. Для начинки и украшения:
•морковь — 1-2 шт.;
•лук — 1-2 шт.;
•чеснок — 2-3 зубчика;
•майонез — 200-300 г.;
•масло для обжаривания;
•зелень петрушки, укропа и зеленые перья лука;
•1 соленая соломка.
У меня соломки не было, я использовала обрезки от блинчиков.
Для приготовления торта нам понадобится пожарить печеночные блинчики.
Готовим тесто.
Берем печень, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем яйца, молоко, муку, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Нагреваем сковороду, вливаем немного растительного масла, и, с помощью половника, наливаем тесто на сковороду, наклоняя ее, чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды. Жарим блинчики на среднем огне с двух сторон.
Следим за блинчиками, чтобы они не подгорели и одновременно готовим начинку для нашего торта.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку для остывания. Тарелку можно поставить под небольшим наклоном, а овощи положить под одну сторону, чтобы стекли излишки масла.
В глубокую тарелку выложить половину майонеза. Очистить зубчики чеснока и пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
В другой тарелке смешать вторую половину майонеза с измельченной зеленью.
Когда все блинчики готовы, начинаем собирать наш торт Танчик к 23 февраля.
Все блинчики, кроме одного, сложить друг на друга и обрезать согласно фото. Теперь смазываем каждый блинчик следующим образом:
сначала слой майонеза с чесноком;
сверху слой обжаренных лука с морковью.
Теперь обмазываем весь торт майонезом с зеленью со всех сторон.
Из обрезков блинчиков нарезать небольших кусочков и смешать их с майонезом с зеленью. сформовать башенку нашему танчику. Из соломки ( я из обрезка блинчика) сделать дуло.
Теперь из оставшегося блинчика выдавить рюмочкой колесики в количестве 6 или 8 штук, в зависимости от длины танчика и приклеить на майонез по бокам.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: