Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Двойные пельмени

Фарш мясной 300 гр
Сыр твердый 50 гр
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 2 ч. л
Молоко 60 мл
Мука 300гр
Масло растительное 3 ст. л
Вода(кипяток) 150 мл
Соль

В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто - мягкое, теплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте минут на 20. В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук половину

В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке, лук на мелкой терке. Солим, специи, вымешиваем.

Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 2 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, молоко, вымешиваем.

Я лук не добавляла, дети не любят.
Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.

выкладываем начинку, каждую со своей стороны...

Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем)))


Пельмени можно обжарить...

Выкладываем на сковороду, и обжариваем на небольшом огне, со всех сторон.
Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно - опускаем в кипяток и варим до готовности или как манты на пароварке
Извините, что некрасивые))Помогали дети))
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Двойные пельмени
Фарш мясной 300 гр
Сыр твердый 50 гр
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 2 ч. л
Молоко 60 мл
Мука 300гр Читать полностью
 

Комментарии

Красная смородина
22 февраля 2015 года
+3
Как оригинально!
Я_HappyOlga (автор поста)
22 февраля 2015 года
+1
Да))и вкусно))
Тарина_Я
22 февраля 2015 года
+1
Ух ты надо пробовать!
Я_HappyOlga (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Обязательно!!!
ЗачемДумать
22 февраля 2015 года
+1
Здорово! Попробуем после поста.
Я_HappyOlga (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Попробуйте обязательно!!!
iylia74
22 февраля 2015 года
+1
утащила
Я_HappyOlga (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
РИМ
22 февраля 2015 года
+1
Ого. Как прикольно
Я_HappyOlga (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
GilMiss
22 февраля 2015 года
+1
спасибо!
Я_HappyOlga (автор поста)
22 февраля 2015 года
+1
Аммсаади
22 февраля 2015 года
+1
очень интересно.Надо попробовать!
Я_HappyOlga (автор поста)
22 февраля 2015 года
+1
Попробуйте!!!
helga3516
22 февраля 2015 года
+1
Классно!
Я_HappyOlga (автор поста)
22 февраля 2015 года
+1
Только что сделала в пароварке,детки уплетают свои пельмешки за обе щеки со сметанкой))
helga3516
23 февраля 2015 года
0
мама Динара
22 февраля 2015 года
+1
Интересненько!!!!! Спасибо А то у меня фантазия кончилась, что готовить своим мясоедам
Я_HappyOlga (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Пожалуйста)))
ЕленаВиталя
22 февраля 2015 года
+1
Я_HappyOlga (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
Lionira
22 февраля 2015 года
+1
Прикольные! Надо попробовать!
Я_HappyOlga (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
Светок29
22 февраля 2015 года
+1
Давно искала рецепт таких пельменей спасибо Вам забрала в избранное
Я_HappyOlga (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
koneko_2012
23 февраля 2015 года
+1
А как понять, что мясо прожарилось?
Я_HappyOlga (автор поста)
23 февраля 2015 года
0
koneko_2012 пишет:
что мясо прожарилось?
А где вы это прочитали?Не могу найти у себя в посту
koneko_2012
23 февраля 2015 года
+1
Фарш же сырой. А пелтмпелтмени жарим... Или отварить сначала?
Я_HappyOlga (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
Нет сырой и на маленький огонь.Все хорошо прожаривается
koneko_2012
24 февраля 2015 года
+1
Спасибо . Жареные пельмешки так аппетитно выглядят. Немного смущало - а вдруг не прожарятся.
Я_HappyOlga (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
Не переживайте!!
SvetikSN
23 февраля 2015 года
+1
Здорово! Очень интересный рецептик! Спасибо!
Я_HappyOlga (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
Маленький Пух
23 февраля 2015 года
+1
Интересненько! Никогда не видела таких пельмешек!
Я_HappyOlga (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
ОльгаАК
23 февраля 2015 года
+1
Оооочень интересный рецепт! Утащила в избранное, чтобы не потерять!
Я_HappyOlga (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
ПоЛиНаМаМа2012
24 февраля 2015 года
+1
Я_HappyOlga (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
заметочка
24 февраля 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам