Как готовить сырники?
Кто познал это сложное блюдо? Почему у меня всегда из сырников получаются оладушки? Почему творог плавится? Раз в 2 года делаю попытки, но всегда одно и тоже 5 штук оладушек, потом нервы не выдерживают... итог: все в мусорном ведре
P.S. Всем спасибо, пойду творог поищу у бабулек

P.S. Всем спасибо, пойду творог поищу у бабулек

Комментарии
- сахар в тесто не класть, посыпать им готовые
- тесто должно быть мягким, для формирования сырника обваливать каждый комочек в муке
- жарить на хорошом огне до румяной корочки с двух сторон, и на маленькой температуре доводить до готоности.
1 яйцо
чуток соли и сахар по вкусу
перемешиваю
0,5 чайной ложки соды гашу
муку сыплю на глаз, мешу тесто чтобы отставало от рук - руки при этом смазываю подс маслом.
вымесила, раскатала колбаску, нарезала, обваляла в муке и оставляю мин на 10 полежать. полежали, на среднем огне в достаточном количестве масла жарю и поедаем )
у меня из маленьких сырников вечно один большой сырник получается
лучше брать творог посуше, например Простоквашино или Савушкин
https://www.stranamam.ru/post/8897696/
Годами проверенная норма - на пачку творога 1 яйцо,ст. ложка манки, ст. ложка муки (и если творог, а не сладкая масса - то ложка сахара).
Всему этому надо дать постоять, чтоб манка разбухла, разделить на сырнички, обвалять в муке и пожарить.
Ничего не расползается, не плавится)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: