Двойные пельмени
Фарш мясной 300 гр
Сыр твердый 50 гр
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 2 ч. л
Молоко 60 мл
Мука 300гр
Масло растительное 3 ст. л
Вода(кипяток) 150 мл
Соль
В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто - мягкое, теплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте минут на 20. В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук половину
В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке, лук на мелкой терке. Солим, специи, вымешиваем.
Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 2 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, молоко, вымешиваем.
Я лук не добавляла, дети не любят.
Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.
выкладываем начинку, каждую со своей стороны...
Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем)))
Пельмени можно обжарить...
Выкладываем на сковороду, и обжариваем на небольшом огне, со всех сторон.
Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно - опускаем в кипяток и варим до готовности или как манты на пароварке
Извините, что некрасивые))Помогали дети))
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сыр твердый 50 гр
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 2 ч. л
Молоко 60 мл
Мука 300гр
Масло растительное 3 ст. л
Вода(кипяток) 150 мл
Соль
В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто - мягкое, теплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте минут на 20. В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук половину
- Поделиться
В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке, лук на мелкой терке. Солим, специи, вымешиваем.
- Поделиться
Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 2 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, молоко, вымешиваем.
- Поделиться
Я лук не добавляла, дети не любят.
Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.
- Поделиться
выкладываем начинку, каждую со своей стороны...
- Поделиться
Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем)))
- Поделиться
- Поделиться
Пельмени можно обжарить...
- Поделиться
Выкладываем на сковороду, и обжариваем на небольшом огне, со всех сторон.
Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно - опускаем в кипяток и варим до готовности или как манты на пароварке
Извините, что некрасивые))Помогали дети))
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: